Пролог
9 января 2022 г., 19:54
"Среди всех легенд о смерти ей больше всего нравилась та, где Смерть, приходящая к людям так прекрасна, что душа человека не выдерживает этой красоты и уходит добровольно.
Ей всегда больше были интересны истории о свободе воли и выборе, чем о кандалах и страданиях.
Это, как в старых сказках, когда героиня проходит сотни дорог и по итогу должна обрести себя, иногда спасая кого-то на пути. Ей хотелось писать свои сказки, где можно рассказывать о чудесах и волшебных городах, менять человеческие судьбы и пробуждать в душах эмоции от которых хочется жить.
Она мечтала об этом с самого детства, пытаясь найти свое слово и свой голос, который будет звучать громко и навсегда. И она искала, но абсолютно ничего не делала, считая, что у нее так много времени впереди.
А потом она умерла."
--Неужели ты считаешь, что эта история будет кому-то интересна?-- главный редактор газеты хмурится.--История про мертвую девушку, которая отвечает на вопросы живых о смерти?
--А разве нет?
--Это банально и скучно, придумай что-то другое.
Она стоит нерушимо, как монолит, хмурится, кусает губы, что за дурацкая привычка, а потом произносит голосом, не терпящим возражений.
--Хорошо. А что, если на вопросы будет отвечать сама Смерть?
Редактор молчит, скрепляет руки в замок, откидывается на большое кресло.
--А ты справишься?
--Да.
--Откуда такая уверенность. Ты знаешь, как писать о смерти и страхах?
Девушка качает головой.
--Нет. Вы совсем не понимаете главный смысл. Дело не в страхах и боли.
--А в чем тогда?
--В любви. Это все и всегда о любви. И немного,--она делает паузу.--О прощении и надежде.