ID работы: 11619458

Доченька

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
восемь бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Это че за херня?!       Девочка испуганно отпрянула от Драффа и спряталась за ноги Венти как за свою единственную защиту.       — Вы че себе позволяете?! Какого хрена у моей дочери розовые, блять, волосы?! — орал Драфф, подходя ближе. Венти постарался закрыть Диону собой, медленно пятясь назад. — Иди сюда, мелкая тварь, я тебе все волосы повыдергаю!       Как только Драфф дернулся вперед, стараясь обойти Венти и схватить Диону, Венти моментально отреагировал, оттолкнув девочку подальше от себя, а потом со всей силы заехал кулаком Драффу по лицу.       Диона закричала, когда пьяный Драфф отлетел назад. Венти быстро взял почти плачущую девочку на руки и выбежал из маленькой засранной квартирушки, даже не удосужившись захлопнуть за собой дверь.       — Поехали, — скомандовал он, как только вместе с Дионой залез на заднее сидение машины. Дилюк не стал ничего спрашивать. Завел машину и вдавил педаль газа.       — Тш-ш-ш, малышка, все закончилось, — шепотом успокоил Диону Венти. Та прижалась к нему всем телом, мелко дрожа.       — Все… все нормально, — с трудом выговорила она и громко шмыгнула носом.       Дилюк ничего не спрашивал еще минут пять спокойной езды по городскому шоссе, что вело из спального района на окраине к центру города, а потом наконец спросил:       — Что случилось?       — Ничего особенного, — спокойно ответил Венти, хотя внутри него все еще кипела ярость.       Дилюк внимательно посмотрел на него через зеркало заднего вида.       — У тебя костяшка разбита.       — Хм.       Венти молчал еще какое-то время.       — Драффу очень не понравилось, что Диона покрасила волосы, — стал объяснять он.       — Он снова был пьяный?       — Конечно.       Молчание.       — Сильно болит? —заботливо уточнил Дилюк. Венти не смог не улыбнуться.       — Нет.       — Приедем и обработаем. А ты как, дорогая? — обратился он уже к Дионе.       Та принялась утирать слезы с глаз.       — Нормально, — уже более твердо ответила она.       Весь остальной путь до дома они молчали.

