ID работы: 11618668

По мотивам "Парвеню"

Смешанная
R
Завершён
19
Размер:
86 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 590 Отзывы 2 В сборник Скачать

К главе тридцать седьмой. Визит благородных Беатриче к своему переживающему другу в Мэйфер.

Настройки текста
Примечания:

Вознесена ль вечерняя молитва Ты явно не намерен вопрошать - Задушишь здесь ли, прямо возле лифта, В гробнице ли - консьержа не смущать? Какой ты срач устроил в мавзолее - Уборки до пришествия Христа! На шею бросься и души уже смелее, Тактильная ты горе-сволота! Ещё постой, наивный Буратино.. Ой, "больше не поверю!".. не свисти! ..Три корки хлеба, сыр, форель и вина? Моя принцесска на хозяйственном пути! ..Да ты же недоделанная Скарлетт! Я что тебе здесь, злоебучий Рэтт?? Ах, "захотел, решился и швыряет"! Щас зареву - взросления момент! Когда ты жрал, истерзанный затворник, Бледнющий и при пламени свечи? Херовый из тебя переговорщик - Да расскажу я, малость помолчи. Куда, к чертям, кадило испарилось? А, вот. Давно ли мы знакомы, я и Эз? Да года три. Четыре? К нам ходил он И влился запросто в кураторский процесс. Не просто влился - цвёл энтузиазмом (Не знал, видать, что наказуем он), Был добрым, не́ был безучастным. (Мы лишь знакомы, врать мне не резон). Не голоси, трагическая леди! "Ах, я не знаю, видеть - и смолчать!" Налей ещё, да подложи мне снеди, И сыр с ножа не мажь в ржаную прядь! Прикинь, мудрец: я узнаю́ от Аны, Что канул в Ле́ту Эзра на такси. Никто ж не в курсе про овечьи планы - И все помыслили последнее:"Прости!" Но Аниных не снёс терзаний папа И проболтался, весь на нервах, мне. (Да блядство! Не призна́юсь, что я "лапа"!) Вот так мы и припёрли Нес к стене. ..Алё! Диспетчер вызывает Тони! Я тут вещаю - пониманья нет! Пропажи, книги, хакер телефонный - Мюссо́ бы удавился за сюжет! И зацени: волною возмущенья Меня внесло аж в вересковый край! И что же мне открыла ваша келья? Така любовь - хоть ляг да помирай! Вот ты себя со стороны не видел: Такой классический возвышенный дебил, Весь перепуган - а башка при нимбе.. И этот рядом..трясобелокрыл! Да мало вас! Ты наконец "нашёлся" - Прекрасно то, что дал мне почитать! Пусть нынче хвостокрут я котопёсий, Но из меня филфака не изгнать. Иссякла, мля, ментоловая жижа - Воскурим по старинке фимиам? Под пепел что-то двинь сюда поближе Да шлем сними - ну звякну ж по рогам! А чем ты слушаешь и чем, скажи, упёрся? Весь мой рассказ - тебе не аргумент? Раскрой я рот, и ты - лэптоп с утёса, Прогнал бы Эза, за́пил - и привет. Чего вздыхаешь, спаниель несчастный? "Всё так и было б"?- молодец, признал. А рукопись разрухе неподвластна - Лэптоп в труху? Но Эз роман скачал. Да не дрожи, весенний мокрый ёжик - Он в вас влюблён - и в книжку, и в тебя. Других мотивов нет и быть не может, Хоть влезла Нес, херни нагородя. Да брось ты Tа́lisker! Окей, с полпальца.. Увидишь ты Его..а скажешь чё? Не знаешь? Так узнай, не строй страдальца! Не Чернышевский я, "что делать" - не моё! Ты должен САМ. Задай себе вопросы. Найди ответы. Делай что-нибудь! Прикончить виски, сыр и папиросы Я помогу. Советовать - ничуть! Ну соберись, чего ты в жизни хочешь? Чего и с кем ты хочешь от неё? Зови меня душить хоть днём, хоть ночью. И перестань уничтожать жильё! ..Бля, Эза мало драли, что ли, в детстве? Ну юный Ленин - честный, как кретин! Втащить бы на правах добрососедства.. Как там он с Гэйбом, мелкий паладин..

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.