Стендап для рыб

NC-17
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 14 152 слова, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
- Всем привет! Я Антон Шастун и у вас была когда-нибудь такая ситуация… Антон идет по вечерней Москве и пинает небольшой камушек. Только что он в очередной раз, по его мнению, опозорился на открытом микрофоне в местном баре. Шутки не заходили, пьяный мужик постоянно орал, а чей-то ребенок, который непонятно что делал в баре в 12 ночи, то и дело лез на сцену и всячески сбивал. Спустя полчаса унижения и почти полной тишины в зале, грустный парень покинул помещение и направился пешком домой, так как автобусы в это время уже не ходили. - Какой же я придурок. – выдохнул Антон, шаркая старыми кроссовками по земле. – Это же надо быть таким наивным! Сравнил успех в КВН в своей школе с настоящим стендапом до которого ему «як до Києва рачки». Самый популярный парень школы, душа компании, любимец девушек и лучший сын своих родителей сейчас идет голодный и уставший, так ничего и не заработав. - Сукааа – уткнувшись лицом в землю, Антон не заметил на улице помимо себя еще одного парня, который сейчас орал и матерился на всю улицу. - Чел, ты в порядке? – спросил Шастун, подойдя ближе. Возможно и опасно разговаривать с каким-то бугаем ночью и на безлюдной улице, но Шаст был настолько подавлен, что насрать было тупо на все. - Ой, сорян. Я не знал, что здесь есть еще кто-то. Просто поздно уже, да и не жилой район. Пар надо было выпустить, психологи говорят – помогает. – ответил незнакомец. - Как я тебя понимаю – вздохнул Антон. – А че случилось-то? - Ну как тебе сказать… считай, жизнь - это набор хромосом, а ты в ней — сорок седьмой. - Или, вся наша жизнь - человеческое тело. И ты тут аппендикс)) - А ты смешной. – поржал парень и протянул Антону руку. – Макар или Илья. Как хочешь. - Ты единственный, кто так думает – пробормотал Шастун, вспоминая свои провалы. – Антон. Или Шаст. Как хочешь. - Та ладно, че ты. – Макар по-свойски пихнул его в плечо. Не сказать, что тот был каким-то очень здоровым парнем, но учитывая почти невесомую комплекцию Шастуна, даже этот легкий пинок оставит небольшой синяк на тонкой коже парня. Антон всегда был дрыщем и несмотря на то, что поесть он тоже любил, новые килограммы никак не прибавлялись, а учитывая рост в 197см, то казалось, что того сломать пополам – раз плюнуть. Илья был чуть ниже, но не сильно отставал ростом. Светловолосый и, как оказалось, улыбчивый парень в яркой рубашке, будто он был на Гавайях, а не посреди грязной улице в серой Москве. - Ты куда путь держишь? – сказал он, еще больше напоминая богатыря из русских сказок. - Домой, а ты? – ответил Антон. Неожиданно для себя, впервые за последнее время ему снова захотелось общаться с людьми, даже если абсолютно незнакомыми. - Русские идут домоой. (*отсылка к мему). Слушай, я один живу, не хочешь ко мне? По пивку выпьем, за жизнь поговорим. День отвратный сегодня. - Ну, можно. – неуверенно ответил Шаст. Несмотря на явно позитивные эмоции от нового знакомого, он все же сомневался. Ну действительно, а что тут думать? Он же всего лишь знает человека 5 минут и сейчас ночь, а так все нормально. - Слушай, я из Воронежа и кто бы что не говорил, а гопники остались в 90х. Я за адекватный народ, так что не бойся. У меня и хата тут недалеко, от бабки досталось… Грустно, конечно, но двухкомнатная квартира в столице на дороге не валяется. В ней валяюсь только я. - Ты серьезно? Да это же лучший город на земле! – засмеялся Антон. Почему-то на душе сразу полегчало ведь Шаст сам из Воронежа и неимоверно скучал по родному городу, в котором все было так хорошо. - Оо, кажется я встретил земляка. Тогда гоу, а то заебался на улице стоять. Спустя пару минут они уже заходили в просторную квартиру. - Круто. – присвистнул Шастун. – Не сравнить, конечно, с моим клоповником. Я в Москву сразу после школы переехал, хотел популярным стать, на телеке работать. Но денег то нет, вот и снимаю комнату на хате с бабулькой старой. Она вроде неплохая, но портрет Путина в туалете меня немного напрягает… - Повесь на холодильник фотку Навального, бабка окочурится и будешь жить один. – заржал Макар, доставая еще две банки пива. – Я не злой на самом деле, просто юмор такой. А ты тип журналист? - Нее, я комик. Знаешь же то чувство, когда ты звезда в своем селе и считаешь, что можешь покорить весь мир? Вот я в этой вселенной Плутон. – криво улыбнулся Шаст, сёрбая холодное пиво. – А ты чем занимаешься? - Учусь на звукорежиссера и подрабатываю в театре. Денег немного платят, но опыт хороший. А сегодня такой КАЗУС произошел, мягко говоря. Представь: премьера, толпа народу, Гамлет. А театр, не сказать, что прям пользуется популярностью и такое количество людей прям праздник для всех. Ну и мы все готовились долго, репетиции каждый день и вот в день Х прям на самой душераздирающей реплике у главного героя перестает работать микрофон. И кто виноват? Конечно Илья. А в чем моя вина, если техника вся старая!? Ну чуваку и пришлось орать на весь зал свои слова, а после спектакля еще и на меня. - Блин, обидно – сочувственно кивнул Антон. – Тебя как-то оштрафовали? - Та нет, конечно. Все же понимают, что не от меня это зависело, а от техники, которую еще с совка менять надо. Только недо-Гамлет взъелся. Он себя великим актером считает, но почему-то ни в одном фильме еще не снялся и работает у нас, а не в Ленкоме каком-нибудь. - Знаю я таких людей, ничего еще толком не добился, а уже строит из себя невесть кого. Спустя несколько часов парни поняли, что их свела сама судьба. Им было настолько комфортно друг с другом, что казалось будто знакомы всю жизнь. Так и проговорив почти до утра, они обменялись контактами и пообещали друг другу обязательно встретиться еще раз.
13 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)