ID работы: 11620885

С днём рождения, Сакура!

Гет
R
Завершён
195
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 12 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Блондинка хмуро оглядела помещение. Картина, которая предстала перед ней, была точь в точь такой же, как и несколько дней назад, когда они сформировали тайно между собой небольшую команду и приняли решение сделать, помимо личных подарков, какой-то невероятно крутой от всей их компании. Но это оказалось гораздо сложнее, чем думали. Каждый с трудом перебирал разные варианты того, что можно подарить девушке на двадцатилетие. Самый расцвет сил, когда куноичи раскрывается, будто невиданный цветок необычайной красоты, чье цветение можно ждать годами. Особенно тяжело было потому, что Сакура практически ни в чем не нуждалась. Она была тем человеком, который обожает практичность и удовольствие. Подарить ей какую-то безделушку из другой страны, возможно, являющуюся единственным экземпляром в таком мире, никто даже не рассматривал, как идею. Все знали, что она примет, но не будет по-настоящему рада в дальнейшем. — Ксо, — недовольно забурчал Наруто, хватаясь спустя полчаса их прибытия в «штаб» в виде квартиры Яманака. — Мы не можем ничего крутецкого ей подарить, потому что не разбираемся в её любимых темах! Все молчаливо согласились со словами блондина. Сакура была уникальной девушкой, которая находила общий язык со всеми. Ей легко было разговаривать с любыми представителями слоёв населения, начиная от простого общения с дворовыми мальчишками и заканчивая деловыми переговорами с Каге. Но именно благодаря этой разносторонности, никто в ответ не мог лично подобрать тех тем, которые искренне нравились ей. И ребятам временами было слишком стыдно от того, что они не могут поговорить о том, что ей нравится. — Вы забываете, что есть единственный человек, способный на это, — хмыкнул Шикамару, скрещивая руки на груди и осматривая вытянувшиеся лица шиноби. Его уверенный вид и произнесённые слова были хорошей наводкой, и все тут же поняли, о ком идёт речь. — Точно! Мы совсем забыли про Какаши-сана! — радостно подскочила на месте Хината, но тут же смутилась своему бестактному поведению и, краснея, уселась обратно на стул, сжимая ткань кофты в руках. — Н-но сейчас мы в-ведь не сможем даже просто поговорить с ним об эт-том.. Он же ушёл на встречу в страну Песка.. Внезапно появившаяся надежда тут же погасла, оставляя за собой неприятный шлейф горечи, вскоре оказавшийся на языке. Ино нахмурилась ещё больше. Она понимала, что их единственный шанс начинает выскальзывать из рук. Они могли бы написать письмо Шестому, но не факт, что его ответ успел бы прийти к ним до начала праздника, который, к слову, уже состоялся через день. А за это время они должны успеть хорошенько подготовиться. Значит, этот вариант откладывался. Но тут девушку осенило, и она тут же подскочила с места, хлопая ладонями по столешнице и привлекая, тем самым, к себе внимание. — Нара, никогда бы лично не призналась, но ты гений, — на её лице начала медленно расползаться ухмылка, от которой парням стало немного не по себе. — Нам не нужно знать, что думает по поводу подарка для Сакуры Шестой. Мы не будем ничего у него спрашивать. Мы его, самого нашего Хокаге, просто подарим Сакуре! Непонимание эхом отразилось в глазах каждого из присутствующих, и только спустя некоторое время молчания все заметили, как густо покраснела Хината. Она первой поняла, что именно подразумевала под этими словами блондинка, и эта идея была.. определённо неловкой. — В каком смысле ты собираешься подарить ей его? — выгнул бровь Шикамару, совсем не обращая внимания на шутливую колкость в начале обращения подруги. — К тому