ID работы: 11619612

Мягкий отказ

Гет
R
В процессе
259
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

Глава 13: Принятие главенства.

Настройки текста
Примечания:
Скрестив руки на груди и то и дело поглядывая на настенные часы, Таэко честно старалась сдерживать сонные зевки и тщательно следить за неохотно пишущим подопечным. Однако упущенные часы всë равно сказывались на ней, проявляясь в частичной апатии и повышенной раздражительности. А когда у тебя ещë и под рукой находится постоянно возмущающийся комментатор... Тут уже ничего не поделаешь – гнев в любом случае вырвется наружу, и тогда комментировать каждое твоë действие уже будет некому. — Ты снова пропустил силу тока в формуле. – безжизненным тоном констатировала девушка, прикрыв глаза. – Переписывай заново. — А не много ли ты на себя берëшь? — А не много ли дерзости в обращении к старшему, Умеджи-кун? – также холодно и недовольно парировала Ямада. – Тебя здесь никто не держит, но ты почему-то до сих пор никуда не ушëл. — Во-первых, тебя это касаться не должно. Во-вторых, причëм тут неуважение к старшим, если мы чëртовы ровесники?! – в очередной раз сбившись с диктовки формулы, Таэко не выдержала и хлопнула со всей силы учебником физики по столу, одновременно с этим кинув на правонарушителя хищный, чуть сощуренный взгляд. — Я серьëзно, Умеджи. Если ты не перестанешь нам мешать, то тебя будет ждать о-очень увлекательное времяпрепровождение с твоим классным руководителем и Кунахито-саном. До этого подорвавшийся с места парень теперь не выглядел так грозно, как в самом начале, когда они только-только познакомились. Особенно, когда она смогла заметить быстро мелькнувший страх в блестящих жëлтых глазах... От ощущения хоть и временного, но абсолютного превосходства над школьником Таэко почувствовала в груди приятное, разливающееся по всему телу тепло, сродни тому, которое она обычно ощущала при комплиментах от самого привередливого и скупого на доброе слово учителя. " Удивительно, что такую милую и чересчур рассеянную Ханабусу-сан так боятся... С другой стороны, мне же лучше: есть чем манипулировать и укрощать заместителя главы правонарушителей. " До этого молчавший и почти не высказывающий своего раздражения Осоро незаметно посмотрел на ссорящихся и слабо усмехнулся. Кто бы мог подумать, что хрупкая на вид девушка сможет так быстро заткнуть Кизугучи? Да и сколько ей потребовалось на это времени? К нему даже учителя лишний раз стараются не придираться, опасаясь за свои шкуры, а тут... — Забавно. – парень вальяжно отложил карандаш в сторону и уставше потянулся. – Может уже закончим? Скоро шестой час, а мы до сих пор тут сидим... — Вот именно, что мы до сих пор тут сидим! – от еë чересчур холодного и полного гнева тона школьники невольно вжали головы в плечи и опасливо сощурились. – Мы бы уже давно закончили и пошли домой, если бы ты, Шидесу, проявил хоть какое-то желание дорешать эту долбанную задачу! Поняв, что за все эти три дня они наконец-то вывели Ямаду из себя, – в смысле полностью вывели из себя, тем самым развязав той руки – Умеджи медленно поднял упавший при резком вставании стул и осторожно сел на него, опустив голову на руки, находящихся на его спинке; Осоро же обратно открыл практически чистую тетрадь всего с парочкой записей и взял карандаш. — Кто бы мог подумать, что она умеет так громко ругаться..? – как можно тихо шепнул на ухо Кизугучи своему главе. – Нет, ну правда, как так? При первом впечатлении она казалась обычной серой мышью, а тут... Дьявол в юбке – не меньше! — Зато мы теперь лично убедились в том, что она умеет злиться. – ещë тише добавил Шидесу, продолжая вполуха выслушивать гневную тираду возле доски и торопливый стук мела. — Н-да уж, я бы лучше предпочëл не знать этого... – заметив, что Ямада снова начинает к ним поворачиваться, парень резко отпрянул от Шидесу и постарался сделать максимально умный вид. — ...ний раз. Всë поняли? – быстрые кивки. – В таком случае с меня на сегодня хватит, так как объяснять вам ещë и магнитную индукцию – выше моих сил. — Нам? — Неужели ты думаешь, что я не знаю твоих оценок? – окончательно забив на все правила приличия, Таэко не постеснялась на количество нецензурных оборотов речи. – Или ты решил, что я просто так объясняю столь лëгкие для понимания темы? Я имею в виду лëгкие для среднестатистических порядочных учеников, а не для полных дегенератов и заядлых прогульщиков, которые сначала нихера не делают и на всë забивают просто невероятных размеров болт, а потом бегают за учителями, как последние- — Я-я тебя понял, Ямада-сан, понял! Можешь дальше не продолжать... — Вот и хорошо. – забрав с подоконника свой портфель, она уже собиралась выйти из пустого класса, как неожиданно остановилась возле самой двери. Впрочем, не только она, но и сердце Кизугучи. — Ах, да, совсем забыла сказать: если завтра я кого-нибудь из вас я не увижу в школе... – медленный поворот назад. – Пеняйте на себя. Парни почти синхронно посмотрели друг на друга — . . . — . . . — Завтра жалеть, как сегодня, я никого не буду, поэтому заранее готовьтесь к продуктивному дню. До встречи! – стоило ей покинуть класс, как послышался облегчëнный вздох и скрип стула. — Прикинь, Осоро, это она нас ещë «жалела»! – пытаясь спародировать тонкий девичий голос, Умеджи передразнил Ямаду и зашёлся в сухом кашле. — Ну, думаю, с еë стороны это вполне справедливо. — . . ? – посмотрев на главу с недоумением и крайней степенью озадаченности, он хотел было спросить к чему такие изменения, но не успел. — В любом случае, если ты решил проигнорировать всë ей сказанное, то сегодня можешь меня не ждать. – глава правонарушителей спокойно встал из-за парты и, закинув тетрадь в портфель, снял со спинки стула чëрный плащ. — Ч-что..? Неужели ты и правда будешь решать те нудные задачи вместо того, чтобы пойти на рейв? – парень недовольно провëл рукой по своим светлым колючим волосам и раздражëнно хмыкнул. – На тебя это совсем не похоже... — Возможно, но быть отстранëнным на ещë какое-то от учëбы время мне не хочется: и так уже полгода пропустил. — . . . — Ладно, до завтра, Умеджи! — Ага, давай... – Кизугучи также махнул ему рукой, проводив взглядом до двери, тяжело вздохнул и, запрокинув голову назад, прикрыл глаза. Наступила абсолютная тишина — А ты здорово изменился... Но почему? Неужели это Ямада так сильно на тебя влияет?

