ID работы: 11619154

Посиделки за чашечкой чая

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Рина ехала в электричке. За окном проносились частные дома, леса, поля. В этом было что-то родное. Все-таки до поступления в лицей девушка утром и вечером ездила на электричке до школы и обратно, и в хорошую погоду, и в дождь, и в слякоть. Эта поездка навевала тёплые воспоминания и возвращала в ту атмосферу, в которой Рина давно не была. Приятная атмосфера, хотя желать ее никому не хочется.  Совсем скоро, а точнее завтра должна была начаться учеба. Довольно спорный момент, хотела ли Рина, чтобы наступало первое сентября или нет. С одной стороны, учится она любила, да и там жило несколько ее дорогих подруг. С другой — будет очень мало свободного времени и придется заниматься не только нужными предметами, а еще и всеми остальными. На творчество будет оставаться совсем мало времени. В этот момент девушка всматривалась вдаль и думала о жизни, о школе и о проведенном лете. Там, в кампусе лицея ее уже наверняка ждет дорогая соседка, с которой они вновь будут вместе жить. А вот лето… лето выдалось невероятным. За это лето она нашла много прекрасной музыки. Являясь меломаном, Рина могла слушать практически все. И именно сейчас она сидела в обоих наушниках и, вместо того, чтобы слушать шум поезда, слушала группу Неолизм. Первые пару недель лета Рина вместе с Эллен писали детектив, это произведение, написанное за неделю, было длиной шестьдесят страниц, от чего обе дамы были в шоке. В любом случае, недосып был оправдан и произведение получилось хорошим.  После этого девушка уехала домой на полтора месяца. Было довольно весело. Сначала они просто жили на даче, где у Рины была своя комната, в которой она постоянно училась. Временами приходилось работать в саду и состоять в вечной вражде с муравьями, которые больно кусались. Потом началась суета с переездом. Большая семья решила переехать в большой дом, чтобы у всех были личные комнаты. Приятное изменение. Но за время разборок всяких вещей, которым, казалось, не было конца, Рина практически осознала смысл жизни и обильно надышалась пылью. Далее, в начале августа девушка прилетела в Сочи. Очень приятное место: тепло, хорошо, море, природа вокруг красивая. Но места было в квартире мало, так что свободы абсолютно никакой. Она решала задачи по учебе, купалась, пыталась делать свои дела в планшете под грозным взглядом всей семьи, которая наверняка думала, что девушка играет в игры и занимается прочим бредом. И все равно, за это время Рина многое успела: написала много глав к произведениям, нарисовала пару артов, поучаствовала в художественном тренде. Также всей семьей они сходили на четыре концерта классической музыки, сходили на шоу по фигурному катанию, попробовали заниматься рафтингом, ходили по горам и смотрела водопады, побывали в пещере. Продуктивно. Очень продуктивно.  И когда Рина вернулась домой, то ей пришлось заниматься разбором кучи коробок после переезда. Вскоре лето кончилось. И вот, она едет в электричке, слушает музыку и смотрит в окно, на уходящие вдаль деревья, дома, утекающую жизнь и краски лета. Совсем скоро начнется сентябрь. Завтра будет осень. С завтрашнего дня девушка будет жить в вечной передаче «В мире животных», иначе школьные будни не назвать. И вот её телефон вибрирует. На него пришло уведомление от Эллен: Эллен: Я заселилась. Мы вновь будем жить вместе. От этого сообщения на губах появляется улыбка. Наверное, ее верные и самые лучшие подруги точно скрасят учебный год. Огроменный плюс, закрывающий все минусы учебного года. Как только автоинформатор объявил, что следующая остановка это город, в котором находится лицей, девушка встала со своего места и пошла к дверям. Что же, прокручивая воспоминания о лете, Рина понимала, что хорошо отдохнула и готова к учебе, а еще больше готова к встрече с подругами, с которыми была разлучена все это время. Дверь открывается и Рина делает шаг вперед к новой жизни, ведь каждый год в школе по-особенному разный. Она делает шаг в будущее и абсолютно ничего не боится. В ее сердце живет уверенность, что все будет хорошо. Что все со всем справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.