ID работы: 11618965

Разные

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В Лондоне вечерело. Девушка, стоя возле окна своей комнаты, смотрела, как медленно садиться солнце и фонари постепенно осветили её улицу. Ей до сих пор не верилось в то, что её папа решился на это. Обычно он просто передавал все полномочия миссис Хейл, а та уже в свою очередь проводила серьёзные беседы с дочерью. Но когда-то терпению приходит конец и Корнелия это начала осознавать ровно в тот момент, когда отец ей принес билет на самолёт в Хитерфилд. Она ещё никогда не видела его таким злым и решительным, видимо в этот раз она довела своих родителей окончательно. Корнелия не на секунду не жалела, ведь всё началось из-за её назойливой одноклассницы, которую никак не устраивал тот факт, что в школьном выпускном альбоме из лучших учиниц в школе поставят Корнелию. Одноклассница девушки была уверенна, что блондинка не заслуживает столь больше внимание к своей персоне и поэтому начала скандал возле кабинета директора, а потом перевернула ситуацию так, что это Корнелия на неё накинулась и начала кичится тем, что она лучше всех и все должны ей прислуживать. Директору, конечно же, не понравилось такое поведение старшеклассниц, он считал что они, как выпускной класс должны всем подавать хороший пример, но из-за таких, хоть и мелких, потасовок директор в тот день вызвал родителей девушек. Корнелия не стала ничего отрицать, хоть и не была на самом деле инициатором скандала, ей просто уже надоело, что вокруг не верят в её непричастность, даже родители, только одна подруга, которая постоянно была рядом. Девушка привыкла сидеть в кабинете и слушать о том, какой пример она подаёт всем ученикам школы, именно поэтому промолчала. Директор очень уважал Корнелию, ведь её оценки были просто восхитительны, в олимпиадах в которых участвовала девушка всегда были высокие баллы, а её успехи в соревнованиях по фигурному катанию могли обеспечить девушке бюджетное поступление в институт, поэтому он очень расстроился, когда мистер Хейл забрал документы и сообщил бедному седовласому мужчине, что он переведёт свою дочку в другую школу. Только он умолчал об одном, эта школа находится совсем в другом городе, но это только к лучшему, как думала девушка. Ведь ей совсем не хотелось, чтобы Беверли расслаблялась, пусть знает, что Корнелия рядом и всегда может вернуться обратно. — Милая ты готова? — миссис Хейл тихо отворила двери и с сожалением посмотрела на свою дочь. Она совершенно не хотела, чтоб её дочь оканчивала другую школу, так ещё и в другом городе, но решение мужа оспаривать не решилась, ведь если он решил, то переубедить его просто не возможно. Корнелия повернулась к своей матери и молча кивнула. Говорить она с ними не хотела, хоть и понимала, что её мама не причём. Просто девушке стало так тоскливо, что ей придётся, хоть и ненадолго, разлучится со своей семьёй. Взяв свой чемодан и сумочку девушка в компании своей матери спустилась вниз, где стоял её серьёзный отец и заплаканная маленькая сестричка. Вот с кем точно не хотела расставаться Корнелия, так это с маленькой Лилиан, с которой они так сильно похожи. Оставив чемодан возле лестницы, девушка обняла свою сестричку и успокаивающе начала водить руками по маленькой спинке. — Ну, головастик, не плач, поверь, ты не успеешь по мне соскучится, — Корнелия вытерла мокрые щёчки своей сестры и взяла свой чемодан за ручку. Они стояли молча очень долго, блондинка понимала, что её папа так прощается, но это молчание и напряжение в воздухе изрядно надоедали. — Бабушка встретит тебя в Хитерфилде, надеюсь хотя бы ради неё ты одумаешься и перестанешь себя вести так, будто тебе все должны, — слова отца никак не задели девушку, ведь он очень много не знает о жизни дочери и даже ни разу не решил поговорить с ней об этом, а с одной мамой делиться она не хотела, потому что знала, что та тоже слушать не станет. — Отлично, — лишь ответила блондинка и с гордой поднятой головой вышла из квартиры, ведь её уже ждало такси, которое привезёт юную школьницу в аэропорт и именно с этого дня у Корнелии начинается новая глава её жизни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.