же, Какаши-сенсей даже не в деревне! — И это нам на руку, — хихиканье куноичи заставило их задуматься ещё больше, и она решила, что хватит пытать и интриговать всех. — Нам нужен человек, который будет готов притвориться Какаши-саном, сделать кое-какие не самые приличные вещи, чтобы порадовать нашу правильную девочку. А настоящий в это время будет сидеть где-то в кабинете Казекаге, не подозревая, что тут происходит. И не узнав этого по возвращению. Наруто медленно переваривал в своей голове услышанное, Хината закрыла лицо руками, стараясь не представлять, как это всё будет выглядеть, а Шикамару недоверчиво прищурился. — Ты же понимаешь, — начал он, — что если Сакура узнает о том, что мы в курсе её чувств, что Хокаге не настоящий, а подставной, то от нас вряд ли даже мокрое место останется. И чудесный день рождения мигом превратится в наши похороны. — Я готова на такие жертвы. В нашем деле нельзя без риска, — Ино продолжала тихо смеяться, и шатен на мгновение посчитал её слишком легкомысленной. — Я сама займусь отбором и решу, кому достанется такая чудесная роль. Шиноби не стал комментировать, что подруга собирается кого-то одного отправлять точно на верную смерть. Ведь мало кто по доброй воле согласится быть готовым получить кулак под рёбра, а потом лежать на операционном столе и молиться, лишь бы его сумели собрать по кусочкам и поставить на ноги обратно. По крайней мере, сам Нара ни за какие деньги не согласился бы на такое. Разве что.. за миллион. Может два.

***

Двадцать восьмое марта подкралось незаметно быстро, но все участники праздника уже уверенно ориентировались в том, что от них требуется, и помогали везде, где могли, друг другу. Даже Узумаки, который обычно старается избегать лишней мороки, но при этом важно делая вид контроля за всем, был активным и старался везде подсобить каждому. Как ни странно, отмечать решили в доме Яманака, потому что тот был гораздо просторнее для большой компании, а также полностью подходил для их плана. Ведь нужна была свободная спальная, где должно было произойти самое интересное и долгожданное событие этого праздника. — Значит, Ино всё же смогла найти нужного человека? — с интересном спросил Акимичи, протягивая руку в пачку с чипсами. — Да, — с сожалением выдыхает Нара. — Она сказала, что смогла выбрать идеального кандидата, способного достаточно долго находиться во внешности другого человека. И, помимо этого, ещё и способного с точечной точностью воссоздать характер и поведение Какаши-сана. — Интересно, — задумался Чоджи, но в голову не пришёл ни один вариант того, кто бы это мог быть. Все продолжали усердно готовиться и с радостным трепетом отметили, что практически завершили украшение зала и расстановку посуды. Оставалось лишь дождаться хозяйку квартиры, которая настоятельно просила по телефону не заходить в одну из комнат, чтобы дать «подарку» хорошенько приготовиться, и саму именинницу. Пока Ино работала в своём магазинчике, чтобы создать идеальный букет для подруги, Шикамару оставался дома за главного, контролируя процесс и проверяя, всё ли идёт по плану. Почему-то на эту юбилейную дату Ино чуть ли с ума не сходила, лишь бы всё было идеально. Поэтому, когда раздался звонок в дверь, именно Нара пошёл открывать, на всякий случай махнув ребятам рукой, дабы те приготовили хлопушки. Предварительно поправив на шее галстук, парень потянулся к дверной ручке, щелкнул свободной рукой механизм замка и распахнул дверь. На его лице в одно мгновение расцвела мягкая улыбка, и он не сдержался, искренне обнимая розоволосую подругу на пороге. — С днём рождения, Сакура, — шепнул шатен ей на ушко, пока тепло медленной волной растекалось по его телу. — Спасибо, вредина, — чуть