25 августа 2004 года.
Слышал, что многие люди ведут дневники для того, что бы можно было отследить причину смерти, или же просто иметь представление о ней. Нет-нет, я ещё вроде не собираюсь умирать... Но шанс на это есть, поэтому я решил в коем-то веке исполнить детскую мечту о собственном кладезе мыслей и переживаний. Восемь дней назад умер мой отец. Никогда я ещё так не плакал, как при том самом телефонном звонке со словами: "Вашего отца нашли мёртвым на рабочем месте. Нам искренне жаль." Нет. Я не верю, что им может быть искренне жаль. От этого становилось ещё больнее. Знаете, тошно слышать эти заученные фразы, которые копы говорят всем пострадавшим и их близким. Мне говорят, что злиться из-за этого - абсурд, но они просто не понимают меня! Не понимают какого это - слушать о смерти очень дорого тебе человека и в придачу слова: "Нам искренне жаль." Я ненавижу ложь и фальш. Ненавижу. Вчера было разглашение завещания. Семья у нас небогатая, поэтому оно было скромным, как и предполагалось. Когда наступила моя очередь в списке, на меня почему-то посмотрели с жалостью. Хотя "почему-то" я думал до того момента пока не огласили, что мне досталась лишь рабочее место отца. Серьёзно!? Никогда бы не подумал, что буду работать грёбаным лесничим! Это ужасно нечестно, учитывая то, что моя двоюродная сестра получала хорошую однокомнатную квартиру на окраине нашего маленького городка. А мне получаеться досталась "избушка на курьих ножках" посреди леса. Но меня успокоила мама, сказав, что это будет хоть какая-то работа для меня. Для человека, который кое-как закончил школу и ни в какую не собирался поступать в университет. Что поделать, я попросту не знал чего хочу от этой жизни, а тыкать пальцем в небо не очень хотелось. Так можно и годы жизни потратить на абсолютно нелюбимое дело. Мне оно не надо. Так я и дожил без высшего образования до 27 лет. Долго я как-то над своим призванием думал. Уже и работать как бы пора, а некем. Разве что кассиром в какой-нибудь забегаловке, да и то там опыт работы нужен, которого у меня, конечно, нет. Наверное поэтому я всё-таки согласился на работу лесничего. Хоть какие-то деньги у меня будут. Всё-таки совесть терзает, за то что слишком долго на шее у родителей сидел, словно немощный.26 августа 2004 года.
Готов поспорить, вы думали, что мне абсолютно не понравиться место работы? Лес, непонятный маленький домик, брр. Напротив, мне там даже немного понравилось. Это как маленький отдых от цивилизации. Тут слабо ловит связь, поэтому вместо уже надоедающей смертной музыки я буду слушать манящее щебетание птиц и еле уловимый шум листьев, где-то на кронах высоких дубов. Да, это всё, конечно, чудесно, но мне не стоит забывать, что я не на курорте, а на работе. Нужно потоянно следить за участком. В особенности я слежу за дубом, который мы с отцом посадили, когда мне было лет шесть. Это дерево - единственное живое воспоминание, котрое досталось мне от него. Я не беру в счёт его избушку которая стала уже моей, нет. Она не навевает таких же тёплых воспоминаний, как этот дуб. Вспомнить хотя бы как на летних каникулах мы с папой ходили сюда, что бы по ночам смотреть на звёзды. Он всегда говорил, что в лесу, на свежем воздухе, звёзды намного красивее и ярче, чем в душном городе. Ему нравилась природа. Он порой оставался в своей избушке неделями напролёт, лишь бы отдохнуть от городской суеты и домашнего быта, в котором он, кстати, и не сильно учавствовал. Не помню ни одного раза, что бы он хотя бы посуду за собой помыл, или помог мне сделать домашнее задание. И всё равно он утверждал, что его Вайоминг очень утомлял. Вероятнее всего, это связано с тем, что его детство проходило в маленькой деревушке, которая, как ни странно, тоже находилась на окраине леса. Он очень любил леса. Всё ещё больно и непривычно говорить об отце в прошедшем времени. Просыпается немного жгучее чувство в груди. Так, что-то я отвлёкся. Я хотел рассказать о том как прошёл мой первый рабочий день. Мда, и почему я думал, что работа лесничего будет интресной? Весь день подметаешь листики вокруг избушки и смотришь за местными мелкими зверушками и насекомыми. Хотя, наверное, это потому что только первый день. И всё же, я заметил кое-что странное. Как будто кто-то за мной следит. Причём всё время! Но это уже, видимо, от моего вечного недосыпа. Да у меня скоро синяки под глазами будут доставать до ядра земли! Сегодня постараюсь выспаться. Как раз вернулся в избушку в 19.56, так что быстро что-то съем и лягу спать. Надеюсь, что завтра мой сталкер испарится вместе с невыспанным состоянием.