ID работы: 11619805

Три шага до пропасти

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Условности

Настройки текста
Мигель влюблён в Егора с шестнадцати лет. Влюблён до мурашек, что бегут по коже, стоит лишь заслышать чужой голос, обволакивающий собеседника мягкой патокой. Влюблён до дрожи в коленях, что появляется, когда он видит своё наваждение за работой. Мигель влюблён настолько сильно, что каждое прикосновение для него — это маленький разряд тока, прошивающий тело от места касания. Егор же пусть и полигамен, но совершенно не нуждается в ссорах и скандалах вокруг своей семьи. И даже, если он способен убедить себя в не нарушении этики, веры в Серёжу Мигеля и его способность не выпячивать отношения на показ — слишком мало. Потому, после признания подростка, Дружинин лишь окидывает кубинца взглядом и говорит: «Подрасти». Мигель щурит глаза, молча кивает головой и выметается из репетиционного зала. Мигель молод, зол и азартен. Мигель работает со всей отдачей, тренируется до седьмого пота, растёт как профессионал, растёт как личность и растёт физически. Мигелю двадцать два. Он опытный танцовщик, имеющий за плечами не один серьезный проект, начинающий и уже подающий надежды, хореограф, а также — просто привлекательный, высокий, молодой человек. Мигель встречается с Дружининым на очередном проекте и вновь признаётся в своих чувствах. Егор смотрит на него, уже не мальчишку, но всё ещё юного, дерзкого, порывистого. Егор смотрит на него, потом осматривает студию, в которой они находятся и говорит: «Встань вровень». Мигель снова закусывает удила. Мигель работает, работает и работает. Проект следует за проектом, мастер классы за мастер классами, а поездки и путешествия используются не столько для отдыха, сколь для расширения своих связей и повышения профессионализма. Он действительно вырастает, встаёт вровень, оказывается с Егором за одним столом. Не просто одним из участников, нет, он становится коллегой, соперником, партнёром. Он становится равным… Дружинин смотрит внимательно. Дружинин воспринимает его всерьёз. Дружинин полностью отдаётся проекту, вкладывает всего себя в него, а потом вновь слышит слова признания, срывающиеся с губ другого наставника Мигеля. Егор, с грустью, качает головой и тихо говорит: «Поумней», а после уходит из «Танцев». Мигель не умнеет. У Мигеля розовые очки, которые он так и не снял, бьются стёклами внутрь. У Мигеля руки опускаются и сердце словно разбито на маленькие кусочки. У Мигеля тысяча и один вопрос, которые он никогда не задавал Дружинину, хотя хотел, видит Бог, он хотел… но боялся. Мигель сидит в гостиной своего, опустевшего от гостей, дома и смотрит в пустоту. Где-то на втором этаже спит Барий. Часы, висящие на стене, пробивают второй час ночи и Мигель трясущейся рукой берёт телефон, набирая, выбитый, кажется, на подкорке мозга, номер. Гудок, второй, третий… на седьмом кубинец готов бросить трубку, но Дружинин как всегда отвечает быстрее. Хриплое «Что хотел, Мига?» заставляет всё внутри живота сжаться и затыкает горло комом, не давая произнести ни слова. Через три секунды тишины тот же хриплый голос уже более устало выдаёт «Если это не срочно, позвони через четыре часа, я как раз встану», ещё две секунды тишины и в трубке раздаются гудки. Кубинцу нужно ещё хотя бы три минуты, чтобы осознать весь этот, пускай не длинный, но очень важный диалог. Спустя три минуты хореограф подрывается с места и несётся к рабочему столу, хватает ручку с бумагой и начинает писать, писать, писать. Все те мысли и вопросы, что возникали у него в голове за девятнадцать лет знакомства с Дружининым. Все те ситуации, которые он может вспомнить и которые до сих пор вызывают у него недоумения. Он пишет, пьёт кофе и снова садится писать. Когда на телефоне звенит будильник время уже подходит к восьми утра. Дружинин уже должен был не только встать, но ещё и позавтракать, принять душ и сделать зарядку. Мигель делает ещё один глоток кофе, а после вновь берёт телефон в руку и набирает последний номер. Спустя два гудка трубку снимают и Мига слышит уже более бодрый голос Егора. Мигель, если честно, пропускает мимо ушей первые несколько реплик, просто наслаждаясь звучанием чужого голоса, но затем резко собирается и прерывая чужую речь, тараторит: — Нам нужно поговорить. Я подумал над тем, что ты сказал и у меня много вопросов. Не только о разговоре в зале, но и о наших отношениях, о нашем общении в целом, и по проектам, а ещё по некоторым ситуациям, например… — Мига, Мига, постой — прерывает его Егор, а после спокойным голосом продолжает — я понял, что у тебя много вопросов ко мне и подозреваю, что разговор будет долгим и серьёзным поэтому… как ты смотришь на то, чтобы приехать к нам сегодня на обед? Заодно и поговорим. Я обещаю выслушать все вопросы, которые ты захочешь и успеешь задать, и обсужу с тобой столько ситуаций, сколько мы успеем. Мигель молчит две секунды, а после резко кивает, и вспомнив, что Дружин его не видит, говорит: «Да». Егор точно также молча кивает и называет время, когда они его ждут.

***

Мигелю тридцать пять. И он потратил девятнадцать лет на то, чтобы понять, кто такой Егор Дружинин и чего он от него хочет. Мигелю тридцать пять, и он впервые понимает, каким дураком он был всё это время. Мигелю тридцать пять, и он наконец-то обретает своё счастье. Да, оно немного сложное, немного запутанное и наверняка выглядит очень странным со стороны, но оно даёт Мигелю то, чего он так долго желал, оно дарит Мигелю любовь и радость. Оно делает Мигеля счастливым. Счастье зовут Егор Дружинин. Ему сорок пять лет, у него есть любимая жена Ника и три, не мене любимых, ребёнка. А ещё у него есть Мигель. На вопрос «Почему?», который Мигель уже не боится задавать, Ника отвечает спокойно и уверенно: «Я прошла пять стадий принятия много лет назад. И если ты — выбор, который он по итогу сделал — я готова принять тебя и разделить с тобой наше общее счастье. Вопрос в том — готов ли к этому ты?». Тихое «Да» и благодарные объятия служат лучшим ответом на вопрос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.