срываясь на лёгкий смех, обняла его в ответ куноичи и прикрыла глаза, позволяя себе несколько секунд насладиться столь прекрасным моментом. Их дружба была многим в начале странной, неописуемой и неестественной. Казалось, будто бы Шикамару кто-то специально вынуждал контактировать с Харуно как можно чаще, выслушивать её недовольства по поводу работы или начальства, обстановки в мире и прочем, что парень наотрез отказывался воспринимать. Но никто бы не поверил, что сейчас он дождётся рядышком, когда она аккуратно поставит свои туфли в уголок, дабы они никому не мешали, а затем протянет локоть, чтобы куноичи взяла его под руку и последовала рядом вглубь помещения. В обширной гостиной их тут же встретили хлопушки, разбрасывающие в разные стороны над головами шиноби конфетти. Не громкая музыка на фоне добавляла ещё больше атмосферы такому приветствию, но уже спустя секунды её совсем не было слышно, так как ребята тут же накинулись на главного гостя праздника с поздравлениями и подарками. Её слова благодарности были такими нежными и чувственными, искренними и счастливыми до такой степени, что все буквально растаяли. Около получаса они обнимали и зацеловывали в щеки девушку, пока Наруто не взвыл на пару с Кибой о том, что уже пора садиться кушать, и только тогда все расселись, усадив Сакуру в самую середину на диван между Нара и Узумаки. Хотя, будь сейчас здесь Ино, она бы непременно отвоевала бы место рядом с подругой, но блондинка заранее знала, что может опоздать и попросила оставить ей в этом случае место на краю. Слишком уж ей не хотелось потом отвлекать людей от процесса. — Эй, Шикамару, — сидевший рядом джинчурики девятихвостого, ни капли не смутившись присутствию Харуно, отклонился на спинку и позвал за спиной куноичи шатена. — Ино говорила, что в половину седьмого уже можно говорить ей.. А уже почти семь! — Черт! Не заметил совсем, как пролетело время, — сверившись с часами, Нара устало выдохнул и махнул рукой, намекая, что сейчас сделает всё, и никто не заметит лёгкого опоздания. Розоволосая лишь недоверчиво покосилась на парней, не произнеся и слова. В конце концов, её научил опыт тому, что не стоит прерывать собственные сюрпризы, если они касались чего-то хорошего. Ведь эмоции тогда будут настолько приятными, и жалеть абсолютно не придётся. Возможно. Шикамару деловито поправил пиджак на плечах, уверенно подхватил ножку бокала с шампанским и поднялся с места. Торопиться он не мог как минимум потому, что многие из гостей уже были не слишком трезвые и не сразу обратили на него внимание. — Не смотря на то, что сегодня мы все подарили тебе, Сакура, подарки, эмоции, воспоминания, у нас есть ещё один общий сюрприз от нашей компании. Мы специально оставили его на потом, чтобы ты смогла немного расслабиться и отдохнуть, а после с чувством, с толком рассмотреть и изучить то, что мы тебе приготовили. Гости уже знают об этом, поэтому никто не будет мешать тебе. Это важно, — после этих слов все подняли фужеры и стаканы следом, радостно поздравляя в очередной раз и выпивая напитки. — Идём со мной, — повернулся к подруге Шикамару и вежливо протянул ей руку. Не смотря на то, что хозяйки квартиры до сих пор не было по неизвестным причинам, шиноби знал и помнил о второй их договорённости: вне зависимости от обстоятельств «подарок» будет в шесть тридцать вечера ждать именинницу в одной из спален. Честно говоря, Шикамару в период их разговора был настолько вымотан размышлениями и приготовлениями, что так и не запомнил точно, какая именно дверь в коридоре была нужна. Но его чутье редко подводило, и парень провёл Сакуру во вторую комнату справа по коридору. И не прогадал. — Что.. — шёпотом удивилась Сакура, уставившись