ID работы: 11619612

Мягкий отказ

Гет
R
В процессе
259
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 11: Принятие второго шанса.

Настройки текста
Примечания:
— Кх-кха..! – девушка резко садится в кровати и начинает судорожно глотать ртом воздух, попутно пытаясь понять, где она сейчас находится. Воспоминания о своей смерти, как и ощущения своей беспомощности, всё ещё свежи. И пусть образы прошлого довольно смутные, но они всë также ужасают школьницу своей аморальностью и жестокостью... Подождав несколько минут и более-менее выровняв сбившееся дыхание, Таэко тяжело вздыхает и поднимает глаза. " Где я..? " Комната, выполненная в, судя по всему, пастельных оттенках, – хотя из-за полумрака было сложно что-либо разглядеть, – почему-то не внушала особого доверия. Впрочем, как и сам интерьер и то, как расставлена мебель... В глубине души зарождается паника и сильное дежавю. " Мне кажется или... Я уже была здесь? " Протерев руками лицо, она неуверенно встаёт с кровати и, немного пошатываясь, подходит к двери. В голове неожиданно щёлкает осознание того, что это еë новый дом. Вернее, не еë, а Таэко Ямады. " Так, спокойно. Вдох... Выдох... Я, н-наверное, сейчас просто вижу всю свою жизнь перед глазами, да? К тому же время суток сейчас ближе к ночи, чем к раннему утру... " На бледном лице появляется немного нервная, но обнадëживающая улыбка, и девушка решается спуститься вниз по лестнице, чтобы убедиться в своей догадке окончательно. " Я-я ведь умерла, поэтому я просто физически не могу снова проснуться в этом аду! " Второй этаж встречает её всë той же абсолютной тишиной, что и во второй жизни, от которой спокойно и тревожно одновременно. " Это просто предсмертный сон с последними воспоминаниями... " Спустившись на первый этаж и пройдя чуть дальше по коридору, пытается успокоить себя Ямада и заходит на кухню, как перед глазами возникает достаточно странная картина. — Так, ещë немного и... Ох, м-милая, ты меня напугала! – в шутку хватаясь за сердце, говорит женщина и нежно улыбается дочери. — Что..? " Почему... Ты ведь должна была уйти на работу к тому моменту, как я встану, нет? " — Не спится перед первым учебным днëм? Ха-ха, понимаю, но тебе правда нужно хорошенько выспаться! – не помня себя, девушка медленно садится за стол и поднимает взгляд на уже хлопочащую за плитой мать. " Я-я уже ничего не понимаю... " Подперев голову руками, Ямада принялась судорожно искать выход из сложившейся ситуации: если она не сможет сейчас уговорить еë разрешить ей остаться дома, то она определëнно встретится с Аято, а это уже прямой путь к еë третьей смерти! Но с другой стороны, этот мир более приближëн к Японии, так? Значит, долго отсиживаться дома не выйдет – это лишь создаст больше проблем, чем станет неплохим выходом... — Приятного аппетита! – поставив тарелку с горячим завтраком перед дочерью, женщина уже хотела снять фартук и пойти собираться на работу, как еë остановили. " Н-но даже так я не смогу пока с ним встретиться! У меня просто не хватит на это решимости... Да и как мне вести себя с тем, кто убил меня в прошлом? Я ведь сразу спалюсь, что знаю больше, чем говорю! " — М-мам, мне... Сегодня не здоровится. Можно я сегодня никуда не пойду? – безразлично ковыряясь в тарелке, спросила она и исподлобья посмотрела на задумчивую Инари. " Пожалуйста... Я не хочу снова проживать весь тот ужас и н-не хочу становиться причиной незаслуженных смертей. " — Но, милая, это ведь такой важный для тебя день... Тебе правда так плохо? – сев перед ней на корточки, спросила женщина и внимательно посмотрела в блеклые чëрные глаза. — Да. — . . . — Хорошо. – тяжело вздохнув, она осторожно встала и пригладила еë взъерошенные волосы. – Прости, но я не могу остаться сегодня с тобой – господин Минори не простит мне ещë один прогул. — Н-ничего, я понимаю... " Да, да и ещë раз да! " — Где аптечка ты знаешь, но если тебе станет ещë хуже, то обязательно позвони мне, ладно? – Таэко слабо кивнула и, проводив мать до выхода из кухни, блаженно улыбнулась. " Так приятно, когда есть человек, который за тебя переживает и который заботится о тебе, несмотря ни на что... " Однако, через секунду мысленно добавила: " И не пытается тебя заставить отвечать ему тем же. "

