ID работы: 11620217

Я скучаю по тебе

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я отпускаю тебя

Настройки текста
      Я очень долгое время не решалась посещать кладбище, чтобы поговорить с тобой, рассказать все, что меня тревожило после твоей смерти. Как назло в этот день была просто отвратная погода, ты тоже такую не любила. Помню, как ты жаловалась на дождь, а я в то время искала во всем плюсы. Но сейчас я испытываю отвращение ко всему. Мой психотерапевт говорит, что твоя смерть очень сильно отразилась на моем ментальном здоровье, и я только недавно поняла, что так оно и есть. Я, кстати, все-таки смогла осуществить свою мечту, я комик, у меня даже фанаты есть, но, мне самой кажется что от всего этого я выгораю, постепенно теряю интерес к когда-то любимому занятию. И знаешь, это очень расстраивает, пугает, пугает и тот факт, что я последую за тобой, не смогу держаться, даже с психотерапевтом, который старается помочь мне всеми силами.       В ночь перед своим выходным я снова не спала, так что поехала к тебе на автобусе с утра. Я приезжаю на кладбище, и понимаю насколько тяжело даются мне обычные шаги, чувствую как сбивается дыхание, а на глаза вновь наворачиваются слезы. Но все-таки подхожу к твоему надгробию и кладу рядом букет с фиалками, которые ты так любила. — Привет, — я улыбаюсь, — надеюсь ты обрела покой на том свете. — язык заплетается, а в горле будто застрял огромный комок, так что я не смогла ничего больше произнести, падая на колени и захлебываясь собственными слезами: — После твоей смерти я впервые пришла навестить тебя, прости меня, благодаря психотерапии я все-таки решилась на этот шаг. И знаешь, мне нужно многое тебе рассказать. — я вздыхаю, пытаюсь собраться с мыслями, успокоиться и поднимаю глаза, чтобы рассмотреть твою фотку, где тебе всего тридцать, — Я скучаю по тебе, по твоему ворчанию, по теплым объятьям, по тем дням, когда нам было весело, когда ты была жива и у нас действительно все было замечательно. Я помню как ты ворчала из-за моего творческого беспорядка и юношеского максимализма, помню как часами читала лекции. И я любила тебя тогда, люблю до сих пор. Тогда я и представить не могла, что без тебя жить не смогу, ведь ты — самое дорогое, что у меня было. Но теперь тебя нет. Наверное, ты бы посоветовала жить своей жизнью, или что-то в таком духе. Ты права, я со всем справлюсь, все-таки я Рейчел Холланд! — я рассмеялась, смахивая слезы с лица — Я хочу поблагодарить тебя за все. Ты так старалась ради нас, очень много работала и заботилась обо мне. Мы всегда были вместе, и мне казалось, что мы неразлучные сестры, хотя судьба забрала тебя у меня. Для меня ты была опорой, примером для подражания. И я часто боялась рассказывать тебе правду о себе, хотя, мне кажется, ты и так все прекрасно чувствовала. Я люблю тебя, Алиса, и я тебя отпускаю, спасибо за все — я глажу надгробие, встаю на ноги и ухожу, чувствуя насколько сильно мне стало легче, будто весь тяжелый груз сбросила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.