вперёд. — Это.. вы серьёзно? Не может такого.. Нара, я туда не пойду! Он проследовал за её взглядом и сам было чуть не охнул. Если бы он не был в курсе, что это лишь подставной человек, то в жизни не смог угадать бы в нём фальшивку. Он был настолько похож на Какаши, что даже сама поза, в которой он стоял, была чересчур естественной. На мгновение Шикамару подумал, что у Ино действительно талант находить такие вещи. — Не дури, Харуно, — начал шептать Шикамару ей в ответ и слегка подтолкнул ладонями вперёд. Сейчас было главное правильно сыграть импровизацию. — Он пришёл сюда только ради тебя. Не забывай, чего ему могло это стоить, поэтому хотя бы выслушай от Шестого поздравления. Давай! — Шикамару, стой! — но было уже поздно, и за спиной куноичи мгновенно закрылась дверь. Деваться было некуда. Она с трудом выдохнула, в надежде, что у неё получится не издавать лишнего шума, будто бы это спасло её и сделало невидимкой. В голове тут же промелькнула мысль о том, чьих это рук дело, потому как никто другой, кроме Ино, не должен был догадаться о чувствах Харуно к своему бывшему сенсею. И мысли о мести в будущем слегка придали ей сил. — А.. э-ээ.. добрый вечер, Шестой? — от собственного лепета Сакура чуть было не стукнула себя по лбу, но остановилась, потому как мужчина медленно развернулся к ней. Розоволосая не могла понять, что с ней происходит. До сегодняшнего дня она спокойно скрывала всё, что чувствует, могла адекватно реагировать на любые действия Хатаке, и, в целом, вести себя разумно. Но то ли небольшая доза запретного алкоголя в крови, то ли обстановка в спальной наедине с Хокаге сыграли свою роль, и теперь она чуть ли не тряслась от волнения. Тсунаде-шишо наверняка засмеяла бы её за такое нелепое поведение маленькой смущённой девочки в свои двадцать лет, которые как раз стукнули. Хотя сейчас Харуно была готова выслушать что угодно, лишь бы развеять эту напряжённость в теле. — Разве я настолько страшный? — родной тёплый голос раздался так тихо, что Сакура невольно замерла от удивления. Она с трудом подняла свои глаза и столкнулась со сверкающим и расслабленным взглядом своего учителя. Добродушным, как и прежде. — Что вы! — замахала руками девушка. — Это просто всё как-то неожиданно.. Разве вы не должны быть сейчас на встрече с Гаарой-саном? Не стоило тратить силы и драгоценное время ради того, чтобы прийти именно сегодня меня поздравить. Я бы дождалась и другого дня, знаете же.. — Но ведь ты родилась именно сегодня, поэтому никакой другой день уже не подошёл бы, — она видела, как он улыбнулся через маску, а после сделал шаг ближе к ней. Сакуре следовало бы двинуться навстречу и хотя бы вежливо поклониться в знак благодарности, но тело решило за неё, что нужно отступать. Переживания комом застряли в горле, а щеки начали нагреваться постепенно от смущения. Их закрыли наедине в темной комнате. Хорошим такое кончиться не могло. — Какаши-сенсей.. — К сожалению, подарка заранее я не приготовил, но есть то, что должно тебе непременно понравиться. Мужские руки только коснулись плеч розоволосой, как та тут же потеряла равновесие от растерянности и приземлилась на матрас. Она лежала, приподнявшись на локтях, не замечая, как растрепались её волосы, как немного задрался край туники, как дыхание стало тяжёлым и горячим, и как её взгляд в темноте с жадностью впивался в фигуру джонина от ожидания. Хатаке сделал небольшой шаг назад. Его глаза выдавали ухмылку на лице, потому как Харуно буквально пожирала его взглядом. Это было забавно и приятно одновременно. Ему нравилось, что получилось легко усмирить её и завлечь внимание, целиком и полностью. Первым в сторону полетел жилет. Оба шиноби слабо поежились от глухого