ID работы: 11620304

how this story goes (double-sided)

Джен
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

-surrender- red

Настройки текста
Тряхнув головой, Тайлер очнулся, в ужасе озираясь по сторонам, вслушиваясь в каждый звук. В комнате было тихо и темно, только из окна лился очень тусклый свет ночных фонарей. На секунду откинув голову назад, положив ее на стену за спиной, парень выдохнул, после чего медленно поднялся.

чат с: джшва (в сети)

я: джош пожалуйста помоги я: мне очень страшно я: пожалуйста Внезапный шум заставил его зажмуриться, одной рукой схватившись за голову, а другой держась за стол, чтобы не упасть. — Думаешь, он чем-то тебе поможет? Мелкая дрожь пробила все его тело. Сердце забилось быстрее, и где-то там, внутри, было безумно больно. Слезинка, медленно показавшись в уголке глаза, робко прошлась по щеке. Тайлер правда очень надеялся, что Джош ему поможет. — Да нихуя подобного. Он ничего не видел. В глазах все плыло. — Ему плевать на тебя. Ощупывая руками стены и крупные предметы в комнате, он на подкашивающихся ногах поплелся к двери, открыл ее и сразу ввалился в ванную, щелкнув выключатель в коридоре.

один.

Тайлер быстро моргнул несколько раз, тяжело дыша. Свет из коридора делал очертания четче. Трясущимися руками парень, схватившись за край раковины, поднял глаза. Волосы растрепаны. Темные глаза напуганно вглядывались в него из отражения. Вид бледной кожи, казалось бы, пугающий, немного успокаивал. Белой рукой Тайлер провел по такой же белой шее. В следующую секунду он обеими руками вцепился в голову, отступив назад, чуть не упав на пол. — Я знаю, ты слышишь меня. Так вот, слушай. Ты правда думаешь, что ты ему хоть сколько-то нужен? Из глаз текли слезы, обжигая лицо. — Да ты вообще никому не нужен. Такой наивный... В глазах снова помутнело, темные расплывчатые очертания его собственных рук почти не выделялись на фоне полумрака ванной. — Чем ты вообще можешь быть кому-то интересен? Самый обычный. Обычнее всех самых обычных. Ничем не примечательный... сопляк. Из зеркала на него смотрела пара ярко-красных, казалось, светящихся в темноте глаз. Только их он видел, пока вокруг все расплывалось. Он упал на пол, отползая от зеркала, внутри от страха все сжалось, и грудь, казалось, через несколько мгновений болезненно разорвется, выпуская колотящееся в ней сердце. — Да он смеется над тобой вместе с другими его друзьями! Ты жалок. На секунду Тайлеру показалось, что он может рассмотреть свои руки. Абсолютно черные пальцы, и черный стекал по ладоням, по запястьям, вниз до локтя и дальше... Слезы душили его. Страх душил его. Он задыхался. — Знаешь что? Однажды ты все испортишь. По-крупному. Ты всех подведешь. Ты даже не представляешь, сколько страданий ты принесешь. Ты ужасен. "Как я могу кого-то подвести? Я ведь никому не нужен..." — Да, ты никому не нужен. Ты приносишь только проблемы, и настанет день, когда все окончательно отвернутся от тебя. Казалось, прошла уже целая вечность... "От меня уже отвернулись все..." — Вот именно. Теперь ты точно больше ни на что не годен. Слезы продолжали ручьем литься по лицу, и Тайлер размазывал их по щекам, не в силах вытереть и остановить. И никого нет рядом. Даже Джоша. И его не хватает сейчас сильнее всего... — Он больше не придет. Ты ему не нужен. Ты ничтожество. "Я не могу так больше..." Что-то как будто раздирало, уничтожало его, это пугающее ощущение по всему телу не позволяло даже вдохнуть, и Тайлер, откирув голову, просто ждал, пока все закончится. Что-то щелкнуло на первом этаже, заливая теплым светом лестницу.

два.

