Ошибка
9 января 2022 г., 23:12
Примечания:
time-travel
(pov Гарри)
Я меняю время и себя
Ради будущего и ради тебя.
Вправду, кажется, хочу тебя спасти,
Но не только ты ведь на пути.
Тяну руки и бегу вслед за тобой,
Ты - убийца только лишь со мной.
Я хочу вернуть время назад,
Я хочу тебя вовсе не знать.
Но ошибку совершил не ты,
Это я был, что решил тебя спасти.
Не спасти того, кто не умрёт,
Я же, кажется, умру без твоих рук.
- Гарри, ты уверен? - взволнованный голос Гермионы так и крутился в голове.
И именно тогда Гарри совершил свою первую ошибку.
Он вообще не должен был думать об этом. Никогда.
Но маховик времени - последний - уцелевший после битвы в атриуме и найденный в кабинете директора - словно взывал к себе.
По-настоящему.
Это было сродни волшебству. Тому самому, в которое верил Гарри, запертый в чулане - маленький и одинокий.
Время тянуло к нему свои нити. Дребезжащая проволока судьбы.
Гарри мог слышать этот звон в своих ушах.
- Гермиона, я могу всё исправить.
- Гарри, - верная подруга осуждала его. - Не надо.
Но он ничего не мог с собой поделать. Сириус мёртв - по его вине.
Пророчество разбито. По его вине.
Воландеморт знает, что он ничего не умеет. Что он - пустышка.
Дамблдор сражался за него. Дамблдор изгнал это чудовище из Министерства, а не Гарри.
"Я во всём виноват."
И это было его второй ошибкой.
Чувства Гарри всегда вели его в никуда. Но он всё ещё был ребёнком и всё ещё верил в себя.
Никто не хочет признавать себя неудачником.
- Только один оборот, - нервно улыбаясь, пообещал Гарри.
Гермиона не успела его остановить. Да она бы и не смогла.
Гарри вело его сердце. И любовь, которой не было преград.
**********
- Кто ты? Как ты сюда попал? - повелительный тон ни с чем нельзя было спутать.
Этот голос был звонче, ярче, мягче. Но Гарри знал, к кому он почти что буквально плюхнулся под ноги.
- Я...Я - новый ученик.
Том Реддл с презрением смотрел на него. От старосты школы не ускользнул его помятый внешний вид. Гарри и сам знал, что выглядел грязным оборванцем.
Но он очутился тут сразу после битвы. Кроме того, под мантией на нём была старая одежда Дадли.
Плюс Гарри Поттер всегда знал, что он не красавец.
- А это что? - длинные бледные пальцы ухватились за его лицо, поворачивая к свету.
Сердце Гарри забилось пойманной птичкой. Воландеморт заметил его шрам!
- Тебя что пытали? - парень-что ещё не был мировым злодеем - проигнорировал крестообразную отметину и сейчас почти нежно проводил линию по глубоким ссадинам, что оставили когти Беллатрисы.
Жена Лестрейнджа быстро осознала, что Гарри ни на что не годен, но ей хотелось позабавиться. И она применила на враге повелителя - а значит, и на своём враге, чисто женский приём.
Ну а потом пришёл сам Он. И в некотором роде спас Гарри от неловкой участи.
Ладонь Тома теперь гладила его шею. На ней были синяки. Люциус Малфой держал Гарри на весу перед тем, как швырнуть в ярости на пол.
Конечно. Быть обманутым обыкновенным учеником - что может быть позорнее.
Мысли Гарри постоянно крутились вокруг прошлого. Глядеть в синие глаза молодого Тома Реддла и витать в облаках - ошибка номер три.
"Ты уже в прошлом, Гарри, - сказал он сам себе. - Очнись. Ты совершил ошибку. Ты пришёл не в то время. Но ты сможешь всё исправить."
Юные сердца всегда горят ярко.
- Я отведу тебя к Диппету, - наконец, Том отпустил его.
- Диппет? Кто это? - Гарри было смутно знакомо это имя.
- Ты не знаешь имя директора в школе, в которую поступил? Ты что мне солгал?
Сердце Гарри забилось отчаянно. Какой же он дурак. И почему он не изучил историю хотя бы Хогвартса перед тем, как отправиться назад.
Но он знал ответ.
"Потому что ты боялся не успеть."
Казалось, что чем дольше он живёт без Сириуса, тем призрачнее надежда на то, чтобы вернуть крёстного.
И вот он теперь здесь. А это значит...
"Что Сириус мёртв."
Навсегда.
Глаза Гарри наполнились слезами. К счастью, Том шёл, не оглядываясь, полностью убеждённый, что Гарри идёт следом.
- Что ты там возишься? Быстрее. У меня нет уймы свободного времени. И даже если бы было, я бы не тратил его на таких, как ты.
"А я бы никогда к тебе не подошёл."
Но Гарри не мог позволить себе такую вольность, как правда.
- Спасибо, - фальшиво улыбнулся он Тому. - За помощь.
Взгляд Реддла был непонятен. Светлые глаза в темноте коридора казались чёрными дырами.
Гарри боялся Тома. Но как это возможно, если он никогда не боялся Воландеморта?
"Или я врал самому себе?"
Или же дело было в том, что он сейчас в прошлом. Он - никто. И он останется никем, если всё не исправит.
Сириус не забыт. Гарри ещё не раз будет рыдать, захлёбываясь. Прижимая подушку ко рту, чтобы его никто не услышал.
Хотя заглушающие чары будут окружать его постоянно, он всегда будет прибегать к этому магловскому методу.
