ID работы: 11620354

Усталость

Гет
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На этой неделе без конца шёл дождь, серые тучи казалось уже целую вечность закрывают голубое небо и угрюмо нависают над небоскрёбами. Люди в черных костюмах снуют туда сюда по своим делам. Стрелки на часах медленно меняют своё положение, по офису разносится шуршание файлов и звук от стэплера. Время от времени проскальзывают тихие вздохи работников и нервное постукивание костяшками пальцев по столу. День ото дня происходит одно и тоже, словно во временной петле, только в отличие от ужастиков, всё испытание заключалось в цели пережить офисную рутину. Девушка устало сохранила последний файл с очередными "важными и секретными" документами, откинулась на спинку кожаного стула и запрокинув голову, посмотрела на стеклянный потолок комнаты. Всё те же длинные волосы, собранные в высокий хвост, из которого выбиваются несколько прядей. Стандартная, идеально отглаженная белая рубашка и чёрная юбка. Всё как у всех, но поджатые губы и синяки под глазами показывали многое. На самом деле Токо относилась к своей работе с благодарностью. После всех событий в жизни писательницы, однотонная рутина без приключений была неким спасением. Окунувшись в дела девушка могла ни о чём не думать, а просто проживать день за днём. Никаких друзей, знакомых и прогулок. После работы просто измученно смотреть в одну точку на давно знакомой стене. Токо понимала, что так быть не должно. Депрессия или выгорание? Даже если и так, у бывшей абсолютной ученицы было настолько много ментальных проблем, что добавление одной или двух ничего не изменят. А после ужасной трагедии, вообще сложно найти человека, у которого всё было бы в порядке. К тому же она ходила к личному психологу, которого ей выделил фонд будущего, так как убийцу сё оставлять без присмотра посчитали слишком опасным. Пройдя несколько сеансов он просто расковырял старые болячки и и выписал пару препаратов, которые не оказывали никого эффекта, поэтому употреблять их девушка перестала. Вторая личность больше не появлялась, поэтому с врачем она виделась только раз в два месяца. После того, как Макото с Бьякуей забрали девушек из Това Сити прошёл год. Все разбежались своей дорогой. Ещё в начале года Макото и Киригири поженились, теперь они управляют пиком надежды и воспитывают новое поколение абсолютных. Аой переехала в свой старый город и открыла там пекарню. Ясухиро проиграл все деньги в азартных играх и теперь отрабатывает долги у Бьякуи в компании. Как можно понять, сам Бьякуя возобновил дело своей семьи. Комару же поехала путешествовать по миру, она предлагала присоединиться к ней, но путешествия явно не подходят для такого человека, как Токо. Девушки часто списывались, но писательнице это не доставляло прежней радости, хотя абсолютная и дорожила подругой. После возвращения в родной город, неожиданно пришло осознание, что всё что она делает просто бессмысленно. Бьякуя её никогда не полюбит и не любил. Возможно у них и вправду были некие странные и особенные взаимоотношения, но вполне ясно, что это ни к чему не приведёт. Пока все движутся дальше, только сероглазая стоит на месте. Она пробовала написать новую книгу, но не смогла выдавить из себя даже пару строчек."Единственное, что я умела, теперь не получается. Какой вообще от меня тогда смысл…"- подобные мысли время от времени давили на абсолютную, но она успокаивала себя тем, что это просто дело времени, хотя подобный "отдых" длился уже больше полугода. Две недели назад девушка приняла окончательное решение забыть бывшего наследника и идти своей дорогой, сегодня был первый день за месяц, когда они увидятся лично. Не то чтобы они общались раньше, но иногда Токо передавала ему некоторые документы или звонила по рабочим вопросам. В этот день ребята решили отпраздновать годовщину выпуска и собраться, как в старые времена. Волнения перед встречей не было, как и радости, складывалось ощущение, что девушка находится в каком то сериале и наблюдает за всем со стороны. Взглянув последний раз на часы, уже бывшая писательница накинула пальто и направилась к месту встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.