ID работы: 11619627

Не ходите дети в лес....

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Не ходите дети в лес...

Настройки текста
Примечания:
Не ходите дети в лес, там шастают волки, у них острые коготочки, Не ходи туда малыш Если не хочешь пойти на шашлык. ... Катя с довольным лицом, села за парту, закончив выговаривать свой стих, получив за неё пятёрку, она спокойно подошла и села за обшарпанную парту, на парте были написаны разные слова и символы, эту Ромка Пятифан оставил, эту Бяша, а эту явно Бабурин нашаркал, у Кати, к сожалению, не было ни друзей, ни подруг, из-за её якобы характера, говорят она язливая и вредная, но это из-за того, что ей не хватает внимания, она хочет с кем-то общаться, вот поэтому она и распускает слухи, но это пошло ей боком, вот так она и обрела популярность местной вредины, и как ей сегодня повезло, что её соседка по парте заболела, так что, разговаривать было не с кем, вот так и закончился учебный день, сегодня она получала одни пятёрки.... Только на физ-ре ей не повезло, она упала с козла, когда переходила через него, вот она и получила четвёрку. Она шла медленно и как будто боялась, боялась так сильно что её ноги, будто готовы сломатся как стёкла, она стояла перед дверью в учительскую, она сглотнула и повернула ручку двери, дверь с щелчком и скрипом открылась. На диване в учительской стдела лишь её мама, Лилия Петровна, учительница и мать Кати, все говорят что иметь маму учительницу это круто, но никто не знает, что иметь учительницу, которая по совместительству ещё и твоя мать, это полный кошмар, завал домашней работой, требование хорошей работы, ведь ребёнок учителя должен быть идеальным, как-то раз, в детстве, Катя как-то умудрилась получить тройку, так её мама наказала, била её ремнём отца, который умер на войне, когда Кати не было на свете, как мы все знаем, что одинокие матери требуют от своего ребёнка, лишь лучшего, никаких поблажек, никаких ошибок, лишь твёрдые пятерки, эти слова, Лилия Павловна вбила в свою дочь, пока та не заработала синдром отличницы. - Екатерина, покажи свой дневник - сказала грозно Лилия Павловна. - Д-да, мам... - не успела она сказать и слова, как Лилия Павловна ударила по столу железной линейкой. -... Сколько раз тебе говорить, дурёха, зови меня Лилия Павловна!! А то что люди подумают!! Что я не квалифицированный учитель, а мягкотелая мамаша! - грозно крикнула та, Катя лишь мелько дрожала, защурив глаза, стараясь не заплакать. - Да, хорошо, Лилия Павловна... - сказала та и дрожащей рукой протянула ей дневник, Лилия Павловна резким движением руки, вырвала из рук девочки, роковой дневник, она надела очки и начала листать от листа к листу, и дошла до сегодняшнего дня, 5 января, суббота, Лилия Павловна подняла свой взгляд из дневника на свою дочь. - Екатерина, что это? Соизволь объясниться... - Ма... Лилия Павловна, сегодня нас не кормили, поэтому я с утра голодная, а как назло сегодня физкультура вторым уроком, ну я почувствовала усталость и упала с козла... - машинально высказала девочка, и Лилия Павловна встала из-за дивана и подошла к своей дочери и положила обе руки на её плечи. - Екатерина, ты помнишь правила, которое мы изучали в детском саду? - Да, Лилия Павловна - Ну-ка, повтори... - Правила хорошей ученицы: 1. Всегда хорошо учиться. 2. Не доставлять проблем в школе. 3. Не называть вас "мамой". 4. Всегда быть во всём лучшей. 5. ..... - Ну? Последнее правило? Моё любимое... - Быть лучшей, быть сильней, быть ловчей. - Хорошо, ты нарушила пятое правило... Быть ловчей... Руки... Девочка закатала рукав блузки, на запястьях были видны шрамы и порезы, Лилия Павловна, взяла свою железную линейку и замахнулась и ударила по руке Кати, она закрыла глаза и сжала губы, пытаясь не заплакать. - Итак, сколько ударов? - Двадцать пять ударов по руке. - Хорошая девочка, запомни, это ради твоего блага. Ради её блага, звучало как обман, хотя Катя и терпела, но внутри, она кричала, плакала, но держалась.

***

Уроки закончились и Катя, одевшись в зимнюю одежду, пошла домой, её дом находится недалеко от школы, всего 20 метров, рука болела так, будто её окунули в чан с кипящим маслом, вдруг, она остановилась, упала на колени и заплакала. Ей ьыло больно, очень больно, она хотела умереть, но даже из того света, мама достанет её, так думала она, её жизнь, не жизнь - а кошмар, она хотела, чтобы хоть кто-то был рядом, кто нибудь, кто сможет её успокоить, утешить... Она встала и пошла домой, дом её ничем не отличался от других домов, два этажа, крыша и стены, а внутри, внутри как в библиотеке, пыльно и заполнено всякими разными книгами, которые Катя уже перечитывала по десять раз, на кухне царила чистота, хотя её мама и умела готовить, но она никогда не убирала за собой, за неё убирала посуду Катя, вот вам и образцовый учитель, она готовила лишь для себя, а Кате приходится готовить лишь из остатков продуктов.

***

Наступил вечер, Катя собиралась спать, она переоделась из повседневной одежды в спальную, то есть в ночную рубашку, которую носила её мама, ещё во времена СССР, она лягла спать одна, её мама всегда приходит с работы после полуночи, в это время, Катя должна спать, но Катя, хоть в чем-то ослушавшись маму, лежала и читала любовный роман, которую она изъяла от однокласницы, она прочто обожала такие книги, где главный герой, не смотря ни на что спасает свою любовь, в книге, героей спасает принцессу от бандитов, а после, они сливаются в стастном поцелуе. - Ааах... Мне бы такую жизнь, если бы хоть кто нибудь, за меня заступился... - та обранила слезинку и легла спать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.