Гарри будет винить себя. И этому не будет конца.
Но раз уж он очутился здесь, может быть, он сможет изменить не финал для одного человека, но для многих?
"Я убью его. Когда придёт время. Я ЕГО УБЬЮ."
Блажен верующий в неопределённость. А ещё не знающий глубин своего сердца.
**********
Гарри поцеловал Тома на прощание. Крадучись. Спящего.
Том не отпускал его от себя ни на шаг в последнее время. Словно боялся, что Гарри что-то натворит. И он был прав.
"Я совершил ошибку."
Гарри не понимал, отчего у него всё идёт наперекосяк. Он не мог поверить, что сам толкнул Тома на путь одержимости.
"Когда я появился, он ещё не боялся умирать. Когда я появился, он стал бояться за меня."
Любовь не только меняет. Она ещё делает сильнее.
А ещё - слабее. Потому что всё уходит когда-нибудь. Но Том не желал терять.
Гарри узнал случайно, подслушав разговор Тома с Нагайной, что Том собирается сделать крестраж.
Свой первый крестраж. Долбаный крестраж!
Что. Что Гарри сделал не так?
" - Что вы собираетесь сделать, хозяин? - Нагайна извивалась вокруг стройных ног в чёрных школьных брюках.
- Я соединю свою душу с его. Это будет не просто крестраж. Это будет человеческий крестраж, который подарит нам обоим бессмертие.
- А Гарри согласился?
- Его согласия не требуется. Он - мой. И он всегда будет моим."
Гарри хотелось плакать. Но теперь его постель была занята чужим телом. Горячие руки приходили обнимать его каждую ночь.
У Тома был чуткий слух. Но не сегодня.
Сегодня Гарри подлил Тому усыпляющее зелье.
- Ты сделаешь крестражи. Я знаю, ты всё равно их сделаешь, - Гарри прощался навсегда.
Хорошо, что Том спит.
- Ты разорвёшь свою душу. Ты станешь отвратительным жалким созданием. Но я не позволю тебе прикоснуться ко мне.
Больше никогда.
И, улетая в песке времени в своё настоящее, Гарри не знал, что совершает ошибку вновь.
Самую главную ошибку во всей его жизни.
**********
Густой белый туман клубился, не позволяя ничего разглядеть. Впрочем, Гарри и так бы ничего не увидел.
Очки, утерянные в битве, не вернутся к нему сами.
- Здесь есть кто-нибудь? - громко спросил Гарри.
Кажется, ему никто не ответит.
Тьма подступила также внезапно, как и обнаружение себя в тумане.
Кто-то закрыл ему глаза.
- Том? - неуверенно сказал Гарри.
Раздался смешок, и шею опалило жаром.
- Гаррриии...
Гарри стремительно обернулся, выскальзывая из чужих рук.
Это был он. Это был Том. А не Воландеморт.
Тёмные кудри вместо лысого черепа. Синие глаза вместо красных.
У Гарри галлюцинации? Видения?
Или он умер?
Он должен быть умереть.
"Авада Кедавра!" - всё еще звенело и не собиралось уходить.
Гарри пошёл на смерть. Ему необходимо было умереть.
Сбежав из плена прошлого, он вернулся назад, чтобы узнать, что всегда был крестражом.
Может быть, не тем идеальным, каким видел его Том. Но Гарри был запятнан.
"Почему я этого не знал?"
И легко обвинять профессора Дамблдора или самого Воландеморта.
Один скрывал от него факты, а другой - сам ничего не знал.
"Но отчего я не знал?"
Гарри был в ловушке собственного невежества, поспешности и невезучести.
Патологическое стремление наступить на грабли - это он. Он постоянно совершал ошибки.
Но как его смерть может быть ошибкой?
Гарри с ужасом ощущал губы на своей щеке.
- Где Воландеморт? - у него заплетался язык.
- Он стоит перед тобой, - Том насмехался.
- Ты не он. А я должен был умереть. Я мёртв. Я должен быть мёртв.
Взгляд Тома перестал быть таким соблазнительным. Ярость бурлила на дне.
И она была обращена на Гарри?
- Ты никогда не умрёшь, - пообещал Реддл.
Или Воландеморт? Гарри запутался.
Но что даст ему истина?
- Он убил меня? - туман клубится над ним.
Над ними.
Скрывая пороки обнажённых сердец.
- И если ты здесь, со мной, значит, Он тоже умер? - у Гарри не было иного объяснения.
- Он знал, что не умрёт. Потому что он - это я, - смеётся Том. - Ты сбежал тогда. Ну а я нашёл тебя. Спящего в колыбели, столь тошнотворно беспомощного.
- И поэтому ты убил меня?
- Я не убивал тебя, - Том смеётся и останавливаться, похоже, не собирается. - Я связал нас.
Гарри оглушают его слова.
Никто не смеет бежать от судьбы. Или перечить неизбежному.
Гарри хотел всего лишь спасти дорогого ему Сириуса, а в итоге уничтожил весь мир.
- Я сплю?
Том усмехался в открытую.
- Мы спим?
Кивок.
- Что будет, когда мы проснёмся?
- Всё, - Тома не беспокоит безжизненность Гарри под собой. Нет ничего, чтобы он мог не исправить. Ведь он - повелитель Смерти.
Отныне.
- Всё, мой Гарри.
И это приговор. И это последняя ошибка Гарри Поттера.
Потому что любовь всегда находит дорогу к беглецу.
"И ни один из них не сможет жить без другого. И ни один из них не сможет умереть, пока другой жив."