стука тяжёлого предмета одежды о пол, но почти сразу забыли о нём и переключились обратно. Сакура пыталась понять, к чему именно приведёт всё это, но мысли собирались в бессвязные комки, лишь заполняя пространство для рассуждений и мешая этому. Она зачарованно наблюдала, как тонкая ткань водолазки полностью обтягивает тело Шестого, и ей пришлось прикрыть рот рукой, дабы не ахнуть от восторга. — Сенсей.. не знала, что вы в настолько хорошей форме сейчас, — прошептала девушка, но на фоне их тишины и слабыми откликами музыки за дверью её шёпот звучал достаточно громко, и Какаши хмыкнул. Он, прикрывая глаза, подхватил края водолазки и медленно потянул их вверх. Ирьёнин поглощала и запоминала каждый сантиметр открывшегося тела. Горло и губы пересохли так сильно, что она невольно провела по вторым языком. Соблазнительно. — Бессовестная ты девочка, Сакура, — не скрывая ухмылки, чуть ли не промурчал Хатаке. Ему определённо нравилась её реакция на происходящее. — Не стыдно тебе такое мне говорить? Я, между прочим, ещё не настолько стар, как ты думаешь. Мне всего лишь будет тридцать пять. — Это был комплимент, — на выдохе произнесла куноичи, когда мужчина полностью снял с себя эту кофту, но остался в маске. Возможно, будь она сейчас на лет пять моложе, неприменно бы возмутилась, как раньше, почему он не хочет показать им своё лицо. Но сейчас это было настолько безразлично, что Сакура сама себе бы не поверила. Она не понимала, почему у неё в данный момент буквально крышу сносило от происходящего. И она почти задыхалась в своём смущении. А Какаши упивался этим, позволяя отразить на будущее в своей памяти каждую эмоцию девушки, каждую деталь в этой ситуации. И никак не собирался останавливаться в своих действиях. Наконец, он сделал второй шаг назад, практически упираясь поясницей в тумбочку, на которой стоял магнитофон. Кассета уже была внутри, поэтому мужчине осталось лишь нажать кнопку, повернувшись полубоком, и обернуться, дабы насладиться удивлением на лице розоволосой бывшей ученицы. — Учти, Сакура, никаких прикосновений ко мне. Тебе нельзя, — он подошёл к ней, постепенно улавливая в голове темп мелодии, а затем, по неуверенному кивку именинницы, тут же забрался на кровать к ней, расставив ноги по обе стороны от неё. У Сакуры не было слов и сил, чтобы ответить ему на это. Она зачарованно наблюдала за тем, как он коленями упирается в матрас, как его тело из-за положения света становится ещё более рельефным и впечатляющим, как хитро он смотрит ей в глаза, скрывая под маской наглую самоуверенную улыбку. Но то, что он начал делать дальше, казалось куноичи невообразимым, словно сон. Самый настоящий эротический сон, который только бывал у неё когда-то. Шестой начал двигаться в такт песне. Она была без слов, но её ритмичность и простая музыка выбила Сакуру из колеи. Мужчина совершенно откровенно выгибался, водил руками по своему прессу, затем груди, плавно очерчивая плечи и при этом не прекращая «ездить» бёдрами вперёд-назад. Он специально дразнил её, забираясь кончиками пальцев под край маски на шее. Какаши слегка царапал свою бледную во тьме, слишком идеальную, кожу, время от времени касаясь подушечками старых шрамов. В какой-то момент Харуно попыталась сглотнуть слюну, чтобы хоть как-то протолкнуть ком непонятного возбуждения и удовольствия в горле, но во рту было полностью сухо. Девушка прикусила нижнюю губу и едва ли не застонала, когда джонин наклонился к ней ближе, потеревшись пахом о её ногу. Это было безумием, и кто конкретно сошёл с ума было тяжело решить. — Какаши-сенсей.. — Молчи, — его голос больше не был таким бархатистым, как обычно. Это была не просьба, а приказ, которую он практически прорычал ей