ID работы: 11620150

Лучшая направленность

Статья
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Представьте, вы только что познакомились с совершенно замечательнейшей историей. Будь то хоть классическая литература, современная фантастика, российский сериал, мультик, да, в общем, не важно. Вас переполняют чувства и эмоции, и этим хочется поделиться с миром. Вы идете на Фикбук, смотрите на то, сколько по вашему любимому на данный момент фандому написано фанфиков, начинаете читать то, что первым попалось и… И не находите того, чего хотели. Вот допустим, авторы не рассматривают идею, которую вы вынесли из исходного произведения, или, к примеру, наиболее популярный пэйринг вы попросту не понимаете, а может быть он вам даже противен. Вы непременно хотите исправить такую несправедливость жизни, но… В голове идей много, а писать — не пишется. Сюжеты не придумываются, есть только мысли, которыми вы опьянены и буквально дышите. И что же тогда делать? Предложу нечто интересное. Я предложу написать вам статью. Нет ничего проще статьи! Статьи — это то, чем мы все фактически занимаемся/занимались (а может для некоторых и «будем заниматься») в школе. Вот прошли вы с учителем литературы «Героя нашего времени», извольте написать сочинение на тему. Прочитали несколько глав из «Мертвых душ», пишите о моральном разложении помещиков. Так почему бы не вооружиться своими знаниями, чтобы заявить о себе в фандоме, чтобы всколыхнуть коллег, чтобы привнести новое слово на ваш сегмент Фикбука? Пишите статьи, мои дорогие товарищи, если не знаете, что писать! У этого жанра для вас, начинающих, есть огромное количество плюсов. Рассмотрим их подробнее. Во-первых, порой аналитический текст гораздо проще воспринимается публикой, нежели художественный. Рассуждения другого человека читать всегда (или почти всегда) интересно. Для читателя это очень даже выгодно. Ему не нужно погружаться в дебри вашего хэдканона, не нужно начинать воспринимать старых персонажей по-новому (потому что у каждого фикрайтера характеры персонажей индивидуальны), но при этом у него есть прекрасная тема для разговора о фандоме (а это всем фандомовцам по душе). Хорошая статья — считай заявка для другой статьи другого автора. Вот высказываетесь вы на тему, допустим, «персонаж X и Y не могут быть вместе», ваши аргументы начинают шевелить извилины читателей вашей статьи, в ответ на что они приводят новые аргументы (за или против — это уж как пойдет). Хорошая статья вдохновляет на новые свершения, а это, несомненно, плюс, как для читателя вашей статьи, так и для всего фандома, включая вас. Чем больше вы зажигаете умы ваших коллег, тем дольше и ярче живет фандом. Если вы горите идеями, но вам нечего сказать, вы можете просто поделиться ими с людьми, зажечь тех, кто может облечь свои мысли в художественный текст. Во-вторых, для новичка как на Фикбуке, так и в фандоме статья — самый простой в написании жанр. Вам не нужно заморачиваться по поводу вхарактерности персонажей, популярности пэйринга, правильности выставления жанров и предупреждений — статья, несмотря на свое серое оформление, красным флагом врезается в стан остальных шапок. В статье вам не надо подбирать особые волшебные слова, как, например, в гете, где вам нужно будет добиваться эффекта нежной, трепетной романтики. Вы можете быть откровенными и искренними и этим только больше привлекать аудиторию, вы можете честно и смело высказываться на ту или иную тему, можете использовать любую лексику (ну тоже, понятное дело, в неких рамках), можете говорить естественно и говорить так, как хотите вы, ничего не боясь и не смущаясь, ведь вы излагаете лишь свое мнение. И, как я говорила ранее, фактически статьи — это те же школьные сочинения, с той лишь разницей, что их вы писали на строго определенные темы и зачастую не по своей воле, а здесь вы вольны выбирать, что, согласитесь, очень и очень хорошо. В-третьих, когда вы пишете статью, вы «прощупываете» ваш фандом. Как люди относятся к тому или иному явлению, приглянулся ли читателям ваш язык, каков уровень дискуссии, заинтересованности ваших коллег чужими творчеством и мыслями. Когда вы пишете статьи, вы взращиваете для себя благодатную почву для написания художественной литературы. Говоря о волнующих вас темах, вы создаете обсуждение, которое готовит читателя к знакомству с вашими художественными зарисовками. Вы заявляете о себе как об авторе: смотрите, я буду писать об этом, я думаю вот так и хочу, чтоб вы думали вместе со мной! В-четвертых, излагая свои идеи на бумаге, вы прорабатываете их и совершенствуете, проникая в новые грани полюбившегося произведения, о которых до написания статьи могли и вовсе не подозревать. Пока вы создаете статью, в вашем мозге может досформировываться та идея, которая положит начало вашему фанфику художественной направленности. В заключении хочу лишь сказать, что статья вовсе не гарантия успеха. Если вы написали статью, это не значит, что вас будут читать, не значит, что вы сможете писать в художественном жанре и не значит, что вас не польют грязью за альтернативное мнение (всяко бывает). Но вы об этом и не узнаете, если не попробуете. Путь на Книге Фанфиков темный и извилистый, а пробиваться приходится кровью и потом. Кто знает, повезет ли вам? Решайте сами, мои дорогие начинающие авторы. Советую начать со статьи:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.