Часть 8
16 января 2022 г., 18:55
Утром Арсений проснулся от грохота на кухне. Испугавшись от неожиданности, мужчина побежал на звук.
— Блядская хуета блять. — тихо ругался Антон, выронив очередное яйцо на пол. Не заметив Попова, парень дальше пытался руками собрать растекающее слизкое месиво. — Сделал, называется, завтрак. Порадовал Арса. С таким рукожопством его порадует только то, что я свалю с его квартиры к хуям собачьим.
— К хуям не надо. — громко засмеялся Арсений, смотря на эту картину.
— Блиин, ты давно здесь? — сразу засмущался Антон, прекращая мучить бедное яйцо. — Разбудил?
— Та мне и так вставать уже надо было. А ты что делаешь-то? — спросил Арсений, доставая ведро со шваброй, чтобы наконец-то спасти неудавшуюся яичницу из рук Шастуна.
— Типо завтрак готовлю. — удрученно ответил парень. — Арс, ты иди умывайся там, переодевайся. Ща все будет, обещаю.
— Учитывая увиденное мною пятью минутами ранее, звучит обнадеживающе. Но ладно, я быстро.
Арсений развернулся и пошел в ванную, скрывая улыбку. Он не мог понять, что происходит, но за последнее время его могло позабавить абсолютно все. Попов уже и забыл, когда в последний раз столько смеялся, как за это время с Шастом. Парень был солнышком, которое появилось после долгого дождя. Ему нравилось наблюдать за Антоном: когда он ест, кусая огромными кусками, которые не могут сразу поместиться ему в рот, когда опаздывает и прибегает с виноватым выражением лица, когда тупит и не понимает отсылки Арсения и, особенно, когда спит, открывая рот и посапывая как кот.
Через 15 минут окончательно собравшись, мужчина возвращается на кухню, из которой, несмотря на недавний погром, идет съедобный запах. Заходя, Арсений видит, как Антон старательно пыхтит над туркой с кофе, чтобы успеть снять с плиты пока он не выкипел.
— Ты как раз вовремя. — улыбнулся Антон, отвлекаясь на зашедшего мужчину.
— Неет, кофе. — кричит Арс и подбегает к Шастуну. Он успевает схватить того за руку и поднять турку до того, как черная жидкость залила всю кухню.
— Боже, прости. Я следил за ним, а потом вошёл ты и я отвлекся.
— Ничего страшного, главное — успели. — ответил Арс, продолжая держать парня за руку.
— Ну… я сделал нам горячие бутерброды. Извини, повар из меня никакой, но хоть что-то. — сказал Антон, замечая ступор Попова.
— Ээ, да. Отлично, я не против. — говорит мужчина, отмирая.
После завтрака они неспешно собрались и поехали на репетицию. Возле театра они встретили курящего Макара. Арсений решив не мешать, быстро пошел вперед, коротко кивая в знак приветствия.
— Вы когда-нибудь отлипаете друг от друга? Антон, ты скажи, если этот деспот держит тебя в заложниках и заставляет писать сценарий днями и ночами. — заржал Илья.
— Здарова. — вместо ответа улыбнулся Шастун, пожимая другу руку. — Мы почти закончили. Осталась последняя сцена и одобрение режиссера.
— И ты свободен? Ураа. Предлагаю отметить твое освобождение от фюрера сегодня вечером за баночкой пива.
— Макар, ты преувеличиваешь. Арс хороший парень, его просто надо получше узнать. Почему-то все здесь решили, что он — Снежная королева, которая превратит в ледышку любого, кто к ней подойдет. — ответил Антон. — А на счет предложения — всеми руками за.
— Он тебя чем-то накачал, я понял. Ладно, ладно. — Успокаивающем жестом поднял руки Макар, видя осуждающий взгляд парня. — Я рад, что хоть кто-то нашел с ним общий язык. Вот почему он злым таким был, потому что у него Антошки не было.
Шаст густо покраснел, но Илья, не заметив, пошел к зданию. В фойе им пришлось попрощаться, так как Антон пошел в главный зал к уже заждавшимся режиссеру и актёрам, а Макар в соседний кабинет за нужной ему флешкой.
— Всем здравствуйте. — улыбнулся Шастун, оглядывая зал.
— Привет, Антон. Рады тебя видеть. — сказал режиссёр, протягивая ладонь для рукопожатия. — Арсений уже дал почитать мне сценарий, и я в восторге, честно. Актуально, смешно, современно. Всё как я хотел.
Уши Антона снова загорелись, он не ожидал услышать столько похвалы в свой адрес.
— Без Арса ничего бы не получилось. — Благодарно посмотрел он на мужчину.
— Не преувеличивай, я разве что был твоим пинком под зад, который заставлял работать. — ответил Попов, нежно улыбаясь.
— Предлагаю начать репетировать. — сказал режиссёр. — Антон, оставайся, если у тебя есть время. Думаю, тебе будет интересно посмотреть, как работают актёры, да ещё и по твоему сценарию.
— Спасибо, с удовольствием.