на ухо. Так бы случилось, если бы подсознательно он не пытался ограничивать себя от глупых решений. Запрет за разговоры только ещё больше раззадорил главу этого праздника, поэтому она решила действовать по-другому. Не смотря на то, что ей было запрещено ещё почти в самом начале трогать шиноби, она решила сделать вид, будто не слышала или забыла эти слова. Харуно откинулась полностью на спину, поймав на себе заинтересованный взгляд, а после, не медля, положила ладони на чужие бёдра по обе стороны от себя. Никакого сопротивления, к счастью, она не встретила, поэтому продолжила на автомате делать то, что хотела: осторожно, изучая, она принялась поглаживать напряжённые мышцы через одежду, поднимаясь выше, к тазу, который не останавливался и двигался навстречу её рукам, подставляясь и позволяя прочувствовать больше и резче. У ирьёнина быстро закончился воздух в лёгких, но она так и замерла, сжимая пальцы на теле учителя. — Нравится? — хрипло спросил Какаши, даже не пытаясь привести себя в чувства: слишком чувствительными оказались прикосновения куноичи, от чего сердце до боли стучало в груди чаще обычного. — Давно, — сквозь смущение, но не убирая рук, отвечает Сакура. Какаши резко становится серьёзным, сверля взглядом раскрасневшуюся девушку. Сакура не понимает, к чему такая реакция на сказанное, но потом понимает, что именно она ляпнула сейчас. Вместо того, чтобы просто ответить согласием, она буквально призналась, что влюблена в Хокаге не первый день. — Я не.. Договорить не получается — её хватают за руки, прижимая их над головой, и вжимают практически всем весом в диван, от чего дыхание мгновенно перехватывает. Удобно устроившись между её ног, но при этом не позволяя куноичи двигаться совсем, Какаши пристально посмотрел ей в глаза. Его прищуренный взгляд пробуждал в ней какую-то дрожь, совсем не связанную со страхом. Будто бы так и должно быть. — Я больше не та маленькая девочка, которой вы меня помните, — шепчет Сакура, разглядывая серую радужку из-под ресниц. — Я не против, если не увижу вашего лица даже до конца жизни. Внешность совсем не главное в человеке. — Правда? Мне казалось, ты сейчас была готова съесть меня одним только взглядом, — довольно хмыкнул Хатаке, наклоняясь ниже. — Знаете, — в ответ ухмыляется Сакура, — если бы я разделась, то уверена, что вы отреагировали бы также. — Хочешь проверить? — мужчина не выдерживает, приспускает ненадолго маску, чтобы именинница не увидела, и касается губами нежной кожи на шее Харуно, следом проведя вдоль её языком и оставляя небольшой укус ниже ушка, от чего у девушки бегут мурашки по коже. — Хочу. Она знала, что в таком положении он не сможет игнорировать её вызов. Так как власть была полностью у него в руках, она надеялась до последнего, что джонин сам начнёт действовать. Это и произошло. Какаши вжался своими бёдрами в её, от чего Сакура не смогла сдержать неожиданного вздоха. В глазах было мутно от переизбытка эмоциий, но она смогла увидеть, как мужчина на короткий миг жмурится от прилива ощущений внизу живота. Видимо, движение было инстинктивным, и тоже выбило из строя светловолосого. Одной ладонью он продолжил держать скрещённые руки Харуно, а другой неторопливо провёл по её щеке, опускаясь ниже и царапая ногтем рёбра через тонкую ткань туники и футболки. Дойдя до края первой, он решительно забрался под него пальцами, после чего переместил и вовсе всю ладонь под одежду. Ирьенин не была готова к тому, что прохладные мужские пальцы так резко окажутся на её теле, потому всё же дала услышать свой охрипший голос в некоем полустоне. — Какаши-.. — договорить до конца не получилось, в голове царил полнейший хаос. И вместо слов она потянулась к чужим губам.

