ID работы: 11619810

"Противоположности притягиваются..."

Фемслэш
R
Заморожен
16
автор
Никто0.1 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part one

Настройки текста
Ночь. Фонари Пилтовера светят достаточно ярко, чтобы разглядеть каменные улицы, по которым так и хочеться убежать. Куда-нибудь очень и очень далеко, от всех этих манер, изысканности, культуры и богатой жизни. Кейтлин устала от постоянных упреков матери, она устала от того, что день за днем из нее пытаются вылепить "леди" и "примерную дочь", она хотела бы быть свободной и счастливой, но Мисс Кирамман считала, что сейчас самое главное-вырастить ту дочь, которую она желает видеть.... В эту ночь она решилась на этот поступок. Девочка лет 13-14-ти взяла с собой пистолет, заряженный достаточным кол-вом пуль и сумочку с едой, в основном, там лежали различные сладости, но все же, хоть какая-никакая, но пища. Затем она, решив не шуметь, т.к. матери явно не понравяться действия ее дочери, спустилась на улицу через окно в своей комнате, привязав канатную веревку к углу спинки кровати и скинув ее вниз в кусты, оставляя раму открытой на тот случай, когда она вернется. Кейтлин шла по улицам Пилтовера, восхищаясь красотой ночного города. Она дышала свежим, прохладным, летним воздухом. Иногда легкий ветерок качал ее темно-синие волосы, которые так и норовили попасть в рот и глаза. Но внезапно девочка остановилась и прислушалась, она уловила странные звуки с конца улицы и увидела....огонь!? Это было горящее здание, острые языки пламени полностью окутали его. Кейтлин решила осторожно проверить, что там происходит... Вай стояла у пожарища. Всего пару минут назад она тихо пробиралась в эту пекарню. Но всего одно неосторожное движение и пекарня загорелась ярким пламенем. Розоволосая стояла у горящей пекарни с целым мешком сладкой выпечки и думала, что зря она взяла всё же зажигалку. Чтобы поджигать её в темноте и хоть что-то видеть? Теперь уже видно было всё и в деталях. Мешок выпал из рук и с характерным плюхом упал в лужу. Девочка, что стояла рядом практически с начала пожара повернула голову в сторону виновницы торжества. Темно- синие волосы, опрятный вид и голубые глаза, в которых плескался огонь от костровища. - ..."Меня зовут Кейтлин." Представилась синеволосая. Вайолет повернула голову в сторону новой знакомой и стала её оглядывать. В мыслях промелькнуло, что та из Пилтовера, точно. Удивление скользнуло по лицу, но Вай быстро убрала его и протянула руку для пожатия. - "А я Вай." Пожав руку, Кейтлин стала разглядывать незнакомку в то время, как Вай всё ещё смотрела в пламя, как-будто ища в нём что-то. - "Ты из Зауна?" Послышался мелодичный голос юной аристократки и розовласка кивнула. Где-то из далека послышался топот сапог миротворцев. Этот топот Вай ни с чем не спутает. -"( Миротворцы. Скорее всего бегут сюда из-за костра. Будут здесь примерно через....Пол-минуты.)" Умение определять кто бежит, куда бежит и когда будет там, было одно из важнейших в Зауне. Быстро подхватив сумку со стыренной едой и даже сказав на последок что-то на подобии прощанья, юная воришка пробежала пару метров и забежала за угол одного из роскошных домов и скрылась в темноте. Вскоре, к уже догорающей пекарне прибежали миротворцы во главе с Грейс. Женщина Миротворец подошла к голубоглазой и стала её осматривать на наличие каких либо травм. - "Что тут случилось? Ты не пострадала?" Женщина обеспокоенно осматривала девчушку. - "Всё хорошо. Когда я пришла, пожар уже был. Так что, я не пострадала." - "Видела, кто пожар устроил?" Звание Миротворца взяло верх и женщина уже готова была погнаться за преступником. Заметив это, юная Кирамман решила, что лучше оставит в секрете новую знакомую, с которой в будущем, может ещё встретится. - "Нет. Я не видела чтобы тут кто-то был или отсюда кто-то убегал." Умение врать было не основным качеством Кейтлин, но чтоб сбегать из дома по ночам втихую, врать надо уметь. Грейс, к счастью, поверила синеволосой и повела ту к дому Кирамманов. Свою задачу найти беглянку она выполнила, и, осталось ту только передать в руки родителям. Вай, что всё ещё тихо стояла за углом здания и даже боялась лишний раз вздохнуть, чтоб её не нашли, удивилась поступку Пилтошки, как её назвали бы в Зауне. Немного оправившись от шока, она поспешила вернуться домой тоже, так как её уже явно заждалась сестра. В эту ночь произошло знакомство двух миров. Девчонки из Зауна и аристократки из Пилтовера. И, скорее всего, эта встреча не была последней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.