ID работы: 11620770

Little stories|genshin impact

Смешанная
R
В процессе
390
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 35 Отзывы 39 В сборник Скачать

Первый взгляд и ты уже в её сердце || БейДоу [Modern au]

Настройки текста
Примечания:
      Быть студентом может и чертовски нудно, однако, в свободное время есть чем заняться. Большая часть твоих друзей уже устроилась на работу, кто продавцом, кто доставщиком. Некоторые, как ты, открыли свои ларьки.       Однако, ты открыла не ларек, а кафе, неподалеку от центра города. Естественно, не обошлось без заморочек с юристами и недвижимостью. К счастью, тебе помогла твоя подруга, которая уже закончила юридический и работает уже несколько лет. Как вы могли понять, это Янь Фэй. Она часто помогает тебе с твоими проблемами, которые связаны с ее специальностью. Она просит взамен очень мало. Естественно абонемент на бесплатный кофе в твоем кафе.       Когда с юридическими вопросами было покончено, ты спокойно работала в своем кафе, барменом. На должность директора ты изначально не претендовала. Вместо тебя, там была твоя сокурсница, Нин Гуан, что в тот момент остро нуждалась в деньгах.       Как абсолютный амбиверт, тебе было не важно, находиться в обществе или дома, с нетфликсом. Однако зачастую ты смотришь фильмы на этой платформе прямо на работе, когда все заказы приняты и сделаны.

《***》

      Сегодня рабочий день. Пары из-за мороза отменили, что было крайне удивительно. За окном бушевала метель и вьюга, заставляя людей идти быстрее домой, либо в какую-то забегаловку. По-старинному заставленное помещение было переполнено людьми. В кафе играл какой-то плейлист для чтения или даже работы. Много кто приходил сюда отработать часть запланированного, благо твое финансовое состояние могло спокойно обеспечивать людям тепло и комфорт. Это место давало тебе много прибыли, как и эстетического удовольствия.       Протирая фарфоровую чашку для кофе, ты наслаждалась атмосферой и спокойно подпевала играющей песне. Открылась входная дверь, из-за чего прозвенел, достаточно тихий, колокольчик. Ты убрала из рук клетчатое полотенце и поставила кружку в стеллаж, складывая после и ткань.       — Добрый вечер. Приятно видеть вас в нашем кафе, чего изволите выпить? Могу предложить самые популярные, на сегодня, напитки. — Добродушности в твоей речи не отнимать. Все таки, ты действительно рада новым посетителям.       Посмотрев на темноволосую девушку, ты сразу признала в ней учащуюся пятого курса. Кажется, в университете ты ее уже видела. Когда она посмотрела в твои глаза в ответ, в твоем и в ее сознании промелькнула некая молния.       — Добрый вечер! Буду рада ознакомиться с меню. — Она сняла куртку и остальную верхнюю одежду, оставаясь в мягких тапочках, что она всегда берет с собой, свитере и штанах. Девушка прошла к барной стойке и присела на один из стульев.       — Держите, чувствуйте себя как дома. Однако, не нарушайте правила этикета, пожалуйста. — Ты отдала красноглазой маленький журнал, сделанный из бумаги, вымоченную в кофе.       Она ознакомилась с существующими напитками, начав выбирать подходящий ей. Ты продолжила протирать оставшуюся посуду, изредка поглядывая на новоприбывшую.       — Мне пожалуйста двадцати семиградусный облепиховый чай, с дольками ягод. — Ты записала заказ, и ушла на кухню. Она, к удивлению, была обставлена в таком же старинном стиле.       Сделав и отнеся заказ, ты села за свой стол, что находился под стойкой, и начала пить свежесваренный глинтвейн, из гранатового сока. Даже если та девушка сидит перед тобой, ты не в силах остановить поток мыслей о ней.

《***》

      По приходу клиентов ты вставала и делала заказы. И каждый раз сдерживая порыв засмотреться на нее. Порой, вы даже обе засматривались друг на друга, когда была возможность. Син Цю, пришедший сюда за очередным вливанием в страницы романов, даже втихаря сфотографировал вас, не забыв прислать некоторым знакомым.       Когда наступила глубокая ночь, посетители уходили, оставляя оплату и чаевые в специальном отделении, который находился в каждом столе. Сюда обычно не заходили бандиты и грабители, считая это место слишком нудным, поэтому все оставалось на месте.       Когда пришла пора уходить последней клиентке, то есть той девушке, она резко остановилась, обратно подходя к барной стойке.       — Миледи, соизволите ли вы узнать ваше имя? — На это прозвише твои щеки порозовели, чуть чуть щипля.       — Т/и Т/ф к вашим услугам. — Ты закончила собираться, кинув горничным ключи. Они всегда закрывали и открывали магазин.       — Бей Доу. Может, прогуляемся? — Ты лишь хохотнула на это.       — Неплохая идея, капитан. — Ты, из-за ее повязки, ассоциировала ее с капитаном корабля.       Вы вышли из кафе, как раз, когда стихла метель. Сейчас было безветренно, на небе ни единого облачка. Похоже, вас свели звезды Тейвата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.