***

В гостиной было ещё более шумно и весело, чем до ухода Сакуры к «подарку». И дело вовсе не в её присутствии. Просто ребята решили, что теперь совершенно точно можно выпивать более крепкий алкоголь по сравнению с шампанским. Поэтому, когда раздался звонок в дверь, никто кроме Хинаты не мог открыть пришедшей хозяйке квартиры. Которая, к слову, была вся взъерошенная и почти что напуганная. Совсем не похожая на ту Ино, которую все привыкли видеть. — Хината! Сакура уже тут? — тут же набросилась блондинка на подругу, хватая её обеспокоенно за плечи. — У меня в магазине случилось небольшое происшествие, а человек, который должен был играть роль Какаши,тоже задержался. Представляешь? — Но ведь.. — Он мне позвонил и сказал, что по дороге к нам в деревню умудрился угодить в какую-то ловушку в лесу, а потом полчаса выбирался из неё. У нас же вокруг Конохи никогда с роду не было этих ловушек! Найти бы этого умника, кто их там поставил.. — Ино.. Послушай.. — Кое-как мы с ним встретились, торопились, как могли. Но всё равно ведь опоздали! — расстроенный выдох вырвался из уст Яманака, и она на мгновение закрыла глаза, дабы сделать короткую передышку. — Я показала ему окно спальной снаружи и велела ждать. Сейчас нужно быстренько зайти в ту комнату и открыть, чтобы он смог запрыгнуть внутрь. Благо сейчас он уже перевоплотился в Какаши-сана. Идём! — Этого не может быть.. — Хината всё же не выдержала, когда её потянули следом вглубь помещения, и дёрнула подругу в ответ, привлекая внимание. Ино по началу слишком сердито посмотрела на неё, но тут же успокоилась, ссылаясь про себя на свою нервозность в таких напряжённых ситуациях. Знала, что ей следует быть спокойнее, поэтому послушно остановилась, дабы выслушать Хьюго. На их заминку практически сразу пришёл Шикамару, аккуратно придерживаясь за стену. Конечно, он не был настолько пьян, как остальные, но алкоголь всё равно давал о себе знать, поэтому парень решил, что лучше не стоит рисковать своим носом, который можно было легко сломать, упав на пол. Да и стена была надёжным партнёром в этом деле. — Ой, Ино пришла, — с улыбкой на лице поприветствовал взмахом руки Шикамару свою напарницу по команде. — Я сделал всё, как и договаривались. В половину седьмого Сакура была в нужной комнате. Сейчас как раз наслаждается «подарком». — В каком это смысле.. — Яманака понимала, что от шатена сейчас не дождётся внятного ответа, поэтому тут же повернулась к куноичи. — Мы думали, что ты всё заранее подготовила, но просто сама опаздывала.. — залепетала Хината, ощущая как накаляется её внутреннее переживание. — Шикамару отвёл Сакуру, как ты и планировала.. Мы её оставили там. — С кем? Там не было моего человека! — Но там.. сидел Какаши-сан?.. Шикамару сказал, что лично видел, и даже не смог обнаружить на первый взгляд каких-либо отличий от настоящего.. Мы потом сидели и обсуждали, как хорошо ты умеешь разбираться в подобных вещах и в людях. Наступило неловкое молчание, где всё трое присутствующих замерли на какое-то время и принялись обдумывать всё произнесённое. Пазл начал постепенно складываться в общую картину. Нара мгновенно протрезвел, Хината испуганно прикрыла рот ладонями, а Ино просто уставилась в стену пустым взглядом. — Вы же не хотите сказать, что с Сакурой сейчас.. настоящий Шестой? — переходя на шёпот спросил шиноби теней. И все разом двинулись с места, пробегая между стульями и танцующими друзьями, привлекая к себе на несколько секунд внимание. Отвечать на их вопросы было некогда, поэтому они молча пролетели мимо всех, направляясь к нужной комнате на большой скорости.

