ID работы: 11619102

Как быть?

Слэш
NC-21
В процессе
118
Горячая работа! 78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 659 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 78 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Мастер Тилорн пришёл ко мне на следующий день и сразу взялся за обследование. Проведя рукой вдоль тела что-то почувствовал, поцокал языком. Потом глядя на меня задумался, подперев подбородок пальцами, долго размышлял и, наконец, произнёс: - Оме, вы стали искусником. - Мне это чем-то грозит, мастер? - Не знаю, оме, не знаю. Трудно сказать. Дело в том, что ваш муж, герцог Джанас не развивал в себе Великое Искусство, и как он отнесётся к тому, что вы стали искусником неизвестно. - А кроме герцога могут быть какие-то ещё проблемы? - Я думаю, оме, проблемы могут быть прежде всего от вас. Вы перенесли… то, что перенесли. Великое Искусство не терпит эмоциональной суеты, а вы нестабильны, прежде всего, психически. Нам, слабому полу, Великое Искусство даётся гораздо тяжелее, как раз по причине повышенной эмоциональности. Немногим из нас удаётся развить в себе Великое Искусство в достаточной мере, чтобы не наносить повреждений прежде всего самим себе. Вырвавшаяся из под контроля Великая Сила уничтожает неопытного искусника изнутри. Только разум, холодный безэмоциональный разум способен направлять Великую Силу и пользоваться результатами её работы на благо людям. Поэтому предупреждаю вас, оме, будьте осторожны, очень осторожны касаясь Великой Силы. - Я понял вас, мастер Тилорн, - я поклонился. - Скажите, мастер, можно ли изготовить протез на место моего глаза? – задал я давно терзавший меня вопрос. - Протез? Я думаю это возможно. Но какой вы хотите протез? - Я думаю стеклянный шар по размеру глазницы меня устроит. - Хм...Хорошо… давайте я вас осмотрю, - сняв повязку с глаза, Тилорн принялся рассматривать пустую глазницу. - Мастер, ещё один вопрос, что делать с этим, - указал я на топорщащиеся штаны, - стоит третьи сутки. - Хм, с этим как раз ничего сложного нет, - Тилорн двумя пальцами несильно ткнул меня в живот чуть ниже и левее пупка. Эрекция наконец-то стала спадать. - Вообще, оме, вам как искуснику следует учиться владеть своим телом, - прокомментировал он свои действия. Осмотрев глазницу, мастер Тилорн произвёл замеры и сообщил мне, что протез будет готов через несколько дней. * * * Как сказал мастер Тилорн магия – это прежде всего работа разума. И вот как раз этой работой мне следует заняться плотнее. Доступа в библиотеку я был лишён, поэтому всё, что удалось узнать о магии этого мира из прочитанных в библиотеке книг пришлось вспоминать и применять на практике. Я помнил, что ментальная магия - это способность к реконструированию и редактированию тех или иных ситуаций посредством мыслеформ высокой организации, которые действуют на ментальном уровне. Они не просто внедряются в ауру человека, а помогают выстраивать события и явления в правильном направлении, запуская цепную реакцию. Огромную роль при этом играет максимальная концентрация энергии для успешной деятельности. Кое-что дала практика применения рун, которая подтвердила мои догадки по поводу того, что искусник или маг, использующий Великую Силу или магию как бы подключается к ней с помощью языка. И чем точнее язык описывает окружающий мир, тем полнее взаимодействие мага с наполняющей мир магией. Способы использования языка могут быть разными – это и вербальное общение с миром и графическое. При этом, чем больше способов общения задействовано одновременно, тем полнее и больше воздействие, следовательно, больших результатов можно достичь. Расписав руны в алфавитном порядке, я попытался воспроизвести звуки тех букв, которые обозначались рунами. Практически сразу первая же руна арий дала отклик в цвете, пыхнув фиолетовым отсветом. Через некоторое время мне удалось подобрать группы рун по их цветам, всего таких групп набралось 11, причём по привычному алфавиту шли только первые пять рун, остальные были сгруппированы по другому, принцип группировки по цвету мне выяснить не удалось, но цвета были следующие: фиолетовый (арий, бож, вой, гай, дид), синий (твердь, правь, конец), голубой (живо, шор, щур, часть, цель), зелёный (сварог, навь), жёлтый (устье, ирий, юга, и краткое), оранжевый (знич, макошь), красный (яр, орей), чёрный (финист, ладо), белый (род), серый (хорос, скат, колено) и коричневый (еда, ёрка). Четыре группы рун стояли особняком и соответствовали неспектральным цветам. Путём длительных мысленных экспериментов в модельном пространстве мне удалось установить, что помимо цвета соответствующим группам рун соответствуют звуки, причём рунам цветов спектра соответствовал нотный ряд европейской записи нот, а вот с неспектральными цветами и рунами было сложнее: белый цвет и руна соответствовали звуку «сверчка» о котором я прочитал в одной из книг, серый своеобразному звуку «пха», чёрный звуку «х-х-ы», а коричневый напоминал шорох пересыпающегося песка, что-то похожее на «ш-ш-ы». Возможность использовать телепатию мне пришлось развивать общаясь с Ульрихом. Он всегда со мной, но передавать ему свои мысли я пока не научился. И этому пришлось учиться самому и учить его. Работали мы с ним в модельном пространстве: - «Ульрих, представь перед собой апельсин или яблоко. Вот оно висит прямо перед тобой, красное, с полосками. Повращай его перед собой. Увидел?» - «Да…» - «Теперь представь, что ты резко убираешь его, его нет. На том месте где оно было – чёрная дырка. Лезь в неё. Забрался? Что видишь?» - «Горную долину, я сижу на широком карнизе.» - «Посмотри по сторонам, перед собой, назад оглянись» - «Ой, за спиной кто-то есть» - «Кто?» - «Какой-то зверь. На медведя похож. Красно-коричневый. Глаза большие.» - «Посмотри ему в глаза» - «Там туннель какой-то, меня затягивает. Это не страшно?» - «Нет, не бойся это не страшно. Просто выйди из туннеля и всё» - «Вот здесь и будем работать.» - «Ульрих ты слышишь как я говорю с тобой?» -«Да» -«Вот смотри, у тебя ушей нет, у меня нет рта, а ты не задумывался о том как я говорю и ты меня слышишь?» - «Нет…» - «Давай попробуем вот что сделать: я выйду отсюда, ты останешься тут. Я буду говорить с тобой сначала из тела, вот прямо ртом, а потом просто буду передавать слова мысленно. Ты будешь слушать меня, а потом мы с тобой попробуем пообщаться мысленно.» Особых сомнений у меня при мысленном диалоге с Улькой не было, так как общались мы с ним давно и плодотворно. Просто требовалось подтвердить ещё раз такую возможность и это удалось. А вот мысленное общение с кем ни будь другим! Там надо будет учиться настоящим образом. Действительно, мысленный разговор, то бишь телепатия с Ульрихом проходила без проблем. Он совершенно спокойно делился со мной своими мыслями, я тоже общался без напряга. Возможно сказалась наша с ним синхронизация. Следующим подопытным оказался Янка. В один из спокойных дней, я сидел кресле, Янка как обычно пристроился положив голову на мою ногу, преданно смотрел на меня и млел под моими поглаживаниями. -«Янка!», - позвал я его мысленно - Да, оме, - откликнулся он в реале. Оп-па. Есть контакт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.