Парень тихонько пошёл к первому ряду, занимая место в центре. Последующие два часа он сидел как завороженный, не отрывая глаз от Арсения, который, к сожалению Антона, совсем не обращал на него внимание. Парень понимал, что тот работает и не мог не восхищаться мужчиной. Громкий уверенный голос, движения тела…
— Ну шо там? — пихнул его в бок, неожиданно появившийся Макар. — Всё идет хорошо?
— А? Да. — растерянно ответил Антон, переводя взгляд со сцены.
— Я уже освободился, да и они скоро закончат. Пошли отсюда. — кивнул в сторону выхода Илья.
— Та ну, некрасиво как-то. Надо же попрощаться.
— Режиссёру сейчас явно не до тебя, да и после он будет занят продумыванием сцен и решением организационных вопросов. Остальным тоже насрать. Гоу.
— Ладно. — вздохнул Антон. Вдруг ему в голову пришла мысль, что всё закончилось. Сценарий они дописали, а значит повода для встреч больше нет. «Кто он, а кто я. — подумал парень. — И вспомнить нашу первую встречу: как Арс злобно смотрел на меня и называл тупым.» В очередной раз, загоняясь у себя в голове, Антон в последний раз посмотрел на сцену и, так и не встретившись с голубыми глазами, пошел за Макаром.
До дома Ильи они добрались быстро. Шастуну хотелось отвлечься. Шастуну хотелось напиться. Рассказав другу про очередную неудачу с кастингом, парни дружно вздохнули и чокнувшись холодными банками пива, взяли джойстики. Весь вечер и полночи они играли в плойку и разговаривали обо всём. Антон делился историями из школьной жизни и выступлением в КВН, а Макар жаловался на тупых преподов в университете. Ближе к трём часам ночи и после пятой банки пива, парни стали пьянее, а темы более личными. Осмелевший, Антон рассказал то, что знают только самые близкие, а точнее -занимательную историю, как Шастун напился перед первым разом и на следующее утро облевал всю ванну девушки. Макар не удержался и начал тихо посмеиваться. К концу истории уже оба парня лежали на полу от смеха и шутили над тем, какой Шаст лох. Спустя время, когда оба начали зевать, а игры надоели, парни решили лечь спать. Дотронувшись до подушки, Антон крепко заснул.
Следующие две недели он работал без выходных и старался ни о чем не думать. Каждый день он шёл на работу, возвращался с неё и так по кругу. Арсений и Макар были заняты репетициями, но если второй хотя бы кидал ему мемчики по вечерам, то от Попова ни ответа, ни привета. Антон понимал, что он занят и сконцентрирован на выступлении, но неприятное чувство на душе не давало покоя. А то, что можно было бы и самому первому написать — в голову как-то не пришло.
В воскресенье вечером Антон пришёл домой и свалился без сил на кровать. Работа без выходных дала о себе знать, но зато следующую неделю будет смена другой девушки, что означало такой себе недельный отпуск. Кое-как поднявшись, парень пошёл на кухню, чтобы хоть что-нибудь поесть. Поставив чайник, он услышал, как из другой комнаты звонит телефон.
— Привет, Антон. — услышал Шаст долгожданный голос Арсения. — Прости, что так исчез, но у нас репетиции с утра до вечера, а потом я просто валился с ног. Зато в эту пятницу у нас будет премьера и я приглашаю тебя.
— Привет, Арс. Офигенно, конечно приду. — радостно ответил Антон чуть ли, не подпрыгивая от счастья. За секунду настроение стало лучше, чем за все последние дни.
— Тогда до пятницы. Буду ждать.
Всю неделю Антон не находил себе места. Осмотрев свой гардероб, Шаст понял, что ничего приличнее чем костюм с выпускного у него нет. Тогда Антон решил совместить приятное с полезным, а точнее — встретиться с давними друзьями и купить себе нормальную одежду. Позвонив в тот же день Позу и Оксанке, они договорились встретиться в четверг вечером и пройтись по торговому центру.
— Шастууун.
— Поооз. — закричал Антон, подбегая к низковатому парню в очках. — Как же я скучал!
— Ну, ну. Я вообще-то тоже здесь. — недовольно произнесла Оксана, с улыбкой глядя на друзей.
— За тобой ещё больше скучал. — хором ответили парни.
Решив, что главная цель этого вечера — сделать из Шастуна интеллигента, они пошли по магазинам. Учитывая рост и худобу, выбрать нормальный костюм было не так уж и просто.
— Надо что-то классическое. — нудил Позов.
— Нет, лучше современное. — подсказывала Окси.
Перемеряв кучу рубашек, штанов и пиджаков, они наконец-то остановились на приемлемом варианте, который устраивал всех.
— Не, ну этот тотал блэк лук — отвал всего. Дала бы тебе прям здесь. — засмеялась Оксанка, глядя на выходящего из гримёрки Антона.
— Плюсую. — заржал Поз.
Костюм и правда хорошо сидел. Черные штаны, водолазка и объёмный пиджак шикарно смотрелись на высоком парне.
— Так ты нам расскажешь, как ты вообще в это всё вляпался? — спросили друзья, когда они дружно уселись за стол кафешки и ждали свой заказ.
