Часть 5
13 января 2022 г., 00:28
На следующее утро как ни в чем не бывало Антон поехал на работу. А что вы думали, он будет страдать от похмелья? Не дождетесь. Настоящих профессионалов в алкоголизме пивасик не берет. Ну он то всё равно страдал, но не от боли в голове, а от будильника, который начал орать благим матом в шесть утра. Да, это вам не пение птиц или любимая мелодия, зато эффективно.
Следом за будильником начал орать и Макар, у которого сегодня выходной.
— Сам виноват. — пробурчал Шастун. — Вот сидел бы я вчера дома, читал (ну наверное, может быть, пожалуй да, вероятнее всего). Так нет, «пошли рубиться в плойку и пить пиво». — передразнивает его Антон, медленно одеваясь и стараясь хоть немного разлепить свои красивые очи.
Вскоре он уже заскакивал в автобус и даже нашел себе свободное место. И даже не поругался ни с кем. И даже без происшествий доехал! Неслыханное счастье привалило — иначе не скажешь.
Вообще иногда ездить в общественном транспорте — неплохо. Именно там Антон и познакомился со своей лучшей подругой. Ситуация, конечно, патовая вышла, но нет худа без добра. И теперь каждый раз вспоминая, парень не может сдержать слез от смеха, за что и получает подзатыльник от Оксанки.
— На Цветочной, пожалуйста. — кричит Антон. Уже было поздно и в салоне сидело всего пару человек: двое мужчин, рубившиеся в игрушки на телефоне, тучная женщина с ребенком и спящая девушка на заднем сидение.
Антон лениво пошел к выходу, но женщина, сидящая ближе, опередила его и сейчас кряхтела и пыхтела, пытаясь выбраться из маршрутки, в одной руке держа ребенка, а в другой какие-то баулы.
— Ты не хочешь помочь девушке? — заорала она. — На держи Кирюшу. А то сумку ещё украдешь, знаю я вас.
Женщина быстро вручила, не успевшему ничего сообразить Антону, ребенка и продолжила спускаться по ступенькам. Наконец-то оказавшись на улице, она с недоверием забрала малыша, крепко держа сумку в руках.
— Ну охуеть, то есть тряпки её я украду, а ребенка можно и доверить. — протянул Шаст.
Он вышел на улицу и не глядя хлопнул дверью маршрутки. Тут раздался оглушительный вопль. Оказалось, что он был не последним кто выходил. Как раз за ним шла та самая спящая девушка, которая проснулась от воплей женщины и как раз вовремя, ведь это была её остановка. Задумавшись, Антон не заметил, как она подошла и выходя, смачно припечатал ей дверью прямо по лицу.
— Боже мой, прости! Пздц, я не хотел. Честно, простиумоляюпрости. — испугался парень, быстро помогая миловидной девушке выйти на воздух. — Ты как? Голова кружится? Что-то болит?
— Душа болит, что такие пеньки по улице ходят. Я, наверно, страшная, да? — со слезами на глазах ответил она. — У меня теперь синяк будет и опухнет пол лица.
— Ничего ты не страшная, а очень даже милая. — смущенно ответил Антон. — Давай я тебя до дома проведу, темно уже. Может в аптеку зайдем? Мазь там какую-нибудь глянем. Я - Антон, кстати.
Вот с тех пор они и дружат. Оксана была одной из единственных его друзей в Москве. Еще Дрон - бармен в их кафе, ну и Димка. Углубившись в воспоминания, Антон не заметил, как доехал до нужной улицы.
— Чел, блять. Ты опять здесь? — недовольно прикрикнул Шаст, глядя на мужчину, сидящего под входом в заведение.
Это почти уже ещё один друг Антона в столице – бомж Владимир Петрович. Как-то раз Шастун остался последним и уже собирался закрывать кафе и идти домой, как с заднего входа тихо постучали. Не сказать, что Антон ссыкло (ещё какое), но тихий стук в одиннадцать вечера, когда ты остался совершенно один (не)много пугает.
Возомнивший себя героем фильма ужасов, парень взял нож для нарезания тортиков и пошел открывать. Тогда-то они и познакомились. Владимир Петрович оказался душкой и ещё каким любителем сладкого, поэтому с тех самых пор каждый день после закрытия Антон подкармливает мужчину тем, что не раскупили за день. Но сейчас-то утро!
— Прости, Антош. У тебя вчера выходной был, а у меня недостаток серотонина в крови. Ты ж знаешь, как я люблю шоколад. — скромно потупил глаза бомж и начал водить грязным ботинком по земле.
— Да в тебе уже яма скоро серотониновая будет от такого количества сладкого! Мне не жалко, но додумался же прям у входа сидеть. Всех посетителей распугаешь.
Антон злился, но по факту, рабочий день еще не начался и никого из клиентов даже не наблюдалось, поэтому парень быстро остыл и зашел в кафе посмотреть, осталось ли там что-то со вчера. Найдя маковую булку, он вынес её своему товарищу по несчастью. Владимир Петрович, кстати, был любителем не только сладкого, но и ещё тем ценителем хорошего юмора. Именно на нем Антон отыгрывал свой материал для будущих выступлений, после чего внимательно выслушивал похвалу или замечания старшего.
Чуть позже на работу пришли Дрон и Марина. Парни сразу начали яростно обсуждать прошедший футбольный матч и чуть ли не подрались, за что девушка обильно полила обоим на лицо сливки.
