ID работы: 11620133

Фрагменты прошлого в настоящем

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конец рабочего дня. Солнце неспешно скрылось за горизонтом, и тьма постепенно заполонила улочки Йокогамы. Акутагава чуть прихрамывая, шел домой, смотря себе под ноги, и ни думал, ни о чем, кроме своей раны, которая все не переставала болеть. Гин уже давно ждала брата дома, сегодня Рюноске задержался дольше обычного и девушка немного переживала. Щелчок ключа в замочной скважине и дверной хлопок заставили ее выйти в прихожую. Рюноске положил ключи на комод и разулся, после чего перевел взгляд на обеспокоенную сестру. — Ты сегодня поздно. — Да прости, возникли сложности на задании. — Сложности? — Девушка вопросительно посмотрела на брата. Приглядевшись получше, Гин заметила ножевую рану на правом боку, которая все еще кровоточила. — Иди в гостиную, я принесу аптечку…       Рюноске тяжело вздохнул и прошел в комнату. Спорить с сестрой не хотелось, да и толку? Ее просто невозможно переспорить. Парень снял с себя плащ и сел на диван. Вскоре к нему зашла Гин с бинтами и медикаментами. Девушка осторожно приподняла рубашку брата и обработала рану, после чего перевязала. — Тебе лучше отдохнуть. — Максимально осторожно девушка уложила брата на диван и укрыла. Брюнетка убрала медикаменты назад и забрала плащ брата. — Все еще носишь его… — Девушка тихо усмехнулась. — Это не он. — Рюноске, я то знаю, что это тот самый плащ. — Парень промолчал. — Ладно, пойду, отстираю его от крови, да и зашить не помешало бы.       Гин вышла из комнаты, оставив Рюноске наедине со своими мыслями. Парень прикрыл глаза, в голове всплыли трущобы, и тот самый день, когда они с сестрой впервые встретились с Дазаем.

***

      В тот день, дети решили немного украсть у мафии, что было большой ошибкой. Из выживших остались лишь двое маленьких грязных замерзших сироток. Осаму холодно, и даже казалось, надменно смотрел в детские глазки полные ужаса. Мальчик дрожал от холода и страха, но не посмел отвести взгляд от Дазая. Парень подошел к ребенку и сел перед ним на корточки. Осаму снял с себя черный плащ и накинул мальчику на плечи. — Пойдем со мной. — Дазай встал и неспешно пошел. — Там осталась моя сестра. Я не уйду без нее. — Сестра. — Осаму остановился и повернул голову в пол-оборота — Любопытно. Тогда жду вас здесь. Бери сестру, и идите сюда. — Кто вы такой? Зачем мы вам нужны? — Я не люблю, когда мне задают глупые вопросы. Если хочешь чтобы ты и твоя сестра остались живы, настоятельно рекомендую последовать за мной. — Я… Я вас понял.       Уже спустя минут двадцать все трое сидели на заднем сидении. Гин молчала, поджав под себя ноги, и смотря в пол. Девочка чуть подрагивала из-за холода. Хоть в машине и было довольно тепло, дети продрогли до костей и все никак не могли согреться. Рюноске стянул с себя плащ, который ему дал Осаму, и укрыл сестру. Акутагава изредка с опаской поглядывал на Дазая, который, не проронил ни слова, с того момента как они сели в машину. В тонированных стеклах замелькали яркие, приближающиеся огни. Не смотря на поздний час, Йокогама была полна жизни, вывески различных заведений и магазинов ярко светили, пытаясь привлечь людей, поток машин размеренно плыл по шоссе, а по улицам ходили люди.

***

      Парень вздохнул и открыл глаза, осматривая комнату. Он почти никогда не расставался с плащом наставника с того самого дня. После ухода Дазая из мафии, плащ стал для Рюноске символом. Символом того, что Дазай все еще рядом, что возможно Акутагава когда-нибудь все же сможет добиться признания, символом его новой жизни в качестве хладнокровного убийцы и верного пса портовой мафии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.