ID работы: 11618900

Две раненых души

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая { Поцелуй и возлюбленная Анастасия}

Настройки текста
Мы с Колей женаты уже несколько дней. У нас всё хорошо. Мы говорим обо всём, поддерживаем друг друга, дарим тепло. Мне так приятно с ним. Он мой муж и я так счастлива. Кажется как будто это сон и я скоро проснуть. Но даже если эта жизнь окажется сном я хочу остаться в нем. Заснуть вечным сном. Я с супругом как обычно лежали на нашей просторной кроватке, устеленой черным постельным бельём. Иногда о чем-то расказывая бывший Кавендиш закрывал глаза. Почему бывший? А потому что я состою в более знатной семье чем он и следовательно он взял мою фамилию, став частью рода Абето. И это действо так завораживало мой взор что я словно растворялась подобно сахару от его зловещих чар. «Мм, что такое?» — вдруг приподнял Николай. Он смотрел на меня таким добрым взглядом, таким манящим, что на этот раз я не смогла сдержаться и наклонилась вперёд тем самым сопрекасая наши губы в невинном поцелуи. Через пару секунд я отодвинулась, сердце быстро стучало, а щёки налелись пунцово-алым цветом. Мой муж замер как статуя, но оклемавшись прикоснулся к своим губам и прошептал: «Это… Это неправильно» — всего два слова ранили меня в самое сердце и я сорвавшись убежала в противоположное крыло особняка, пытаясь скрыться от стыда своего поступка. —— Значит… Что для него наш брак так и остался браком по расчету. А я дура влюбилась. «Алина!!!» — я слушала как парень зовёт меня но даже не думала отвечать. «П-прости если обидел! Просто наши отношения больше похожи на родственные нежели романтические…» «Я… Я любил когда-то. Всего один раз, но она ранила мою душу!» Я вылезла из скрытия и крикнула: «А ты ранил мою душу!!!» —— Какая же я эгоистка. Слёзы полелись водопадом с моих карих глаз. *** Я лишь стоял и смотрел как маленькая девочка плачет ненасмелешись подойти и утешить… Ведь я знаю что не имею права. В моей памяти всплыли события семилетней давности и я с болью в сердце поведал их ей. Мне тогда было 15 лет… *** На одном из балов я постречал девочку на год младше меня, она была очень красивой. Её золотые волосы чудесно подходили к небесным глазам. Так получилось что мы заговорили и начали переписываться. Много писем я отправил и получил от неё. С каждым словом моё сердце пропускало удар и вот однажды я набравшись смелости отправил ей то самое… Любовное письмо. Ох, как же я переживал день за днём казались всё жёстче чем предыдущий. И вся таки, в конце концов ответ пришёл. Пару минут помедлив я аккуратно раскрыл письмо, понюхал его, её письма всегда пахли лавандой, ей любимым ароматом духов, которые она словно фея прыскала на каждое письмо. Я начал читать. Прочитал. И ещё раз. И ещё. Ещё. Ещё. Ведь там было написано: (Коля, я так рада твоему признанию, я так счастлива что мои чувства взаимны. Жду не дождусь когда тебя увижу! Давай встретимся на балу в честь помолвки принца Карла. Твоя навек Анастасия) Письмо было коротким, но таким желанным. Я считал дни к празднеству. Вот знаменательный день наступил и я прибыл на бал. Я глазами выискивал свою возлюбленную. «Прекрасный день, не правда ли?» — внезапно заговорил со мной принц Карл. Он был красив, от девушек ему не было отбоя. И узнав о его помолвке много сердец будет разбито, им лишь остаётся страстно вздыхать. «Да-да. Поздравляю с помолвкой» «Благодарю. А вы кого-то ищете?» «Д-да. Свою любимую. Она где-то среди гостей.» «Любовь это прекрасно» «Согласен. Я в несебе от счастья. Думаю через пару лет мы также и свадьбу сыграем» — улыбался я как чеширский кот незнакомцу. «Чудесно. Чтожь мне нужно покинуть вас. Мне пора представить миру свою невесту» Принц Карл поднялся на 'сцену' и начал говорить. Но я не очень его слушал, даже пропускал мимо ушей его слова. Ведь я искал Анастасия. Я бы и дальше не обращал внимания на голоса, до тех пор пока не услышал знакомый говор. До боли знакомый голос… Я в страже повернул голову к источнику звука и увидел её… Анастасия?! «Ха-ха, я так рада что удостоилась чести выйти замуж за принца» — лепетала и улыбалась она. —— Что же это … «НЕТ! СТОЙТЕ! АНАСТАСИЯ, ЭТО ВЕДЬ Я НИКОЛАЙ! МЫ ЖЕ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА! ТЫ МОЯ НЕВЕСТА» — верещал во всю глотку я и слёзы стекали с моих щёк. Но она лишь в страхе прижалась к принцу.Люди что-то шептали, говорили мне, оскорбляли. Но я не слушал. Этот позор я никогда не забуду. Я убежал на балкон. Я схватил за поручень и жадно хватал воздух ртом. Через мгновения я услышал со спины: «Коля» — позвала меня Анастасия. «Скажи что это страшный сон. Прошу тебя» «Увы и ах! Пха, прости, глупенький» «Ха-ха, ты что и вправду поверил нам?» — стоявшая рядом с ней девочка, видимо её подруга, изжывалась надо мною попутно смеясь. «Я думала ты знал что я шучу» — поддержала свою подружку Анастасия — невеста принца некак не моя. Я опустил голову. Она ранила мне сердце. Я с позором был испачкан. *** Я уже и сам начал рыдать смотря на Алину. «Прости меня, слышишь!!! Я ненавижу себя. НЕНАВИЖУ. Ненавижу за то что моё сердце всё ещё громко стучит при мысли о ней! Как бы я хотел любить тебя!!! Но не могу!» — упал я на колени. *** Я смотрела на упавшего на Колени мужа. Его слёзы покрывали пол. И я поняла что нечего не поделаешь. Я подошла к нему, опустилась и обняла. «И ты меня извини, давай всё будет как раньше» — из- зо всех сил улыбнулась я. Коля подвёл на меня свои зелёные глаза и улыбнулся своей кривой улыбкой. Эх… Как же я люблю эту улыбку. Слишком люблю. —— Отныне, я сберегу наши, хоть и не романтические отношения. Всё останется как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.