Ещё один шанс

R
В процессе
84
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 444 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
84 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник

Глава 5.

Настройки

Глава 5. К чему приводят изменение поступков?

Внутри всё кипело, хотя ярость потихоньку начинала угасать. В этот раз Роман стучит в дверь, и только когда слышит разрешение войти, заходит в комнату. Антон опять сидит на том же кресле с той же книгой в руках, и опять при виде Пятифана, аккуратно закрывает книгу, встаёт и задаёт вопрос, который так часто врезался в мысли Ромы. -Рома? Что-то случилось?- с той же теплотой, заботой и волнением спросил Тоша. -Это ты рассказал?!- чуть ли не крича задал вопрос Роман. -Что рассказал? Ром, я тебя не понимаю. -Не понимаешь! Как же! Наверняка ты нажаловался моему отцу? Я прав? -Ром, я правда не говорил. А сегодня Роман Борисович приехал? Я хочу с ним поздороваться.

***

Наверное Вы уже догадались, что как всегда всё пойдёт не по плану. Если Вы действительно подумали о том, что сейчас возможно Рома опять повалит Антошу на кровать, что ж, если это так, то поздравляю-Вы правы.

***

Всё потихоньку перестраивалось так, чтобы происходило как на самом деле. В прошлом, в котором Роман сделает нечто до такой степени ужасное, что передать словами не получится. Эту боль и отчаяние, которое в тот момент испытывал Антон. А если я попробую всё таки описать это, то мои слова будут ничтожны и непонятны, ведь такое действительно ужасное, пугающее и мерзкое чувство, которое Тоша испытывал в тот момент, описывать и не стоит. Но знайте, было не только больно, было противно и мерзко от самого себя.

***

И вот Антон лежит на кровати, а над ним надвисает Рома. И казалось бы, всё точно так же, как и в тот день, в прошлом, но в этот раз всё как-то по другому. Нет такого ужасного чувства ненависти и агрессии, которое в тот день испытывал Пятифан. -Скажи правду! Так нежности захотелось? Ласки?-Рома опять хотел было совершить тот ужасающий и непростительный поступок, однако произошло, хотя наверное правильнее будет сказать не произошло то, чего Роман так ждал-Антон не начал брыкаться, вырываться и молить о пощаде. -Не надо…пожалуйста.-Прошептал Тоша, положив свою прохладную руку на щёку Ромы и заглянув в его глаза. Почему-то вся злость прошла, а внутри осталось непонятная то ли пустота, то ли сожаление. Сожаление того, что хотел это сделать. Пятифан собрал руки от тела мужа и просто сел рядом. -Прости…я не знаю, что на меня нашло. Если ты правда не говорил отцу, то хорошо…-Роман уже хотел уйти, как вдруг почувствовал, что муж его обнял со спины. Он почувствовал тепло его тела, а возможно даже заботу Антона. Сердце почему-то дико забилось, заколотилось, словно человек пробежал марафон. -Ладно, я пойду.- Роман встал с кровати и направился к двери, а когда уже был около выхода, то зачем-то оглянулся что-то посмотреть на мужа. Антоша широко улыбнулся мужу. И его улыбка была такой милой, красивой и доброй что Пятифан ответил на неё (не так широко, но тоже улыбнулся) и вышел.

***

Как Вы думаете, где очутился Рома? Если подумали о том странном месте и той девушке, то Вы угадали. -Ну? -Чего? -Господи, дай мне терпения. Я спрашиваю, ты исправил? -Я? Да. -Шикарно. Готов к следующему исправлению? -Готов. -Удачки!- девушка уже замахнулась, чтобы дать пощёчину Роме. -Так, стоп. -Ты чего? -Ты постоянно будешь давать мне пощёчину? Щека уже болит. -Ну да. Это такой ритуал. -Ритуал? -Ага -Да ты просто любишь меня бить. -Хе-хе и это тоже. Ну всё, иди.- сказала девушка и дала парню леща.

***

И вот Рома открывает глаза, делает что-то плохое с Антоном, а потом вскакивает, понимая, что это сон. А потом исправляет всё, пусть и держа себя и свои эмоции через силу и стиснув зубы, но исправляет. Однако чтобы не случилось, почему-то Рома начинает краснеть, сердце биться и в голове мысли смешиваться.

***

И, наверное, Вы сидите в недоумении, почему тот ужасный человек, который бил Антона, оскорблял и всячески обижал, теперь прекраснейший мужчина, который хочет помочь Антону, и тем более краснеет при нем? Что за глупый сюжет, в котором главный злодей исправляется и начинает помогать герою. Я смогу ответить на этот риторический вопрос, возникающий в Вашей голове. Но для начала, я думаю, Вам стоит немного подождать. Как говорится «время разбрасывать камни, и время собирать камни». Вы сможете всё понять чуть-чуть позже, а может и не поймёте вовсе, однако будем надеется на лучший исход.

