ID работы: 11619266

Питон с изумрудными глазами

Гет
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава II. Прятки в одиночку.

Настройки текста
Примечания:

Случайностей не бывает. Каждую минуту нам даются ответы, и надо только понять, на какой именно вопрос. Дмитрий Емец. Таня Гроттер и проклятие некромага

***

— Алиса! Берегись! — я резко открыла глаза, не понимая где я и в чем дело. Сердце в груди буквально отплясывало чечетку, а дышала я как марафонец после хорошего забега. Несколько секунд я была в состоянии дереализации и только потом поняла, что нахожусь у себя дома. На коленях лежал включенный планшет, из которого теперь доносились крики той самой Алисы. Видимо, умудрилась нажать на него во сне. Я скривилась от громкого звука и выключила Ipad. Стоп... Как я умудрилась уснуть! Я с ужасом посмотрела на время. — Черт! Уже пять! — сказать, что я в шоке, это ничего не сказать. Я проспала весь день! Моя внутренняя продуктивность уже успела совершить две попытки суицида и в конце концов застрелилась... Последнее, что я помню - это криповая сцена со змей и зелёные пятна перед глазами. Кстати, где этот черт?! Я повернулась в сторону где должен был лежать так называемый "черт", но его там не оказалось. — Так, а вот это уже не смешно. — из квартиры он выбраться, конечно, не мог, а вот забиться в какое-то потайное местечко - пожалуйста. Я стремительно встала с дивана, но тут мой пониженный гемоглобин решил дать знать о себе и мне пришлось сесть обратно. Спустя минуту я пришла в себя и отправилась искать Принца. Первым делом посмотрела под диваном и столиком, потом направилась в часть комнаты, где располагалась кухня. Я отметила, что температура в комнате значительно снизилась. Странно, что я обратила внимание на это только сейчас, обычно сразу мёрзну и бегу за тёплыми носками и пледом... Нашла источник холода я довольно быстро - это было окно. — Странно... Я его вроде не открывала. А если... — меня поразила ужасная догадка, что Принц мог проползти из окна в другую квартиру или того хуже - разбиться! К моему счастью (и несчастью соседей) , на земле я ничего не увидела. — Ситуация становится все "интереснее" ... Раз здесь его нет, значит или в ванной, или в спальне. Ну или у соседей, но тогда они уже должны были выламывать мне дверь... — закрыв окно, я решительно пошла в сторону двух оставшихся комнат. Дверь в спальню была приоткрыта, хотя точно помню, что закрывала её (Круто, для полного счастья мне только ещё больше психологических проблем и загонов не хватало...) ведь я вообще из тех странных людей, которые ненавидят открытые двери. Я несильно толкнула дверь и мне открылся вид на мою немного захламленную комнату, с разбросанными и вещами и незаправленной кроватью, на которой спокойно лежала причина моего сегодняшнего беспокойства. От попавшего на глаза света Питон зашипел и спрятал голову под одеяло. — Нет, ну вы посмотрите! Я тут хожу, ищу его, а он спит... Тем более на моей кровати. — я устало вздохнула. Он все равно ничего не понимает, что с него взять... А мне надо бы привести комнату в порядок. Раздвинув шторы, я поняла, что из-за пасмурной погоды этого можно было и не делать - в комнате все равно было темновато и мне пришлось включить настольную лампу. Собирая с пола кисточки, которые я умудрилась опрокинуть во время уборки, заключающейся в собирании разбросанной одежды и художественных принадлежностей, я кинула взгляд на питона. — Заставил ты меня понервничать... — Принц, словно услышал это, вынул голову из одеяла и уставился на меня своими изумрудными глазами. — я же так инфаркт заработаю. Ну или нервный срыв. И отправишься ты в приют к Халку... — питон зашипел и свернулся в клубок, отвернувшись от меня. — Что у тебя за триггер такой на это имя? — я все больше офигиваю с этого животного. Либо у меня едет крыша, либо эта змея жертва какого-нибудь сверхсекретного эксперимента правительства и имеет человеческий разум... Взглянув на своего питомца, я отмела эту мысль в сторону. Нет, все таки это бред. Наверное его хозяин просто умел работать с животными и смог сделать так, чтобы змея понимала некоторые его жесты. Да, это точно так. Наверное... Но первая версия звучит интереснее. Из моих мыслей меня вырвала ритмичная музыка, которая доносилась из соседней комнаты. Наспех засунув кисточки в приспособленную для них банку и поставив её на стол, я выбежала из комнаты. — Алло? — устало произнесла я, плюхаясь на стул. — А чего так не радостно? — из динамика донесся весёлый голос моей подруги. — Это на тебя так погода повлияла? — Ты же знаешь, что нет. — я посмотрела на окно, за которым уже вовсю лил дождь, вроде даже молния свернула. — Просто заснула случайно... — Случайно? Так это же хорошо! Особенно с твоим режимом... Выспалась теперь хорошо. — Ира, как всегда, находила во всем хорошее, в отличие от меня. Ведь работу я так и не закончила, а если не доделаю её сегодня, весь завтрашний день накрылся... Хотя, в моем внезапном сне есть и плюсы. Например, я уже не чувствую себя овощем. — Я не успела доделать шрифты и прочую фигню по учёбе. — я издала полный боли вздох. — Ты же понимаешь, наше кафе может накрыться и то мероприятие... — Ничего, справишься. — перебил меня весёлый голос подруги. В который раз поражаюсь её оптимизму. Но Ира права, куда я денусь. Все равно мой трудоголизм возьмёт верх. — Кстати, как там наш Принц? — Ты не представляешь, но я сегодня думала, что мне нужно будет экстренно бежать за краской в пятёрочку! — Ээ... Почему? — после недолго паузы произнесла подруга. — Потому что я не хочу, чтобы меня принимали за твою бабушку! — Но у моей бабушки русые волосы... — Черт. Почему ты так тупишь?! — негодуя воскликнула я на всю комнату, мысленно прося прощения у соседей. Белобрысая по ту сторону обойдётся. — Потому что ты говоришь про какой-то бред! — возмущённо произнесла Ира. — И нечего так орать. Пожалей мои уши. — Ничего, потерпишь. — я деловито качнулась на стуле и застыла в таком опасном положении. И все таки шутить я не умею. — Ну ладно! Я потеряла Принца! — Что?! Когда ты успела? Мне приехать? — взволнованно затараторила подруга. — Нет, не волнуйся, я его уже нашла. — поспешила успокоить блондинку я. Зная Иру, я с уверенностью могу сказать, что слов на ветер она не бросает и может в мгновение ока вызвать такси премиум класса и быть у меня через десять минут с успокоительным, печеньем и бутылкой вина (обычно первые два ингредиента так и остаются нетронутыми). Короче, лучше с ней так не шутить. — Фух... Так я твоей бабушкой буду... — устало промямлила подруга. — Так ты поняла шутку! — на моем лице тут же появилась довольная улыбка чеширского кота. А я не так уж безнадёжна. — Конечно. Мы же столько дружим. — спокойно и одновременно обреченно произнесла она. А, нет. Все же безнадёжна... Из динамика снова послышался голос подруги, но к ему вернулась прежняя заинтересованность. — Так, пока у меня никого нет... Рассказывай! — Ну ладно... — я вернула стул в нормальное положение. — Слушай... — и начала свой рассказ в стиле триллер и повседневность.

