Часть 1
9 января 2022 г., 20:13
Навязчивая песенка будильника говорит о том, что пора прожит ещё один день. Глаза открывать не хочется. Лежу. Кошка прыгает на постель и сейчас начнет звать на кухню. Не знаю, что больше раздражает будильник или она. Кошка – очередной триггер о чём я не хочу думать.
Встаю. Надеваю шёлковый халат Zimmerly, иду на кухню. Моя DeLonghi делает мне капуччино, пока я пытаюсь окончательно проснуться. Сыплю кошке в миску «Грендорф», пока та трется о мои ноги. Кошачьи – моя банальная слабость. Я сам до жути банален.
Утренний ритуал привычен. Чищу зубы R.O.C.S. (будто бы у меня был выбор). Умываюсь пенкой, потом - лосьоном для очищения от Caudalie. Бреюсь. Лосьон без спирта дальше. Увлажняющая маска Waso от Shiseido (мой авторский мазохизм). Ненавижу Shiseido и их фирменный красный. Вообще ненавижу красный. Завершаю процедуру, нанося Ultra Ceuticals - защиту от окружающей среды. Очень нужное средство, я бы с удовольствием защитился от окружающей среды весь сам.
Джинсы, худи, ремень – всё от Dior. Смотрю на себя. Не узнаю.
Укладка. Шарф LV, пальто MaxMara, кроссовки Gucci. Выхожу из своей антикварной квартиры и сажусь в любимый AMG. Нажимаю кнопку и наслаждаюсь мягкой дрожью мотора. Гоню от себя пошлые и снова же банальные ассоциации. Мои фантазии никого не волнуют. Нужно признать, что я ей не пара. Она такая одна. Двигаюсь с места в городской трафик.
Тренировка меня утомляет. Одно и тоже раз за разом. Не творчество, а ремесло.
День сурка, различаемый по брендам одежды на мне. Однотипные люди, однотипные разговоры. Музыка - одна и та же по кругу.
Дожидаюсь окончания дня. Пишу одной из своих подписок.
«Еду домой. Приезжай, выпьем». Пока доеду, она уже будет у меня.
Черное бельё Victoria Secret спадает на светлый ковёр. Но в моих руках не ангел - подписка в Instagram. Ангелу я неинтересен, сколькими брендами я бы себя не окружал.
Толчок за толчком приближаюсь к цели. Скучно. Закрываю глаза, вспоминаю её растяжку. Пума.
Беру стакан Bohemia, наливаю себе Glenmorangie. За вечер бутылка почти выпита. Ложусь на софу в гостиной. Не хочу возвращаться в спальню. Хочу растянуть приятную путаницу фантазий и реальности. Наивный дурак. Такие, как она, не смотрят на таких, как я: лузеров с последних строк турнирной таблицы, прячущихся за брендами.
Мысли сплетаются. Стакан выпадает из моих рук на ковёр. В голове играет Bad Guy. Это не плагиат. Это – неудачная исповедь.