ID работы: 1162049

Признание

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сапфира приземлилась на небольшую поляну у дома Тиалдари. Всадник слез со своей драконихи. Эрагон осмотрел поляну. На ней росло множество высоких сосен и прекрасных цветов, но, к удивлению всадника, почти никого не было на ней. "Как же я буду скучать по Элесмере", - Мысленно сказал Эрагон Сапфире. "И я, малыш", - Ответила дракониха. Всадник подошёл ближе к дому Тиалдари и поднялся по лестнице. На пороге, у двери, стоял эльф с белокурыми волосами и ярко-зелёными глазами. - Могу я увидеть королеву Арью? - поинтересовался Эрагон у него. - Да, конечно, Аргетлам. Проходите, - Учтиво ответил эльф и немного отошёл в сторону. "Я подожду тебя здесь", - сказала дракониха Эрагону. Всадник, ничего не ответив, вошёл в дом, скрывающийся за деревьями. Юноша быстро прошёл по главному залу и свернул в покои эльфийки. По дороге его приветствовали эльфы, но Эрагон не обращал на них никакого внимания. Он пришёл сюда с целью попрощаться с Арьей и, возможно, даже признаться ей в своих чувствах. Ведь он улетал далеко из Алагейзии, изведать другие земли, и было не известно, когда ему удастся вернуться вновь в этот волшебный лес. Эрагон наконец дошёл до комнаты эльфийки и постучался в дверь. - Войдите. - Послышался голос Арьи. Всадник отворил дверь и вошёл в комнату. - Атра эстерни оно тельдуин.* - Сказал Эрагон, изварачивая руку в приветственном жесте. Арья стояла лицом к окну, её иссиня-чёрные волосы струились по спине. - Морранр лифа унин хьярта онр!** - Отозвалась эльфийка и повернулась лицом к Эрагону. - Ун дю эваринья оно варда!*** - Заключил приветствие Всадник. Эрагон подошёл чуть ближе к эльфийке, её изумрудные глаза манили и завораживали его. - Арья, - обратился Всадник к эльфийке, подойдя к окну. Теперь они вместе выглядывали на улицу. - Да? - Ответила девушка. - Я собираюсь уезжать. - Промолвил Эрагон. - Из Элесмеры? - Спросила Арья. - Из Алагейзии. - Ещё тише сказал Всадник. Лицо Арьи посуровело, но она не решилась ничего ответить. Какое-то время они стояли вместе у окна, безмолвно смотря в даль. На поляну к Сапфире прилетел Фирнен. Два дракона играли вместе, периодически взлетая в воздух. Их чешуя блестела на солнце, отбрасывая блики. - Арья, - Эрагон нарушил молчание. - Да? - Ласково спросила эльфийка и посмотрела в лицо Всаднику. - Я люблю тебя, Арья... - Почти прошептал Эрагон и смущенно продолжил, - Я не могу без тебя и дня прожить, я был бы очень рад, если бы ты отправилась со мной. Но понимаю, что сейчас это невозможно. - Закончил Эрагон. Эльфийка ласково улыбнулась и тихо промолвила. - Мои чувства к тебе аналогичны. - Больше не сказав ни слова, Арья медленно приблизилась к Эрагону и нежно поцеловала его. Их губы слились в страстном поцелуе, а руки соединились воедино. Закончив поцелуй, Эрагон невольно покраснел и произнёс. - Прощай, Арья-Свиткона. - Прощай, Эрагон, Губитель Шейдов и королей, - ответила эльфийка. Всадник вышел из дома Тиалдари и направился прямиком к Сапфире. Сев верхом, Эрагон последний раз посмотрел в окно Арьи, эльфийка всё ещё стояла и смотрела на Всадника. В душе у Эрагона всё ещё что-то дребезжало, и было необыкновенно тепло. - Ну что, полетели? - Спросил он у Сапфиры. "Полетели." - Ответила дракониха и, расправив крылья, взлетела в небеса. --------------------------- *Да сопутствует тебе удача. **Да пребудет мир в сердце твоём. ***Да хранят тебя звёзды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.