ID работы: 11618705

Взаимные заботы

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Under.dan бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холод

Настройки текста
Примечания:
Это была пятница, Январь. Этот день был особенно холодным, да еще к тому же буран осыпал всё село, только школа спасала детей от мёрзлой смерти. Антон сидел за своей партой и слушал Лилию Павловну, скучающе смотрел в окно. Снежинки пикировали вниз, сливались с белым снегом, который покрыл всё снаружи. Он думал о погоде: "Что произошло если бы я выбежал на улицу одной школьной форме? Там наверно холодно... До боли холодно.". В конечном итоге мысли привели его к Алисе. "Что же она сейчас делает? Неужели ей не холодно, может её защищает шубка, или может она вообще не чувствует холода?". Так или иначе прошло несколько уроков, на улице уже посветлело. За окном трактор убирал снег. Антон собирал рюкзак и думал о том, как лиса удивит его сегодня. Мимо Петрова прошла Полина, он засмотрелся на её красивые волосы и милое личико. В этот момент он вспомнил о том как впервые задел её волосы, о том какими душистыми и пушистыми они были. Он до сих пор не мог выбрать между Алисой и Полиной. Антон оделся и вышел на улицу. Сегодня он договорился встретиться с Алисой около школьного стадиона, чуть дальше от "повешенного". Он пришёл на место, рядом никого не было, ну конечно, не будет же она просто стоять и ждать. Антон осмотрелся. Никаких признаков лисичек. "Только не прыгай на меня с дерева, лучше уж из сугроба напугать, лишь бы не сломала ничего"- подумал Петров. Вдруг неподалёку задрожал сугроб. -Ну слава богу -Прошептал он. Он осторожно подошёл к горке снега. -Алиса, я знаю что ты там Антон правда думал что там сидит Алиса, по крайней мере ему хотелось в это верить. Петров потянул руки, чтобы убрать снежную простынь. Из сугроба резко выпрыгнула Жулька. Отвлекающий манёвр! И тут из-за спины на Антона напрыгнула Алиса, а точнее поскользнулась на льде и упала на Антона. Жулька залаяла, будто смеясь над Петровом. Мало того что сам упал, так на него ещё и лиса навернулась. -Алиса! -Возмущённо крикнул Антон, плутовка начала ехидно хихикать . -Прости, Антош -Выговорила Алиса, всё так же смеясь. -Думаю в этот раз я тебя точно напугала -Она внимательно осмотрела мальчика, заметив на лице Антоши румянец -И не только напугала~ -Алиса упала на Петрова и даже не пробовала встать. Лисья мордочка была у него на шее, казалось, что сейчас носик коснётся лица, оставалось несколько жалких сантиметров. -Может уже встанешь, мне тут холодно лежать. Хоть и приятно -Последнее предложение он сказал шёпотом. -Не волнуйся, всё хорошо -Сказала она с заботливым тоном. Алиса встала, и протянула руку Антону. -Тебе не больно? -Всё также заботливо она продолжала, встряхивая капюшон и куртку мальчика. -Да нет, спасибо.. -Петров нечасто видел её такой заботливой, но он любил эти моменты. Казалось, будто лисичка может согреть кого угодно. -Ну вот, как новенький! А теперь пошли играть! -Радостно сказала Плутовка. Антон быстро зачерпнул снега и бросил примерно туда, где стояла Алиса. Он знал что она бы сделала это первой при любой возможности. Они дружили достаточно долго, чтобы хорошо друг друга знать, хоть Алиса и была непредсказуемой. -Ах ты.. Нечестно! -Крикнула лиса, но пока она кричала Антон уже скрылся, смеясь от куда-то во весь голос. Лиса набрала снега, и с помощью перчаток сделала несколько снежков. Петров сглупил тем , что пошёл по чистому снегу. Она пошла по следам в сторону чащи. Тем временем Антон сидел за ближайшем деревом и задержав дыхание, он прислушивался. Он услышал Алису и уверенно выпрыгнув из за дерева кинул снежок. Он попал в плечо и с хохотом побежал дальше. Алиса тоже не промах - она попала в зад шапки. Снег упал школьнику прямо на шею, отчего тот немного завыл. Лиса его нагоняла, и тот решил скрыться из вида, прыгнув в кучу снега. Да, идея была не лучшая, холодрыга несусветная, но что ж поделать, выиграть-то надо! К счастью для Алисы она видела как Антон прыгнул в снег, и делая вид, что ищет его, подбиралась ближе. И тут лиса побежала прямо к снегу, и напрыгнула на Антона -Ай! Ты чего! -Закричал Петров, параллельно смеясь. Алиса посыпала снежок на окуляры Антона -Хватит, Алиса -Всё так же смеясь сказал Антон -Я победила! -Радостно выкрикнула Алиса. Они не заметили, что пока шла их игра началась метель, ничего не было видно, к тому же стало ещё холоднее. -Ой, Алис, метель началась, может мне стоит пойти домой? -Неуверенно произнёс Петров -Ну ты чего, Тош, мы же только начали! -Обиженно сказала Лиса. Антону не сильно хотела оставаться здесь, но оставлять Алиску одной ему тоже не хотелось. -Может, отсидим где? -Ага, вроде хороший мальчик, а сам отсидеть хочет! -Строго сказала плутовка, и сразу начала смеяться -Пожалуйста -Он понял что уговорить не получится, поэтому не придумав ничего умнее, сказал -И-или я пойду домой! -Ой, да не горячись ты, всё равно без меня заблудишься -Посмеиваясь сказала она -Пойдём, найдём тебе место -Алиса взяла Петрова за руку, и пошла с ним прямо в лес. Спустя несколько минут Антон совсем замёрз. Они дошли до горы снега, очевидно до зимы тут уже была гора, и теперь её всю накрыло снегом. Парочка села на сторону горки, в которой ветер их не достанет. -Всё ещё холодно, Тош? -Д-да.. -Казалось, будто зубы стучали, будто каждая косточка в его теле была покрыта снегом. Лисичка расстегнула пуговицы своей шубки. -Т-ты чего, А-Алис? -Напугано спросил мальчик Она чуть открыла и обняла Тошу, покрывая своей шубкой. -А теперь?~ -Повторно спросила девочка. У Антона сразу исчезли все грязные мысли, появились только тёплые, как сама Алиса. Часть шубки и обнимахи это конечно хорошо, но Петрову всё равно было прохладно. Лиса это будто почувствовала, и сняла свою шубку, накинула на Антона и обняла сильнее -С-стой.. А ты не замёрзнешь? -Не волнуйся, я буду в порядке, ты для меня важнее -Искренне сказала Алиса. Антон снова засмущался, но он действительно этого и хотел, да и Алисе тоже понравилось. Они лежали в обнимку, от такой теплоты и комфорта глаза Антона начались слипаться, хотелось спать, хоть сердце и сильно стучало. -Тоша.. Тебе тепло? -Лисичке было холодно, но она готова терпеть ради него -Д-да, спасибо тебе.. Большое... Антон уснул. Проснулся он у своего дома. Уже вечерело. Алисы рядом не было. Он неуверенно зашёл домой. Дома его конечно же ругали за опоздание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.