* * *

Две недели спустя... — Жаль, что «вчера» пролетело так быстро... Ямада неспеша шла по улице и, по памяти поворачивая за угол, вспоминала прошедшие дни, проведëнные в относительном спокойствии. Ну, если не считать те полностью исписанные листки с разными планами действиий и сам факт того, что ей пришлось нагло врать Инари, притворяясь больной... — Стоит признать, было весело. – слабо улыбнулась своим мыслям школьница, постепенно замедляя шаг, приближаясь к Академии. – По крайней мере, до того момента, пока я не вспомнила, что рано или поздно, но мне придëтся пойти в школу. " В-в любом случае, я смогла пропустить вступление, а, значит, Аиши уже нашëл кого-то другого на роль своей жертвы... Так ведь? " — Хоть что-то хорошее. – тяжело вздохнув, она несколько обречëнно улыбается яркому солнцу в небе и, не заметив перед собой парня, случайно врезается тому в спину. — Ай... " Ну вот, день только начал налаживаться, а я уже сбила кого-то... П-погодите-ка. " — Извини, я засмотрелась на небо и не видела, куда... – подобрав с земли чужой портфель и отдав его хозяину, Ямада наконец-то посмотрела на отряхивающегося парня, как замерла каменным изваянием посреди дороги. – ...шла. " Кажется я поняла, откуда это чувство дежавю... Д-да ты, наверное, издеваешься надо мной. " Приведя свой внешний вид в относительный порядок, парень недовольно повернулся к незнакомке, собираясь высказаться по поводу её бестактности, как неожиданно также замер. Наступила неловкая тишина. " ...Видимо, игра и правда не позволит мне избежать своего «счастливого» конца..? " — Н-ниче...го, я, эм... – не обратив больше внимания на его странное поведение и боясь привлечь к себе ещë больше ненужного внимания, Таэко не придумала ничего лучше, кроме как начать вести себя так же безучастно, как и канонный Ямада. " М-может, Таро не был таким уж идиотом, как я думала? Что, если он также всë помнил и замечал все действия Аяно, но просто делал вил, ч-что это его не касается? В таком случае, стоит признать, что это отчасти гениально. " — П-п-п... " Ну же... Просто и-извинись и убеги, как в игре! Всë остальное – это уже н-не твои проблемы. " — П-прости меня, я правда не хотела тебя толкать! – удивительно, но фальшивая милая улыбка теперь даëтся ей всë лучше, пусть сейчас она и выдаëт еë внутреннюю нервозность. " Как бы от н-него отделаться..?! " — Ох, к-кажется я уже опаздываю. – достав дрожащей рукой мобильный телефон и якобы посмотрев на нëм время, Таэко с трудом заставила себя посмотреть на Аиши. – Извини ещë раз, пока! — А... Я-я тоже... – сделав вид, что она не заметила его попытку что-то сказать, Ямада слабо поклонилась и быстро убежала с злополучного перекрëстка, игнорируя прожигающий влюблëнный взгляд. " Н-надеюсь, что я смогу узнать, где полицейский участок раньше, чем он мне п-п-понадобиться... "

* * *

Заходя в школу и приближаясь к своему шкафчику, Таэко быстро переобувается и поднимается на свой этаж. Мимо неë проходят уже знакомые лица, с которыми она неплохо ладила в прошлом, и которые сейчас наверняка даже не знают, как еë зовут... Печально. Да. Но с другой стороны в такой своеобразной перемотке времени есть и свои плюсы: например, возвращение к жизни умерших. " Удивительно, как этот чудик смог заболеть всего за пару дней до нового учебного года. " Сев со звонком за свою парту, Ямада слабо улыбнулась, после чего сразу же нахмурилась, вспомнив предстоящую встречу с лучшим другом и наконец-то осознав, во что может выльеться еë необдуманные действия. " Если раньше я не проводила с ним так много времени только потому, что просто не придавала этому особое значение, то теперь... Я не смогу сделать этого из-за угрозы его смерти. " Пытаясь выкинуть из головы все страшные мысли и воспоминания, она не заметила, как пропустила большую часть урока математики. — . . . " Интересно, а... Осано будет вести себя так же, как тогда, или уже попытается предпринять первые шаги навстречу? Было бы з-забавно посмотреть на его красное, как спелый помидор, лицо... " Пытаясь успокоить себя смешными и порой даже милыми моментами из прошлого, Таэко окончательно перевела взгляд со скучной доски с примерами в окно и мечтательно улыбнулась, про себя же с горечью подумав, что лучше бы они не были так близки... " Ведь е-если бы не я, Наджими вполне спокойно мог бы прожить свою долгую и очень счастливую жизнь и... И, в-возможно, даже найти себе хорошую девушку! А так... он всегда будет в большой опасности только из-за того, что просто поговорил где-то со мной слишком мило или проводил до дома... " Встряхнув головой, словно это могло бы помочь избавиться от не самых радостных мыслей, Ямада обречëнно вздохнула и с затаëнным страхом принялась ждать их скорейшее воссоединение...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.