ID работы: 11619792

И пусть эта весна изменит всё

Смешанная
NC-17
В процессе
16
автор
di0mex бета
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. Колыбель?

Настройки текста
Сяо повернул, перейдя через дорогу, оба стояли возле подъезда многоэтажки. Из кармана штанов Якша достал ключи и парни зашли. Затем лифт, дверь, которую черноволосый открыл теми же ключами и они вошли в небольшую квартиру в стиле минимализма. В гостинной в основном стены, пол, всё было светлых тонах, белых, серых, и только чёрные детали, такие как тумбочка под среднего размера телевизор. Было видно, что квартира либо съемная, либо дизайном занимался не Сяо. Ли сразу же разулся, пошёл в комнату и принёс в руках перекись, ватные диски и бинт.       — Тут так пусто, неужели снимаешь из-за универа? — «Наглец» начал осматривать квартиру. На удивление Вентик не часто бывал в гостях, в основном он общается с кем-то на улице, да и сам предпочитает прогулки, ведь дома бывает скучно. «Ого, не думал, что он живёт один... Для него важна семья, но сейчас он один? Похоже, многое произошло за то время, что мы не общались». Неожиданно, но пустая квартирка принесла бродяжке покой, он стал более расслабленным, не чувствовал тот ужас, когда его схватили и поранили, наоборот, он чувствовал умиротворение, наверное, сложно всё время находиться в шуме. Уже темнело, встретиться с друзьями в баре не получилось, а из-за прохладной погоды на улице идти туда уже не хотелось.       — Тут так тихо, неужели ты даже не пытался здесь как-то разнообразить всё? Украсить комнату, к примеру, а может тебе просто не разрешает хозяин квартиры? — Его прервали, Якша начал обрабатывать рану, от чего мальчишка был не в восторге, ведь ему мешают устроить тут балаган, хотя так это не назовёшь. Скорее Венти хотел поболтать о чём то личном, но кое-кому было не до этого.       — Я и так здесь почти не бываю, да и зачем мне разнообразие. — Сказал адепт, лишь бы Венти немного помолчал и не помешал нормально обработать рану. Сяо взял одной рукой зеленоглазого за подбородок, повернул милое личико вправо, влево, осматривая, нет ли ещё повреждений. Ли резко отпустил парня и моментально отстранился, словно его и рядом не было. Якше поскорее хотелось открепить пластыри на руках, они мешали, оно он не стал этого делать, подумав, что Рагнвиндр обидится. На минуту стало очень тихо, так тихо, что с улицы донеслись гудки машин, хотя были они на двенадцатом этаже.       — Эм, дело не в том, что редко тут бываешь, а вот, что лучше приходить в обустроенную, уютную квартиру, где всё как в мечтах. Странный ты, совсем не любишь себя… — Эта ситуация слегка смущала, его лицо вертели как хотели, да, его Ли осматривал на наличие ран, но даже так было неловко. «Барбатроса ради, я забыл про сестрицу и Кэйю! Они же навярняка переживают! Возможно скоро придётся уйти, не хочется доставать Сяо, но столько всего хотелось спросить, а такой возможности больше может и не быть». — Нужно написать Розе и Кэйе, они же не в курсе. Идя за телефоном он думал: «И что мне делать сейчас? Наверное я останусь, всё-таки проучить его надо, а то напугал меня тогда!». Естественно, музыкант не злится, просто хочется найти себе оправдание.       — Чёрт, телефон разрядился. Сяо, ты не против если я чутка посижу у тебя? — «Отлично, лгать ему так нагло не входило в мои планы, но чего только не сделаешь, тем более я просто хочу поговорить…». Сяо дал зарядку, после чего сел на диван, облокотившись назад, и вздохнул. Целый день на ногах, тренеровки изматывают, спит парень и так плохо и мало.       — Ладно. — «Может ему надо что-то предложить? Не знаю, ну. Чай? Не привык я к гостям.» Якша снова слушал Барда, пока тот активно болтал. И как у него столько нового? Хотя, у Сяо кажется было не меньше, просто говорить он не хотел. Усталость Ли была заметной и чтобы взбодриться, он потёр переносицу и глаза. Не то чтобы речь бродяжки была скучной, просто его голос был приятен, напоминал колыбельную и заставлял думать о сне, во время того, как у Сяо Ли безумная бессонница.       — Слушай, а что конкретно тебя привлекло в архитектуре, не думал, что тебе это может быть… — Смотря на адепта, Венти стало очень противно с самого себя, ведь он даже не обратил внимания на его состояние, а тот еле пытается не засыпать. — Подожди, я сейчас быстренько отойду. — «Он не обратил особого внимания, похоже на усталость» — Кажется, бродяжка не зря взял гитару и не вредничал тогда, она сейчас была необходима обоим. — Я многому научился за это время, больше стал практиковаться игре на гитаре, навыки, правда, не идеальны, но слух резать точно не будет! Играя свою любимую песню он напевал таким тихим и убаюкивающим голосом, сразу всплыли воспоминания из детства когда те только познакомились, на лице появилась улыбка, такая милая и в тоже время слегка грустная… «Он серьёзно сейчас будет играть на гитаре? Пускай это будет металл.» — подумал Сяо и ошибся, когда заиграла приятная и успокаивающая музыка, то глаза начали сами по себе закрываться. Сквозь воспоминания детства и настольгии, веки полностью опустились и Ли провалился в сон. Его голова и тело немного наклонились набок, на серую маленькую подушку, что украшала диван. Уже во сне он нахмурился, даже там видимо был чем-то недоволен. Неужели парень смог уснуть так легко? Впервые за долгое время… Тело расслабилось, уже ничего не волновало, Якша поглощён сном, а не наоборот. В квартире был яркий свет, более холодный и яркий, оттенок от которого Ли даже во сне жмурился. Интересно, что же ему снится? К кошмарам он уже привык.       — Даже во сне ты чем-то недоволен… Может свет выключить? Руки уже сами тянулись к выключателю. «Надо бы найти одеяло, а то вдруг замёрзнет». Вряд ли бы кто-то назвал Венти хозяйственным, но на самом деле, он в силах позаботиться о себе и о других, по большей части, ему просто хочется веселить окружающих, но сейчас красоваться не перед кем, да и вряд ли Сяо оценил бы такое. «Каким образом он себя до такого довёл? Я вообще-то хотел бы ещё немного послушать его, а тем более то, что с ним происходило, а то он говорит такими маленькими отрывками!» Вот уже бард принёс плед из шкафа, но вот только он не спешил его укрывать. «Хм-м, что же значит эта татуировка?» — у него и в мыслях не было идеи будить его, но руку парня он рассматривал какое-то время. Только когда Алатус пробурчал себе что-то под нос, Венти накрыл его. «Мамочки, не хватало ещё того, чтобы он проснулся! Может я останусь? Друзьям я всё равно написал, так что проблем нет». Игра на гитаре стала намного тише, странно, но во время музыки у Ли было такое умиротворённое выражение лица. В какой-то момент юноша тоже стал засыпать и он даже не заметил, что уснул на плече своего друга… Звуки гитары утихли, полная тишина, слышалось сонное сопение, гитара вскоре уже лежала на полу, а Венти и Сяо потихоньку скатывались в более лежащее положение. Полнейшая темнота, холодок от окна, что продувало, плед скатился к гитаре, стало даже холодно. Прожигающие лучи света упали на лицо Венти. Весна, везде становится теплее, как и солнце будто горячее и ярче с каждым днём. За ночь Сяо уже полностью принял лежащее положение на диване, одна рука свисала с него, друга лежала на Рагнвиндре, который в свою очередь лежал на Сяо и крепко спал, одна нога лежала прямо, другая немного согнута, Бард словно был в лодочке. Якша отвернулся от света в сторону стенки дивана. Давненько он так долго и сладко не спал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.