***

Что-то я отвлеклась. Давайте переместимся в тот момент, когда Рома опять исправил один из многочисленных ужасных поступков и очутился возле прекрасной девушки. Та, как обычно стояла и смотрела на нашего замученного Романа, и вроде бы взгляд был как обычно, но будто искра азарта блеснула и раззадорила интерес к происходящему. -Ты молодец.- сказала девушка. -Спасибо. Ну чего тянем? Давай мне леща и переноси опять в прошлое. -Понравилось исправлять ошибки? Что ж, сейчас тебе будет очень сложно. -Почему? -Ты начинаешь подходить к краю обрыва. -Что? Перефразируй пожалуйста, я не понял тебя. -Потом поймёшь, но тебе нужно сделать выбор, либо ты повернёшь назад и не сорвёшься, или наоборот побежишь к краю и прыгнешь. -Ну конечно уйду. -Не делай поспешных выводов и не говори глупые мысли вслух, может плохо кончится и удачи тебе.- ну и как всегда девушка смачно треснула Рому по лицу.

***

Pov: Рома Я открываю глаза и понимаю, что нахожусь в знакомом месте. До конца не осознавая, где нахожусь, я начинаю ходить по этому месту. Это дом. Огромный дом. Стены такие мрачные, страшные, чёрные или серые. Пусть я до конца ещё и не понял, что это за дом, в котором я нахожусь, но внутри всё замирает с каждым пройденным сантиметром. Появляется необычное чувство, будто я жду какое-то событие. Осознание приходит через несколько минут–я у себя дома. В своем прошлом поместье, в котором когда-то жил вместе с мамой. Я шагаю по коридорам дома, разглядывая мрачные стены и заглядывая в знакомые мне комнаты. Как только начинаю вспоминать всё, что произошло в этом доме, перед глазами всплывает лицо матери. Какой она была? Я помню её красивые волнистые волосы, всегда заплетённые в высокий пучок. Помню её красивые серые глаза, они были не просто серыми, внутри смешивался небесно-голубой цвет и сероватый, а вокруг зрачка, в форме то ли одуванчика, то ли звёзды привлекал внимание ярко жёлтый цвет. Её глаза напоминали солнце в небе. Такие же яркие, блестящие и милые. Под глазом у неё была небольшая родинка, которая на мой взгляд придавала шарма. Я помню её стройную фигуру, подчёркивающуюся туго затянутым корсетом. Помню её всегда прямую осанку и выпирающие ключицы, её тонкие и изящные пальцы. Она была учительницей французского. Этот язык говорит сам за себя. Такой мягкий на произношение и романтичный, как описывают его любительницы французских романов. Мама была утончённой, элегантной, покладистой, мягкой и доброй, но к изучению своего предмета подходила со всей серьёзностью. Не терпела глупых отговорок по поводу не сделанного в срок домашнего задания по французскому. Её всегда сердило неполная отдача по этому предмету со стороны ученика. Порой, в детстве могла и розгами меня несколько раз ударить, за неправильно прочитанный и переведённый мною текст. Но Вы не осуждайте её. Она любила меня и баловала. Дарила всю свою любовь и ласку. Вы спросите, а что же с отцом? А нет его у меня. Умер от воспаления легких. Мне тогда лет 7 было, и, конечно, достаточных воспоминаний о нём у меня нет, однако я помню, как он во время того, как начинал курить, сажал меня к себе на колени и рассказывал что-то, а я внимательно его слушал. Всего портрета я не помню, но по отдельности могу откопать в памяти его выразительные светло-карие глаза и густые брови, мускулистое телосложение и высокий рост. А самое главное, что я запомнил– это его сильные и красивые руки, что часто подбрасывали меня прямо к солнцу, а затем ловили. После его смерти, мама вышла замуж за другого мужчину, но я думаю, папу она любила намного больше. Новый избранник мамы был достаточно знатным сударем. Мне было всё равно на нового мужа матери, как и ему на меня, особый дружбы мы оба не желали заводить.

***

Идя по дому и открывая всё новые воспоминания, мой взор привлекла приоткрытая дверь в одну из комнат. Это была мамина любимая комната. -Мам?- спросил я, заглянув в комнату. -Ромка, ты чего такой испуганный ходишь? -Тебя просто потерял. -Ха-ха, глупыш.– мама потрепала меня по волосам. Внезапно в доме послышались очень странные звуки и грохот. Мама очень испугалась, она начала рыться в каком-то шкафу, пока не нашла таблетки, которые приказала мне сразу выпить. Это было трудно сделать без воды, таблетка всё не хотела проглатываться, но в итоге я всё же её проглотил.