Тайлеру казалось, будто он слышал шаги. Но он уже даже не мог пошевелиться, силы как будто быстро утекали из него. — Тебе все это кажется. Ты один. Тебя уже все бросили. "Я ничтожество... Я самый обычный... Я никому не нужен... Я приношу проблемы..." — Тайлер?.. Ты где? "Все отвернулись от меня... Я больше ни на что не годен..." В его комнате загорелся свет.

три.

И тут он почувствовал что-то неладное. Он слышал, как его позвали... или он просто хотел услышать это? — Здесь никого нет. Ты один. И всегда будешь один. У тебя нет шансов. Он ускользал. "Меня уже не спасти..." — Никто и не попытается. — Тайлер! Боже мой... Он видел, как на пол упала тень. Тень Джоша. Вдруг все прорисовалось вновь. Тайлер как будто проснулся. Все ужасно болело, особенно руки... перемазанные в крови... Тайлер не успел понять, как оказался в объятьях Джоша. Одной рукой тот гладил его по голове, другой — крепко прижимал полотенце к запястью его левой руки. Он все еще плакал. Он все еще дрожал от страха. Ему все еще было трудно дышать. — Ты не бросил меня... — Нет, конечно нет, я бы ни за что тебя не бросил! — Он замолчал на пару секунд. — Что случилось? Почему ты вообще..? — Я... я не знаю... я не помню, как это произошло... мне... мне страшно... — он уткнулся в плечо Джоша, оставляя мокрые пятна от слез на его футболке. — Тихо, тихо, тихо, чш-ш-ш... Все будет хорошо, Тай. Не бойся. Я рядом... Тайлер кивнул. — Ты только... — продолжил Джош, — расслабь руку. Не двигай. Я держу. Потерпи еще немного, ладно? Все будет хорошо... Он снова кивнул. Джош чувствовал, как Тайлер обвил его талию свободной рукой, но с каждой секундой сжимал ее все слабее... и это пугало. Каждая минута тянулась как целый час. — Тайлер?.. Ты слышишь меня? Он поднял на Джоша пустой, потускневший взгляд. — Я... не хочу... — Так, тихо, тихо, все хорошо, ты только держись. Еще немного. Пожалуйста... Ты очень нужен мне. — Правда..? Но... — Правда. Ты чудесный, ты столько всего умеешь, я не знаю никого, кто был бы хоть сколько-то похож на тебя... Ты самый необычный парень, которого я знаю. Самый замечательный друг. И я никому не позволю заставить тебя думать иначе.

четыре.

Тайлер не понял, когда в ванной включился свет и кто его включил. Но это было уже не так важно.

***

чат с: джшва (в сети)

джшва: Тай, привет джшва: Ты как там? я: привет!! (・ω・)ノ゙ я: я вроде нормально я: слушай.. спасибо (*^‿^*) я: если бы не ты я-- джшва: Эййй, Тай, все хорошо, все уже позади джшва: Поправляйся там ♡ я: (≧◡≦) ♡

***

— Знаешь что? — Дженна утихла и, откашлявшись, встала, — Раз уж вы с Джошем такие хорошие друзья... — она, холодно глядя на Тайлера, обхватила кольцо на безымянном пальце левой руки, — ...а на меня тебе плевать... — она выдохнула, но вдруг вскипела и буквально сорвала кольцо с пальца, кинув его в сумку, — С ним и живи! Мне тоже плевать! Хоть ебитесь каждый день по два часа! — Сколько раз говорить? — начал он тихо, — Его я люблю как друга. Как брата. А тебя – как чудесную девушку и идеальную жену. И не просто люблю, а всем, мать его, сердцем. И вообще, мы с ним уже очень давно не виделись, так что... — О да, говорить ты умеешь, Тайлер! Так, резкий хлопок двери грубо дал понять, что он снова остался один. Теперь уже надолго. И даже прошедшая неделя по сравнению с этим – это крошечная песчинка. Даже несмотря на то, что Тайлер все еще здесь, дом ощущается пустым. Зачем-то он достал коробку со старыми вещами. Тот самый первый синтезатор, струна от укулеле, порванная на спор, тюбик из-под желтой краски для волос, той самой, которая так чертовски классно легла на волосы Джоша... и старая фотография, с которой немного натянуто улыбался... Семнадцатилетний Тайлер. И Джош сидел рядом с ним. Это было сразу после того, как Тайлера выписали из больницы. После того, как он впервые чуть не убил его. После всего этого, но еще перед тем, как он впервые исполнил кому-либо песню собственного сочинения.