— Чтоб жизнь мёдом не казалась. — ухмыльнулась Марина и пошла обслуживать первого посетителя.
Так в принципе и прошёл день - на удивление спокойно. В десять часов вечера все потихоньку начали собираться. Хотя кафе и закрывается в одиннадцать, но после девяти туда уже никто не заходит. В такое время все нормальные люди уже дома, а особо любящие потусить – в ночных клубах. Их же семейная пекарня пользовалась спросом только днём. Дрон помыл кофемашинку, Марина уже вытирала столы, а Антон мыл пол, когда в кафе зашла девушка в короткой юбке и на огромных каблуках.
— Да ну зачеем. — захныкала Марина. — Всего пол часа до закрытия, а…
Не успев договорить, все замерли от разносящего крика. Та самая поздняя посетительница не устояла на высоченных каблуках и повалилась на пол, подвернув ногу.
— Вы меня убить хотите! — заверещала она. — Какого черта полы моете в разгар рабочего дня? Я на вас в суд подам. Сейчас позвоню своему парню, и он вас всех тут поставит на место.
— Девушка, успокойтесь и возьмите лёд. — примирительно тянет Антон. — Полы вообще-то уже высохли и совсем тут не причём. Я же видел, как вы сами устоять не смогли, вот нога и подкосилась.
— Ты меня за дуру держишь? Или хочешь так наказания избежать? Ууу, всё. Напросились. — завыла она, доставая из кармашка небольшой сумочки последний айфон.
— Ну за что? — жалобно прошептала Марина. — Всё же было так хорошо, мы почти закрылись…
Тем временем мадам, которая уже и забыла про больную ногу, вскочила со стула и нервно ходила по всему помещению, разговаривая по телефону.
— Заичка, привет. Пупсик, представляешь, что со мной произошло? Ты просто не поверишь в какое ужасное заведение я зашла, а с виду такое приличное! Ты должен наказать эту прислугу. — с презрением глянула она в сторону ребят. — В смысле ты не можешь? В смысле уже поздно? Тебе плевать на меня?
Видимо, на том проводе был вполне адекватный человек, который не планировал ехать на придуманные истеричкой разборки, из-за чего «жертва» начала рыдать и обвинять того во всех смертных грехах.
— Приедешь? — резко перестав плакать сказала девушка, добившись своего. — Спасибо, солнышко. Я в тебе не сомневалась.
Закончив разговор, она беспардонно села прямо на стол и начала поправлять макияж, не забывая оскорблять и угрожать Дрону с Антоном и Марине, которая чуть ли не плакала от волнения, что будет дальше.
Через какое-то время в зал влетает разозлённый мужчина. Не глядя на ребят, он подходит к девушке.
— Ольга, скажи мне, пожалуйста, ты нормальный человек? А я ведь тебя предупреждал, когда мы покупали эти туфли. Но тебе же главное, чтоб на ценнике цифра была побольше. Сколько раз ты уже ноги себе выворачивала? А сейчас что устроила? Людей напугала, на работе задержала, так ещё и меня вызвала. Извинись. — строго сказал мужчина, поворачиваясь лицом к ребятам.
— Арсений!?
Парни молча уставились друг на друга. Никто из них не ожидал встретиться в таком месте и в подобной ситуации.
— Фу, Сеня, я не думала, что ты заводишь друзей среди обслуживающего персонала. — Мадам была ни капли не смущена от только что сказанных слов в её сторону. Она знала, что её бусик бывает занудным и частенько причитает по любым поводам. То она воду забыла выключить, то чашку не помыла...
— Эти люди в сто раз лучше тебя, Ольга. — поморщился Арсений. — Сейчас же извинись за свои слова и поведение, и я отвезу тебя домой.
— Ещё чего! Даже не собираюсь.
Продолжая недовольно выкрикивать какие-то угрозы, но поняв, что её здесь никто защищать не собирается, девушка поплелась к выходу.
— Антон, прости. И вы, молодые люди. Мне очень жаль.
— Забей, Арс. Твоей вины здесь нет. — тихо сказал Антон, глядя мужчине в глаза.
Арсений кивнул и пошел к машине, больше ничего не сказав.
Без сил ребята быстро закрыли кафе и разошлись по домам, решив обсудить сложившуюся ситуацию завтра. Антон был без настроения и как будто немного разочарован. Ему было неприятно даже не от слов той девушки, а именно от факта, что умный и интеллигентный Арсений встречается с такой как она.
— Ну, они чем-то похожи. Наверное, соревнуется кто из них более красивый и самовлюбленный. Хотя что тут решать, когда Арс ведёт по всем фронтам — подумал Антон, сам не понимая почему так злится на мужчину, хотя именно он и утихомирил свою неадекватную, помогая им избежать скандал.
Уже дома парень увидел новое сообщение на экране телефона.
Бедный Арсений: Антон, прости еще раз и спокойной ночи
Вся злость Шастуна резко улетучилась.
— Ну он же не виноват, что у него девушка — тупая пиз… Начал вслух размышлять Антон и, улыбаясь написал ответ.
Вы: Да, таков уже неизъяснимый закон судеб: умный человек – или пьяница, или рожу такую состроит, что хоть святых выноси.
Бедный Арсений: не говори, что ты начал читать…
Вы: не сомневайся в людях, Арс. И да, спокойной ночи.