ID работы: 1161867

"Посмотри, с кем я работаю!"

Джен
PG-13
Завершён
475
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 9 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пепел с очередной сигареты быстро скатился по надписям, с энтузиазмом давящим друг друга в борьбе за место на штукатурке. Очередные пальцы вдавили окурок в стену. Очередной вожак завёл любимую в этом месте тему: -Ну вот и всё. Держались, держались, не выдержали под общим влиянием. Последние трезвомыслящие состайники приказали рассудку долго жить. И как я с ними дальше буду? Рыжий насмешливо фыркнул, пытаясь зажечь сигарету и раздражительно теребя зажигалку, добиваясь от неё более продолжительной жизни, чем от трезвого ума состайников Стервятника. -Пф! Кому-кому, а вот тебе-то грех жаловаться. Они тебе офигенный, между прочим, подарок сделали, продержавшись так долго. Моим же мать-природа ещё до рождения в графе "занятие по жизни" предписала вожака с ума свести. Несмотря на всё сопротивление зажигалки, Рыжий наконец зажёг сигарету и сделал затяжку. Медленно выпустив кольцо густого дыма, он погрузился в собственные мысли о трудной, неблагодарной и полной риска доле простого честного вожака. Чёрный медленно водил давно потухшим окурком по надписи: "глубоко философские мысли за густой завесой табачных иллюзий", написанной рукой, не одарённой особыми каллиграфическими способностями и знанием орфографии. Сигарета не оставляла следов тех замысловатых линий, которые уже давно выводил новоиспечённый вожак шестой. Его это, правда, не особо волновало. Чёрный начал наведываться в это место "глубоких мыслей" не так давно, узнав, что именно здесь многоуважаемые знатоки вожаки собираются в свободное время. Он ждал услышать здесь рассуждения о том, что происходит в стенах Дома. Он надеялся найти их более правдивыми, т.к. произносились бы они в разряженной обстановке. Вообще, он ожидал услышать здесь практически всё. Всё, кроме жалоб друг другу на юные дарования, которые, по словам самих вожаков, используют их нервы вместо порванных струн на гитаре. Чёрный обычно не высказывался, а лишь наблюдал за всем, что здесь происходит, но сегодня о своей стае он всё же решил заикнуться. -Я у них вожаком числюсь, как бы выразился наш общий знакомый, без году неделю, но вожачество точно не будет лучшими годами моей жизни. -Они тебя, хорошо ещё, к нарушению одной очень соблазнительной заповеди не подталкивают, - тихо проговорил Стервятник, поднося к губам зажжённую сигарету. -Не прелюбодействуй? - Рыжий всегда был падок на более точную информацию. -Я имел в виду не убий, но у всех своё восприятие действительности. Высказав это, вожак третьей набрал полные лёгкие дыма и медленно выдохнул, запрокинув голову и упёршись взглядом в потолок, при этом негромко прокашлялся. -Вы моих издалека хотя бы раз видели? А я вас уверяю, манера поведения прекрасно подобрана под внешний вид. Каждое утро, просыпаясь от очередного крика, то ли оргазма, то ли радости, то ли ещё чего-то, я молюсь всем существующим и несуществующим богам, чтобы в нужное время под рукой не оказалось ни одного колюще-режущего предмета. А видели вы так называемую уборку в нашей комнате? Врагу не пожелаешь халявного билетика на подобное представление. Выпустив последнее кольцо едкого дыма, Рыжий отсутствующе улыбнулся, вспоминая моменты "уборки" (право что, слово "уборка" придёт последним в голову к тому, кто захочет описать увиденное в тот день в комнате номер 2) которые хотя бы на первый раз можно назвать весёлыми. О приятных моментах даже говорить не стоило. -Да, все мы твоих видели. Но, понимаешь, от твоих ничего иного ждать и не приходится, а вот конспирирующиеся идиоты - это уже приговор для вожака, - пожаловался Стервятник чуточку подсевшим из-за кашля голосом. В это время послышалось очень тихое, лёгкое постукивание пальцев по бетонному полу чуть поодаль от увлечённых курением и разговорами трёх вожаков. Определённый ритм в этих стуках прослушивался уже давно, но только сейчас, восстановив недолгую тишину, три молодых человека обернулись к источнику шума. Чёрный, уже начавший чувствовать себя в своей посуде, поддерживая общую тему, спросил: -А ты, Слепой, почему ничего замечательного не скажешь про состайников? Стук прекратился, тонкие бледные пальцы замерли на полпути к холодному бетонному полу. Неизменный вожак четвёртой повернул голову в сторону, откуда только что донёсся голос. -А что про них можно сказать? Каждый придурок - особенный. Если даже убью кого-нибудь из них, где я потом второго такого же искать буду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.