***

Мама схватила меня своей холодной рукой за запястье и быстро потащила куда-то. Мы зашли в странную комнату, она открыла что-то вроде ящика. Он казался довольно маленьким. И, конечно, я не сразу понял, что мама указывает на место, куда я должен залезть, но пораздумав несколько секунд, услышав приближающийся топот и увидев испуганную мать, что шёпотом просила поскорее залезть в ящик, я исполнил её указания, глупо надеясь, что она полезет следом за мной. Головой я понимал, что надеяться на это очень нелепо и абсурдно, ведь я сам там кое-как влезал, но крохотная частичка надежны полыхала у меня в сердце.

***

Однако надежда моя начала рушится, когда мама положила мне на щеку свою прохладную руку, аккуратно, почти не нажимая, начала большим пальцем гладить меня под глазом, улыбнулась своей прекрасной, но уже не такой яркой улыбкой и посмотрела мне в глаза. В её прекрасных глазах отражался лишь я и страх. Страх за меня. В тот момент она думала только о том, как бы защитить меня. Она прошептала, что очень сильно меня любит, и, быстро убрав руку с моей щеки, закрыла ящик. Мама убежала. Я услышал по отдаляющимся быстрым шагам. Видимо таблетки, которые она дала мне начали действовать. Я очень крепко заснул. Проснулся я примерно часов через 7. В доме царила тишина. Я вылез из ящика. Всё тело было ватным, голова кружилась и раскалывалась одновременно, а к горлу подступала тошнота, но я очень хотел найти маму. *** После того, как я вылез, в нос ударил едкий запах табака и пороха. Внутри появлялось отвратительное чувство, что что-то произошло, нечто ужасное, что и словами не передать. Я начал медленно ходить по этажам, заглядывая во все комнаты. Внезапно мой взгляд привлекла опять комната, с распахнутыми дверями. Что-то подсказывало, там именно то, что я ищу. Я заглянул в неё. Моему взору предстала ужаснейшая картина. Вся комната перевёрнута, а мама сидит на полу с опущенной вниз головой. Я подбежал к ней. -Мама! Мамочка! Наконец я тебя нашёл! Почему ты сидишь на холодном полу? Вставай. Мам? Мама!- я начал тормошить её, но она продолжала сидеть так, как и сидела. В голову мне пришла самая чудовищная догадка. Я поднял ей голову. Её глаза были закрыты, кожа была холодной, с лица сошёл румянец, а губы потеряли красноватый вид. Я заметил, что на её белоснежном платье было большое кровавое пятно в области левой груди. Догадка начала подтверждаться. -Мама! Мамочка! Ответь! Пожалуйста!- всё казалось нереальным, я пытался заставить себя поверить в то, что мама просто спит, но у меня не получалось. Мама мертва. Я не мог спокойно сидеть рядом с ней, поэтому выбежал из дома.

***

Наше поместье стояло за лесом. И, конечно, я побежал именно в лес. Мои ноги несли меня сами. Я не ведал куда бегу, но в голове была только 1 мысль-нужно бежать, бежать и бежать. Пробежав достаточное расстояние я увидел высокого парня. Он был с заплаканным лицом и мне показалось, что он с кем-то подрался. Парень был необычайно красив. Белоснежные волосы и такого же цвета кожа. Голубые глаза, похожие на 2 океана. И достаточно красивое телосложение. Он напомнил мне белую розу. Такую хрупкую, но недоступную, ведь у неё есть шипы. Этому парню на вид было лет 18-20. Мы посмотрели друг на друга, и внутри то странное чувство и спутанные мысли стали уходить. Я ушёл к дому, но в само поместье не зашёл, пока не приехал мой «отец». Антон. Антоша. Спаси меня. Выведи меня из этого кошмара. Мне больно. Помоги.