* * *

Солнце уже почти опустилось за горизонт, когда хлопнула входная дверь и послышались недовольное бурчание и шуршание пакета. " Думаю, на ближайшую неделю мне и братишке этого хватит. " Разувшись и отнеся тяжëлый пакет на кухню, Таэко принялась его разбирать, попутно убирая продукты на свои места. И пока тело было занято работой, в голове всë время мелькали воспоминания из прошлой жизни, в которой она подолгу могла оставаться одной в квартире, когда мать уходила на сутки. От этого на душе становилось только печальней, поэтому девушка старалась о ней больше не думать, уступая место в голове более светлым и радостным мыслям. Например, завтрашнему дню. — М-м-мх-мх... М-м. Мне кажется или я правда что-то забыла? Быстро окинув взглядом комнату и не найдя ничего выделяющегося, девушка слабо нахмурилась и положила оставшийся пакет с хлопьями в стол. — Да, вроде, нет... Всë на мест- бли-и-ин, – наконец, вспомнив, сколько на завтра нужно было делать уроков и что после них ей ещë нужно будет оставаться для репетиторства, Таэко в отчаянии сползла с кухонного гарнитура на пол и уткнулась в него лбом. – Точно... Ну-у почему-у именно я-я-я? В доме по-прежнему было на удивление тихо, так как обычно в это время еë родители уже были дома, однако в этот раз они всë же решили согласиться на командировку, оставив небольшую, но ëмкую по содержанию, записку и банковскую карту, на которую будут время от времени перечислять деньги на карманные расходы. — Сколько там времени? О, скоро уже Ханако должен прийти... Нужно приготовить ужин. – пробурчав что-то нечленораздельное о несправедливости судьбы и бренной жизни, Ямада с трудом поднялась с пола. " С чего бы начать..? "

* * *

— Онэ-ча-ан, я дома! – раздался весëлый, но немного уставший голос Ханако из прихожей; следом за ним – хлопок двери. – Чем так вкусно пахнет? — Твоим любимым собу. Иди мой руки, сейчас будем ужинать! – отключая плиту, крикнула девушка в ответ. — Ты просто лучшая, сестрëнка! – пару минут тишины, после которой послышались торопливые шаги и в дверном проëме появилось до жути довольное, по-детски полное мальчишеское лицо. – А-а... А? Где родители? Задерживаются? — Нет, – опустив на подставку горячую посуду, школьница сняла прихватку и начала доставать столовые приборы. – Они с сегодняшнего дня в командировке. Поэтому мы будем теперь месяц ходить сиротами... Уже успевший налить себе яблоко-виноградного сока подросток тут же поперхнулся, явно не ожидая подобной шутки от старшей сестры, и почувствовал, как из носа начал течь сок. — Блин... Ну, вот кто тебя просил это говорить? – по-доброму ворчал он, широко улыбаясь и вытирая стол от липких капель. – Обязательно было так шутить, когда я пью? — Ха-хах, извини. Тем временем в носу уже начало неприятно жечь, из-за чего Ханако пришлось немедленно встать со своего места и промыть слизистую от сока прохладной водой из крана. Таэко на это действие только нежно улыбнулась и легонько похлопала его по спине. — Да шучу я, шучу: всего на две недели. — Всë равно довольно много... – прокашлявшись и вернувшись за стол, младший Ямада ненадолго замолчал, после чего странно на неë посмотрел. — М? Что-то не так, отото? – не получив ответа, попробовала собу. – Неужели пересолила..? Да нет, вроде, неплохо. " Я не понимаю: что не так? П-почему пару секунд назад ты веселился, а сейчас сидишь за столом с таким видом, будто узнал точную дату конца света? " — Сестрëнка... Можно задать тебе немного личный вопрос? Интонация, с которой он это спросил, не понравилась Таэко от слова совсем, а его резкий мрачный вид и словно опустевшие чëрные глаза и того заставили еë сердце замереть на пару секунд, после чего оно начало биться в ускоренном темпе. — Д-да, конечно..? — Сестрëнка, а ты... Сейчас встречаешься с кем-нибудь? – ощутив на себе пристальный взгляд, Таэко, неожиданно для себя, словила настойчивое ощущение дежавю. " Пожалуйста, отото, не пугай меня... И к чему вообще был этот вопрос? " — Нет, а почему ты спра- – она не успела договорить, как еë нагло перебили словами, от которых у неë едва ли не поседели волосы. — Жаль... — А-а-ам... А?! П-почему жаль? Ты ведь до этого говорил, что не хочешь чтобы я с кем-то встречалась и уж тем более выходила за кого-то замуж. Разве нет? — Да, но... Ведь тогда выходит, что Аято-кун мне соврал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.