"Я никогда никому это не покажу", — подумал Тайлер сразу после того, как последнее слово легло на страницу тетради. Взглянул на него снова. "привет". "Я никогда никому это не сыграю", — подумал он и, убедившись, что дома никого нет, включил синтезатор. "Я никогда никому это не спою", — проговорил он, прежде чем начать едва слышно петь.

Тайлер разглядывал эту фотографию, и что-то закипало внутри, в глазах как будто появлялось что-то, но он даже не думал, что это было. Ему было плевать. Все его оставили. Он один. И дорога осталась одна. — Ну же, проснись, — говорил он чересчур низким для него голосом, вглядываясь в фотографию, — Думаешь, он поможет тебе? Да нихуя подобного. Ему плевать на тебя. Он выглянул в окно. На улице уже темно. Он знал, что свет в коридоре все еще включен.

три.

Он улыбнулся поселившейся в коридоре темноте, но, глянув на лестницу, недовольно фыркнул, направившись вниз. — Я знаю, ты слышишь меня. Так вот, слушай, — говорил он, все еще держа фотографию в руках, — Ты правда думаешь, что ты ему хоть сколько-то нужен? Да ты вообще никому не нужен. Такой наивный... Чем ты вообще можешь быть кому-то интересен? Самый обычный. Обычнее всех самых обычных. Ничем не примечательный... сопляк. Потянувшись к выключателю, он вдруг остановился, вспомнив кое-что еще. В полумраке ванной он разглядывал напуганного мальчика за стеклом. Волосы растрепаны. Темные глаза напуганно глядят на него. В следующий момент он отскакивает назад. Тайлер улыбался. Он знал. Это его красные глаза, которые, возможно, даже светятся в темноте. — Да он смеется над тобой вместе с другими его друзьями! — насмешливо говорил он прямо через стекло, — Ты жалок. Мальчик за стеклом, кажется, начал захлебываться в слезах. Тайлер едва заметно хихикнул. — Знаешь что? Однажды ты все испортишь. По-крупному. Ты всех подведешь. Ты даже не представляешь, сколько страданий ты принесешь. Ты ужасен. Он наблюдал, как мальчик хватает нож, заботливо оставленный и забытый им же самим на полу. Каждое его слово оставляло на бледной коже темно-красную полосу. И он не умолкал. — Да, ты никому не нужен. Ты приносишь только проблемы, и настанет день, когда все окончательно отвернутся от тебя. Вот именно. Теперь ты точно больше ни на что не годен. Он больше не придет. Ты ему не нужен. Ты ничтожество.

два.

Резкий, даже немного яростный рывок рукой погрузил весь первый этаж во мрак. Тайлер снова поднялся по лестнице, чувствуя неладное. Взгляд его кроваво-красных глаз бегал по полу, думая, за что уцепиться сейчас... Но мальчик уже все сделал за него. Он сидел, облокотившись спиной о стену, и его левая рука с парой достаточно глубоких прорезей на запястье лежала рядом, позволяя силам утекать. Главное – не дать ему понять раньше времени. — Тебе все это кажется. Ты один. Тебя уже все бросили. Щелчок – и комната Тайлера тоже утонула в темноте.

один.

Холодный свет вытекал на пол из ванной. — Здесь никого нет. Ты один. И всегда будешь один. У тебя нет шансов. Он смотрел на мальчика из зеркала, оценивая его состояние. "Он уже сдался или еще нет?" — Меня уже не спасти, — услышал он и довольно улыбнулся. — Никто и не попытается. — Тайлер! Боже мой... — донеслось следом. И он знал, что все так и должно быть. И он знал, что это только начало.

ноль.

Он выключил свет в ванной и поднял взгляд на зеркало, наслаждаясь своим ярко-красным взглядом, горящим в темноте.

Свет в этом доме больше никто не видел.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.