***

      — Ты снова пьешь.       Дилюк только что уложил Диону спать. Та должна была быстро уснуть после такого тяжелого и напряженного дня. После этого Дилюк нашел своего мужа на кухне с открытой бутылкой коньяка и пачкой сигарет.       — Ага, — Венти криво улыбнулся. — Одна рюмка – и ни пальцем больше, я помню.       Венти снова затянулся, стряхнул пепел в пепельницу, а потом залпом выпил оставшийся коньяк.       Дилюк сел рядом.       — Все нормально? — тихо спросил он, придвинувшись чуть ближе. — Ты давно не пил.       — Просто… — Венти тяжело вздохнул. — Просто думал. Много, — очередная затяжка. Дилюк нахмурился от едкого запаха табака, но ничего не сказал.       Дым белыми завитками распространялся по кухне. Венти снова стряхнул пепел.       — Знаешь, если бы ты меня не вытащил тогда, я бы сейчас был на месте Драффа, — Венти криво улыбнулся, а потом снова затянулся. Лицо у него было такое уставшее, будто он несколько дней не спал. — Я тогда подумал, что размозжу ему лицо. Но Диона закричала. Я не мог при ней бить ее собственного отца.       — Хорошо, что меня там не было, — холодно заметил Дилюк, чуть рыча. — Меня бы это не остановило.       — Я знаю, — Венти легко пожал плечами, — Поэтому ты обычно ждешь в машине.       Пару минут они молчат. Венти закуривает еще одну сигарету. Дилюк снова молчит. Знает, что лучше молчать.       — Он такой жалкий. Мы давали ему деньги, а он… А он все пропил, — внезапно выплюнул Венти и вдруг сник. — Я был бы таким же жалким. Если бы не ты, — Венти наконец смотрит на Дилюка, еле заметно улыбаясь. Теперь по-настоящему.       Дилюк наклонился и быстро поцеловал его в лоб, несмотря на запах табака.       — Теперь все хорошо. Не думай об этом. Ты здесь. Диона тоже здесь.       — Мне ее так жаль, — выдохнул Венти, снова отвернувшись и затянувшись, и бессмысленно уставился перед собой. — Она ничем не заслужила этого. Ее отец такой мудак.       — Теперь она с нами, — успокоил его Дилюк. — И мы никому ее не отдадим.       — И правда, — Венти снова улыбается. Он тушит недокуренную сигарету. — Мне на сегодня хватит.       Дилюк молча соглашается.       — Она уже спит?       — Скорее всего.       Венти встает и идет по направлению к ее комнате. Дилюк идет следом за ним.       Он еле слышно приоткрывает дверь и заглядывает в комнату. Кажется, Диона правда уже спит. Спокойно и легко. С ней все хорошо. Она дома. Венти просто хотел в этом еще раз убедиться.       — Я так люблю ее, — шепотом говорит Венти.       — Венти, Дилюк, — раздается со стороны кровати.       — Что такое, малышка? — Венти тихонько проходит в комнату. — Почему ты еще не спишь, а? — он садится на край кровати Дионы.       — Думала, — серьезно отвечает она, а потом втягивает носом воздух. — Ты снова курил? — укоризненно спрашивает Диона. — И пил.       Венти нервно смеется.       — Прости, малышка, — виновато произносит он. — Я больше не буду, честно.       Девочка садится на кровати.       — Честно?       — Честно-честно.       Она пару мгновений молчит.       — Я не хочу, чтобы с тобой стало то же, что с папой, — тихо выдает она. У Венти сердце сжимается от ее жалобного тона.       — Все будет хорошо, — убеждает ее Венти. Дилюк садится рядом с ним. — Дилюк со мной, так что такого никогда не случится.       — Ты пил из-за того, что сегодня произошло?       Диона необычайно проницательна.       — Ага, — честно признается Венти. — Я испугался за тебя.       — Я тоже испугалась за тебя, — тихо говорит она.       — Ох, малышка, — Венти вздыхает. Меньше всего ему хотелось, чтобы Диона видела то, что случилось. Но по-другому Венти поступить не мог. Если честно, кулаки у него давно чесались набить Драффу морду. За Диону. За его постоянное пьянство. За то, что из-за него девочку отправили в детский дом. Не самый лучший детский дом. Поэтому тогда Венти вместе с яростью почувствовал долю удовлетворения.       — Можно тебя обнять?       Диона недолго думает и снова принюхивается.       — Можно, — наконец отвечает она и сама тянется к Венти. Утыкается ему в грудь и обхватывает ручками. Венти крепко прижимает ее к себе и мысленно обещает, что никогда не даст ее в обиду.       Дилюк осторожно обнимает их тоже, со спины прижимаясь к Венти. Они сидят так долго, и Венти наконец чувствует спокойствие. Он мягко поглаживает Диону по волосам и спине, еле заметно улыбаясь.       — Кстати, — Венти отпускает Диону, а Дилюк кладет голову ему на плечо. — Что тебе сказали в школе, а? Оценили новый цвет волос?       Глаза девочки загорелись.       — Да! Кли долго их рассматривала и перебирала, а когда за ней пришел Альбедо, упрашивала его тоже покрасить волосы, — она засмеялась. — А Цици сказала, что я похожа на цветочек, — она смущенно улыбнулась.       — И то правда, — Венти отразил ее улыбку.       — Кстати, — Диона снова погрустнела и нерешительно взяла Венти за руку.       — Что такое, малышка?       — Можно… Можно мы больше не поедем к нему? Пожалуйста.       Дилюк и Венти переглянулись. Наступило непродолжительное молчание, пока они оба решали, что сказать.       — Конечно, дорогая, — ответил Дилюк. — Если ты не захочешь, мы больше никогда не поедем к нему.       Диону это, кажется, успокоило.       — Тогда еще можно, ну… — она снова непривычно замялась. — Можно… можно я буду называть вас папами?       Дилюк и Венти снова переглянулись. А потом почти синхронно улыбнулись друг другу. Сердце Венти неожиданно сжалось и наполнилось таким теплым чувством любви и обожания к своей семье. Он наклонился и обнял девочку… нет, дочку.       — Конечно, можно, малышка.       — Тогда… Спокойной ночи… папы, — она улыбнулась и улеглась обратно. Венти наклонился и мягко поцеловал ее в лоб. Дилюк сделал то же самое.       — Спокойной ночи, доченька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.