ID работы: 11619173

Загадочная муза

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Денис Сегодня моё вдохновение пало на природу... Я был вдохновлён весенним вечером. Мне показалось, что оно наполнено какой-то свежестью, умиротворением, спокойствием. Я считаю, что весна – самое время для творчества и воплощения своих идей в реальность. Вот и сегодня я вновь сидел за своим мольбертом и писал природу. Особых стараний я не прилагал к своей работе – кисть сама всё делала за меня: передавала свежесть, живость, придавала покой, вдохновение. А я просто сидел и наслаждался тем, что получается. – Денис, сможешь забрать Асю с танцевальной школы? – прервав моё вдохновение, спросила мама. Ася моя младшая сестра. Ей всего шесть. Недавно она начала ходить в танцевальную школу – обучаться балету. Официальных выступлений у них ещё не было, но, судя по тому, как сестричка показывает нам с мамой новые движения, которые выучила на занятиях, можно сделать вывод, что у неё неплохо получается! Пусть это и начальная стадия обучения, но я уже горжусь Асей и верю в неё. Она мечтает стать великой балериной, и я определённо рад, что в таком раннем возрасте у моей сестры уже есть мечты и цели, к которым она начала стремиться. Ася меня тоже безумно вдохновляла. В шкафу у нас лежат несколько моих работ, на которых я старательно изображал различные портреты своей сестры, и ещё пара висят на стенах. У сестры довольно симпатичная внешность: смуглое круглое личико, ровный аккуратный нос, выразительные глаза бирюзового оттенка, в меру пухлые, розовые губки и чёрные-чёрные длинные ресницы. А вот насчёт своей внешности у меня есть комплексы... Я не считаю себя настолько красивым, как моя сестра. Да и вообще, мы не похожи. Если у Аси всё на лице ровно и чётко, то у меня есть небольшие искривления и не настолько выразительные глаза. – Да, конечно, мамуля, – ответил я маме, которая бешено носилась по квартире, собираясь на концерт. – Спасибо, сынок, – торопясь ответила мама, – Ужин на плите. Дверь хлопнула, я взглянул на часы, они показывали ровно семь часов. Через час у Аси закончатся занятия, поэтому пора уже собираться. Я надел джинсы, к ним светлую рубашку, сверху накинул лёгкую куртку, а ноги обул в кеды. Шёл я не спеша. Я любовался красотой весны. Наслаж6длся вечерним ветерком, который с лёгкостью обдувал лицо и руки. Где-то вдали риовался пламенный закат. Весна – это моя слабость. Эта весенняя природа словно завораживает мой разум и я не замечаю никого около себя, я вижу лишь эту красоту. Пока я шёл, я думал о том, что уже совсем скоро наступит лето, и я снова смогу каждый день ходить на пруд и писать пейзажи, смогу сидеть на аллее и вдохновляться прохожими, а затем перерисовывать их черты лица на листок бумаги. Мои размышления были окончены, так как я стоял уже около входа танцевальной школы. Открыл дверь, зашёл. – Здравствуй, Денис! – поприветствовал меня педагог Лолита Алексеевна. – Посиди немного, занятия уже подходят к концу. – Добрый вечер, хорошо, – согласился я. Сегодня, как я успел понять, у старших и младших девчонок было совместное занятие. Где-то около стонка, стараясь, вытягивала ножку Ася, вместе с ней и другие девочки с её группы, а посередине зала кружила девчонка лет 16. Она была в платье, как у настоящей балерины, на её голове был "пучок", волосы были зализаны, всё было ровно и чётко, а на её ровных, вытянутых ногах были пуанты, лента от которых продолжалась по ноге. "Какая красивая", – пронеслось у меня в голове. Девочка чётко выполняла все элементы, резко двигая ногой, на её лице была довольно серьёзная гримаса. –Чётче, Мария, чётче! – кричала сквозь громкую музыку Лолита Алексеевна. Теперь я знаю, что эту девчонку зовут Маша. Красивое имя. И как раз подходящее для весны, которую я так люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.