***

-Ром! -А?- я вскочил. Как всегда я оказался в кровати, но в этот раз рядом была…Катерина.-Катерина? -Ты чего на меня так смотришь? -Как «так»? -Как будто в первый раз видишь. Всё хорошо? -…Да. Сон просто плохой приснился. -А зачем тебе Антон? -Зачем мне Антон? -Вот и мне интересно. Ты всё время, пока спал, звал его. Всё шептал его имя. Чего это тебе там снилось? -Я не помню. Просто кошмар какой-то. Я хочу прогуляться. -Подожди часочек, я соберусь. -Нет, не надо, я в саду пройтись хочу, обдумать некоторые детали. -По поводу чего? -…По поводу работы. -А, ну хорошо. Иди. Может мне самой тебе кофе сварить? -Нет. Отдыхай. Я вышел из комнаты, предварительно накинув более приличную одежду, нежели ночная рубашка. И опять всё по-новой. Опять этот сон, который я так пытался забыть на протяжении долгих лет. Тогда мне было лет 10…когда умерла моя мама, а я до сих пор помню всё, что происходило. Да и как такое забудешь, если снится этот момент на протяжении всей жизни, после этого происшествия. Поначалу покоя не давал тот парень. Всё не выходил у меня из головы. Он очень похож на Антона, но тот парень явно его старше лет на 10 как минимум. Поэтому я сразу отбросил эту мысль. Пока я шёл в раздумьях, ноги сами привели меня к двери мужа. Я только хотел постучать, как вдруг дверь распахивается и ударяет меня по носу. -Рома? О боже! Прости меня пожалуйста. -Ничего. Я сам виноват, слишком близко подошел. Всё нормально. -Ничего не нормально! У тебя кровь! Вставай скорей!-Антон помог мне подняться и завёл к себе в комнату.

***

Такая чистота. Так светло и просторно. Приятный запах каких-то духов, каких конкретно я отличить не смог. Они не похожи ни на мужские, и ни на женские. Пока Антон что-то искал у себя в ящиках стеллажа, я осмотрел его комнату. Кровать посередине, стол напротив огромного окна, на котором постоянно лежала красивая кружевная салфетка и какие-то бумаги. Кресло, стоявшее чуть дальше стола, но так, чтобы тоже можно было смотреть в окно. На кресле лежит книга. А дальний угол занят огромным стеллажом с книгами и ящиками. Всё такое утончённое, может даже мягкое и светлое. Прямо как сам Антон. -Повернись.-сказал подошедший ко мне Антон, -Потерпи немного.-он прижал мне ватку смоченную в чем-то к губе (как оказалось, тоже каким-то образом разбитой). Я зашипел от неприятных чувств,-Потерпи пожалуйста.-Антон аккуратно начал дуть на место, к которому прикладывал ватку. Потом он намазал мне губу чем-то и обработал кровоточащий нос.-Прости пожалуйста. Я правда не хотел. -Я не злюсь. Это ты меня извини. Напугал тебя наверное? -Немного. Ну ты представь, выходишь, никого не трогаешь, и вдруг сбиваешь какого-то мужика, у которого ещё и кровь начинает хлестать после этого. -Ах-хах-ха-ха, так я не просто мужик. -Хах ты думаешь, я тебя разглядывал? Я только через несколько секунд понял, что это ты. -…Хочешь прогуляться со мной? -Я собственно и шёл на прогулку. А ты куда в такую рань шёл? И почему около моей двери оказался? -Тебя хотел увидеть.- я увидел, как Антон немного покраснел. -Не говори таких вещей. -Почему? -Твоя Катерина может услышать. Думаю скандал знатный может устроить. -Волнуешься? -За свои прекрасные ушки если только. Орать-то на весь дом будет. Меня всё больше удивлял характер Антона. Он всегда казался мне нудным, скромным и скучным, а тут оказывается, может пошутить да и ответочку дать, если что-то не нравится. А ещё он действительно очень заботливый. И безумно красивый. -Так ты составишь мне компанию на утренней прогулке? -Если ты приглашаешь, то я не могу отказать. -Отлично. Идём.- я взял Антона под руку и мы направились на улицу.

***

Приятная погода. Солнце светит, но не слишком ярко. Птицы поют, чудесный запах нашего сада. Антон что-то рассказывает. Я только заметил, что у него достаточно приятный голос. Вроде бы и мягкий, но при этом и капелька грубости есть. С ним интересно разговаривать. Задашь ему вопрос, а он кратко и по делу расскажет. Так ещё и точку зрения свою объяснит. Я не знаю почему, но мне нравится проводить с ним время. Я не назову это любовью. Однако мне с ним хорошо и спокойно. Он даёт мне тот покой, который я искал на протяжении всей жизни. Вот только, что насчёт Катерины? Люблю ли я её так же, как и раньше? Что я вообще к ней чувствую? И кто та девушка, что помогает мне? Почему я вдруг внезапно начал так относится к Антону? Гора вопросов и ни одного ответа у меня нет. -Ром? -А? Чего? -Все хорошо? Ты какой-то задумчивый. -А, да, всё в порядке. Тебя просто заслушался. Рассказывай дальше. -Может ты теперь что-то расскажешь? -Пожалуй откажусь. Мне нравится тебя слушать. У тебя голос приятный.-Антон как всегда засмущался. Мы продолжили наслаждаться прогулкой и разговаривать на разные темы. Всё было бы хорошо, но в тот момент, когда Антон споткнулся, а я придержал его, чтобы он не упал, Катерина выглянула в окно. И теперь всё началось по-новой.
84 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)