— Вы не поверите, но я просто шёл по улице. Было уже поздно, людей вокруг нет и тут слышу, как кто-то орёт. Честно, я был тогда настолько заёбаным, что мне хотелось встать рядом и заорать с этим парнем. Ну и я подошёл, мы разговорились и, прикиньте, он тоже из Воронежа. Как мы раньше не познакомились? Воот, а потом Макар позвал меня к себе на работу. Он в театре подрабатывает звукарём. Я пришёл, а он такой: «Познакомьтесь — наш новый сценарист». Ну ясен хер, я в ахуе стою и не понимаю, что происходит.
— Капец, и что дальше? Тебя реально взяли? Ты ж книжки за всю жизнь ни одной не прочитал. — укоризненно напомнил ему Димка.
— Сам в шоке, но да. Режиссёр дал мне их актёра в помощники.
— Что за парень? — заинтересовалась Окси, жуя бургер и пытаясь украсть картошку фри у Поза.
— С ним история знакомства тоже интересная была. — уклончиво протянул Шаст. — Я его колой облил.
— Бляя, ну почему я не удивлён. — закатил глаза Димка, забирая у девушки свою картошку. — Эй, не наглей.
— Ну короче, мы вроде как неплохо так общаться начали, и он позвал меня на премьеру. Вы не хотите прийти? Арсений — прекрасный актёр, вы обязаны с ним познакомиться.
— Да мы не сомневаемся. — переглянулись друзья. — Ты про этого Арсения с начала нашей встречи трындишь.
— Просто он хороший парень и я рад, что познакомился с кем-то из творческой сферы.
Посидев ещё немного, друзья разошлись по домам. В пятницу Антон полчаса крутился возле зеркала, пытался унять спадающую чёлку и выбирал каким парфюмом лучше надушиться. Заказав такси, парень поехал в театр. У входа стояло огромное количество зрителей, ожидающих спектакля.
— Шаст, подойди к чёрному входу. — позвонил Макар. — Я впущу тебя.
Встретившись с другом, они вместе пошли в гримёрку.
— Привет, Арс. Удачи сегодня. Я уверен, что все пройдет великолепно. —поддержал мужчину Антон после крепкого рукопожатия.
— Спасибо, я что-то так волнуюсь. — улыбнулся Арсений, приобнимая парня.
До начала спектакля оставалось пятнадцать минут, поэтому решив не мешать актёрам готовиться, Антон пошёл в зал. Людей было много, но и мест свободных тоже хватало. Когда прозвучал третий звонок, зал окунулся в полутьму, а на сцену вышли актёры. Это было совсем иначе чем на репетиции. Своя атмосфера, музыка, а главное реакция зрителей, которые не переставали смеяться. Антон был горд за себя, а главное — голубоглазого брюнета без которого ничего не получилось бы. После окончания зал взорвался аплодисментами. Многие женщины шли с огромными букетами к сцене, чтоб подарить их Арсению.
«Современный Стас Михайлов. — ревниво протянул Антон у себя в голове. — Можно цветочный магазин открывать.» Парень понимал, что Арс красивый мужчина и талантливый актёр, поэтому вполне логично, что он нравится женщинам. Но путающиеся мысли не давали разуму успокоиться, и он жадно уставился на очередную дамочку средних лет, пытающуюся поцеловать мужчину в щёку. Заметив взгляд Антона, Попов улыбнулся и незаметно закатил глаза, отстраняясь от женщины. Когда все актёры ушли за кулисы, Шастун поднялся со своего места и пошёл в сторону гримёрки.
— Ну как тебе? — сразу выпалил Арсений, увидев Антона.
Парень быстро подошел к уставшему мужчине и крепко обнял его.
— Это было восхитительно. Зал обхахатывался. Я уверен, что о вашем спектакле ещё пойдут слухи и каждый захочет увидеть это зрелище.
— Спасибо. Это потому, что ты шутки придумывал. — внимательно посмотрел на него Арс.
— Ой, не начинай. С моих шуток может смеяться только наш бомж Владимир Петрович. — закатил глаза парень.
— Слушай, можно я с твоего телефона себе позвоню? Не могу понять, куда я свой дел. — растерянно произнёс Попов, хлопая руками по карману.
— Конечно.
Взяв телефон, Арсений начал вводить знакомый номер.
— И почему это я бедный? — удивился мужчина.
— Ой, сори. До сих пор не переименовал. — смутился Антон.
Попов засмеялся и пошел искать телефон. Найдя его в соседней комнате, мужчина собрался возвращаться обратно, но увидел новое сообщение на телефоне Шастуна.
Дрон: Антон, я понимаю, что ты расстроен, но всё тот же чувак с ТНТ, Стас кажется, снова ищет людей в ещё один комедийный проект. Я не знаю в чем там прикол, но тебе стоит попробовать ещё раз.
«Сообщение от пользователя Дрон удалено».
Вздохнув, Арсений пошёл обратно.
Примечания:
Какие эмоции? Всё печально или читать можно? Как настроение от окончание этой главы?