***

Гостиная погрузилась в полнейшее молчание. Всё веселье, которое до этого момента заполняло стены с пола до потолка, пропало и сменилось недоумением, страхом и частичным напряжением. Гости старались сдерживать поток своих вопросов, но молча смотреть на двух Шестых Хокаге, на розоволосую куноичи, лицо которой то краснело от смущения, то загоралось от злости и недовольства, на трёх шиноби, которые практически не смотрели в глаза и активно придумывали про себя, как можно выкрутиться из данной ситуации. — Вы же не серьёзно, правда? — хмуро произнесла Харуно, чувствуя, что правая бровь начинает сдавать позиции и заметно дёргаться. Спокойствие постепенно разваливалось по кусочкам. Какаши с лёгким смехом улыбнулся. Он всё никак не мог налюбоваться своим двойником, но при этом продолжал следить за бывшей ученицей и её друзьями. В конце концов, если первая упомянутая выйдет из-под контроля эмоций, он сможет вмешаться и спасти несколько жизней. Но вместе с этим ему хотелось позволить себе от души отдохнуть, а это значило, что он хотел и мог себе позволить ещё немного шутливо поиздеваться над Сакурой. В мерах профилактики. — Разве? Ты же сама видишь, как.. неплохо они подготовились, — джонин кивнул в сторону фальшивого себя. — Наверняка распланировали каждую деталь. Даже мне стало интересно, что такого можно было придумать с моим участием наедине. Шикамару несдержанно фыркнул. — Как будто вы сами не в курсе, Шестой. Иначе в той комнате в оговоренное, прошу заметить, нами время без вашего участия, вы бы не оказались, — скрестил руки на груди шатен и отвернулся в качестве показателя своей правоты. — И, как я мог заметить, ваша «программа» оказалась куда более интересней, чем.. — Думай, что говоришь! — вдруг прилетел парню подзатыльник от Ино, которая не позволила ему договорить задуманное. Вот уж чего, а проблем ей совсем не хотелось. Особенно, со стороны именинницы, которая уже собиралась в первый раз хрустнуть кулаками. Шиноби, который находился всё ещё в обличии Хатаке, нервно наблюдал за этими разборками. Его небольшую тряску единственной заметила Сакура, которая всегда была внимательна к подобным вещам, и поэтому, пока все были заняты разговором о том, как её с Какаши застали целующимися с задранной одеждой в кровати, она успела извиниться за весь этот балаган и указать парню на выход. Ведь, в конечном счёте, он не был виноват в этом всём. Никто не заметил пропажи одного человека, и когда Харуно вернулась, то могла наблюдать теперь лишь препирательства со стороны напарников, в то время как мужчина наблюдал за ними, как за какими-то зверьками. Что уж говорить про остальных гостей, с трудом переваривающих информацию в таком пьяном состоянии. Подняв глаза над головами друзей, куноичи встретилась со взглядом Хатаке. Её щеки мгновенно приобрели пунцовый оттенок, но она всё равно дала понять, что если так продолжится дальше, то она не выдержит и устроит этой парочке хорошую взбучку. Возможно, даже не только словесную. А Какаши за столько лет совместного времени, начиная с формирования их команды номер семь, уже научился понимать её по любым жестам без слов. Она умела говорить молча настолько красноречиво, что он порой сам удивлялся, как до него доходит весь её спектр эмоций. Потому что, казалось бы, невозможно настолько хорошо знать человека и чувствовать его состояние. — Не думал, что вы настолько меня можете недооценить, — Шестой прервал небольшую ссору Ино и Шикамару, хмыкнув себе под нос и моментально привлекая этим внимание. — Вы правда думали, что я смогу пропустить такой важный праздник? Сами ведь говорили, что мы с Сакурой хорошо общаемся и понимаем друг друга. Глупая ошибка. Я бы сказал — недопустимая. — И в вашем случае, — продолжила за ним Сакура, ощущая себя особенной, — фатальная. Меня вы тоже недооценили. Про тебя вообще молчу, Ино-свинино. — А что сразу я?! — Ты помнишь, как хорошо я умею различать людей по чакре, как справлялась с клонами на войне, но всё равно позволила этому плану быть обдуманным, так ещё и принятым. Мне даже обидно, — на мгновение Харуно прикрыла глаза, высказывая недовольство. Хината виновато сжала руки перед собой, а после подошла сначала к Какаши, затем к Сакуре, достаточно низко поклоняясь им и шепчя короткие извинения за всё, что произошло. Ино и Шикамару сразу забыли о своей перепалке и неохотно последовали примеру подруги. Они знали, что напортачили, и им было стыдно за свою глупость. Быть может, они просто так торопились, что не учли все эти факты? В любом случае, это не было оправданием для столь близких людей к этой парочке. — Интересный получился вечер, — засмеялся джонин и подошёл к Харуно. — А теперь, надеясь на ваше понимание, я забираю Сакуру на оставшийся вечер. Нам нужно с ней очень многое обсудить. Он не дождался ответа. Просто молча подхватил её на руки и спрыгнул в распахнутое от жаркой обстановки в комнате окно, исчезая на одной из крыш домов и оставляя после себя приятный шлейф интриги и счастья.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.