Разговор с Ирой продлится почти час. Не люблю долго болтать по телефону, но что поделаешь. Ради подруги можно и потерпеть. Вообще она любит разговаривать и разговаривать много, так что иногда это может затянуться часа на два... Я, как правило, в это время сажусь рисовать или доделывать долги по учёбе, но сейчас я решила просто расслабиться. Поэтому заварила себе чай и теперь сижу и наслаждаюсь его ароматом, смотря как за окном льёт дождь, слушая болтовню подруги по поводу завтрашней встречи, изредка вставляя какие-нибудь фразы. Идиллия. Час пролетел незаметно и мы, договорились встретиться в торговом центре недалеко от моего дома и пойти немного пошопиться (как ни странно, но это всегда занимает меньше времени, чем все остальное) , поесть мороженное в маке и немного по фоткать друг друга. Короче, выполнить наш стандартный план прогулок. Но, в этот раз появилась одна поправочка... В наш город приезжает один из команды этих супергероев из Америки. Именитый миллиардер, плейбой и филантроп - Энтони Эдвард Старк, ну или по-простому - мужик в железном костюме. Вообще я не до конца поняла зачем он приезжает в Россию, но из быстрой и невнятно речи Иры следовало, что его пригласило вроде как наше правительство. Погостить, приобщиться к культуре и провести какую-то лекцию, название которой я как-то пропустила мимо ушей. Думаю, "приобщение к культуре" и вся эта фигня означает: „Мы бы очень хотели, чтобы Вы сотрудничали с нами и нашими специалистами, тем самым помогая нашей военной..., то есть научной культуре развиваться. И может быть Вам так у нас понравиться, что вы и вовсе решите остаться и стать гражданином РФ...” Звучит бредово, но скорее всего наша власть действительно на это надеется. Скорее всего зря. Не знаю, зачем он вообще согласился. Скучно что ли стало? Но, вообще, это не так важно... Лучше спросите меня, как мы вообще смогли достать приглашения на это мероприятие. Скажу так: храните бывших и желательно не портите с ними отношения! Нет, я серьёзно. Парень Иры, с которым она рассталась в прошлом году, работает в компании, которая организовывает визиты иностранных певцов и актёров в нашу страну. И, к счастью, они с подругой разбежались на дружеской ноте и до сих пор держат связь. И это учитывая, что не с одним из бывших партнёров у Иры таких отношений нет и не было. Когда я в тот день взяла телефон, думала, что оглохну на всю жизнь. Как вы поняли, белоголовая была безумно рада встречи с одним из кумиров, что не скажешь обо мне. Ещё со школы не люблю такие мероприятия. Ну скажет тебе какой-то дядечка "очень полезную" информацию, ну посидишь два часика, не вставая, на неудобных стульях. И каков результат? А я вам скажу - никакого. Просто бесполезно потраченное время, по моему мнению... — Ну ладно, ради Иры можно и потерпеть. — я резко встала с дивана и отправилась к части комнаты, где была кухня, чтобы помыть бакал. Завершив это незамысловатое действие я подошла к окну и немного скривилась. — Надеюсь завтра будет погодка получше. — по правде сказать я обожаю дождь и грозу, но ходить в мокрой одежде такое себе развлечение. Помню, так заработала себе простуду с осложнениями и провалялась дома две недели. Ну, не будем о грустном. — А сейчас время поработать! — я улыбнулась и бодрой походкой зашагала за ноутбуком, за которым и провела оставшуюся часть вечера. Потом быстро сделала все гигиенические процедуры и, отнеся Принца в террариум (на этот раз он не шипел и не сопротивлятся. Привык наверное уже.) отправилась спать. Завтра меня ждёт очень увлекательный день. По крайней мере, я на это надеюсь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.