ID работы: 11620904

где ты?

Гет
PG-13
Завершён
158
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 35 Отзывы 28 В сборник Скачать

Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен и всерьез, свою жизнь для тебя превратит в цветы.

Настройки текста

Через три месяца

Мэри уже несколько минут просто смотрела в зеркало. Сегодня день ее свадьбы; да, не большой и не пышной, но брюнетка так и хотела. Илья с утра куда-то уехал и не отвечал на звонки. «Хах, неужели он сбежал?» — усмехнувшись подумала Киреева. Ах да, сегодня, если судьба будет благосклонна к девушке, Мэри наконец станет Макаровой. Не то чтобы она сильно к этому стремилась (к свадьбе конечно), но такова жизнь. Поскольку до регистрации было ещё много времени, девушка совсем не торопилась. Наоборот, старалась как можно сильнее оттянуть этот момент. Да, Мэри в какой-то степени была ещё ребёнком. И хоть брюнетка сильно любила Илью, она не могла поверить в то, что совсем скоро будет официально замужем. У тебя для грусти нет причины, В зеркало так часто не глядись. Замирают вслед тебе мужчины, Если мне не веришь — оглянись. А ты опять вздыхаешь, Печаль в глазах тая, Какая ж ты смешная, Девочка моя. Как будто что-то знаешь, Чего не знаю я, Какая ж молодая Ты, девочка моя.

— Алла Пугачёва

Киреева встала с кресла и подошла к шкафу. С недавних пор, как брюнетка окончательно переехала к Илье, вещей в квартире стало слишком много. Мэри стала перебирать вещи, в надежде найти что-то, в чем можно будет пойти в ЗАГС. Также, с утра Мэри заваливали поздравлениями. О свадьбе ребята знали лишь друзья и близкие. Киреева уговорила комика позвать только их друзей, потому что с родителями они отметят чуть позже. — Мэрь, помоги. — дверь в квартиру с грохотом распахнулась, — Возьми пакеты. Брюнетка вышла в коридор и увидела в руках у Макарова кучу пакетов из «Ленты», «Перекрёстка» и других продуктовых магазинов. Мэри забрала несколько пакетов из рук Ильи. — У нас сегодня будет пьянка? — усмехнулась девушка. — Отметить же надо по-людски. — комик снял ботинки и пошёл на кухню. — Почему не в ресторане? — удивилась Киреева. Илья поставил пакеты на барную стойку и посмотрел Мэри в глаза. — Там не та атмосфера. — отмахнулся Макаров. — Боже мой! — брюнетка всплеснула руками, — Кошмар! — Да не бурчи. — Илья поцеловал девушку, — Я люблю тебя. — А я люблю тебя. — прошептала Мэри. Макаров стал разбирать пакеты. Помимо еды, там было много алкоголя. Девушка усмехнулась и вышла с кухни. Киреевой пришлось идти убирать квартиру, потому что брюнетка не хотела, чтобы их гости видели всю грязь в их квартире.

***

Ближе к четырём часам пара поехала в ЗАГС. Там уже собрались их друзья. Компания пошла в здание и стали ждать, пока Илью и Мэри позовут на регистрацию. Прождали они чуть больше, чем планировали, но за это время пара получила ещё вагон и маленькую тележку поздравлений. — Да успокойся ты. — Киреева дернула комика за руку. — Там щас дома все остынет. — Макаров вздохнул. — Ебать, это сейчас единственное, что тебя волнует? — усмехнулась брюнетка. — Нет. — комик улыбнулся, — Я боюсь ещё, что ЗАГС закроется и ты не успеешь стать моей женой. Мэри тоже улыбнулась и положила голову Илье на плечо. К ним подошли ребята. — Блин, рады за вас очень. — сказал Лёха, — Илья красавчик, такую девулю отхватил. — Это кто еще кого отхватил. — Киреева усмехнулась. — Согласен кстати. — Нурлан кивнул, — Илюша у нас жених завидный. — Высокий, красивый. — продолжил Тамби. — Ага. — Макаров усмехнулся, — Вы тоже красавцы. — Даа! — поддержала брюнетка, — Вы сегодня так красиво выглядите. — Это потому что у них стилист есть. — к ребятам подошла Тоня, — Сорри, что опоздала. Девушки обнялись. — Ты где потерялась блин? — удивился Масаев, — За мной же ехала. — У меня колесо спустило. — Соколова закатила глаза, — Я тебе звонила вообще-то. — Не надо было гелик покупать. — усмехнулся Илья, — Говорил тебе, бери бэху. — Так блин, дом советов. — Тоня вздохнула, — Успокойтесь. Из зала вышел регистратор и позвал всех внутрь. Началась свадебная церемония. Регистратор начал свою речь. — Дорогие новобрачные, гости, и другие присутствующие. Сегодня состоится торжественное соединение уз брака между Ильей Макаровым и Мэри Киреевой. Любовь — это дар, сокровище, которое каждый человек ищет ежедневно, тратя время и силы, но не теряя надежды. И вот однажды вы нашли свое сокровище. Теперь главное хранить и беречь, уважать и дополнять друг друга всю жизнь. Готовы ли вы на это? Является ли ваше решение взвешенным и осознанным? Искренни ли ваши намерения и чувства? — Да. — ответил Илья. — Да. — слегка неуверенно ответила Мэри. — Есть ли среди присутствующих люди, которые против этого брака? — регистратор сделал паузу, — Если есть, то скажите сейчас или молчите вовек. В зале была полная тишина, отчего Киреевой стало легче. Брюнетка посмотрела на Илью. Еще несколько минут, и она станет его женой. Вскоре регистратор наконец закончил свою слегка нудную речь. — Я объявляю вас мужем и женой! Можете обменяться кольцами. Илья взял колечко и надел его на безымянный палец Мэри. Брюнетка поступила также и пара поцеловалась. — Я люблю тебя. — прошептала Киреева. — И я тебя люблю, маленькая миссис Макарова. — Илья ещё раз поцеловал Мэри. Ребята, которые снимали весь процесс, наконец могли убрать телефоны и порадоваться за друзей. Казалось, что комики рады свадьбе Макаровых даже больше, чем они сами. — Идите сюда! — Тамби обнял их, — Вы такие солнышки. — Задушишь нас сейчас. — Мэри засмеялась. — Ты у меня парня увела. — Тамби вздохнул, — Я уж думал, что Илюша моим будет. — У тебя Тоня есть. — Эмир усмехнулся. — Ну пока не официально. — Соколова стукнула парня по плечу, — Мы ещё ничего не говорили об этом. — Зануды какие. — Илья обнял свою бывшую, — По вам же все видно. — Ага. — Лёша улыбнулся, — Тамби вообще ничего скрывать не умеет. — Так! — воскликнула Тоня, — Мы не то обсуждаем. Ребята, я вас поздравляю! Все снова обнялись. Ребята вышли из зала регистрации и стали фоткаться. Прошло несколько минут, прежде чем Илья опомнился. — Еда! — сказал Макаров, — Все по машинам! Комики удивились. — Он нам всем праздничный ужин приготовил. — Мэри пожала плечами, — Нам лучше поехать.

***

Ребята приехали в квартиру Ильи и стали праздновать. Комик налил всем шампанское. Мэри закрыла горлышко бокала рукой. — Я пить не буду. — сказала девушка. — Это почему это? — удивился Нурлан. — Потому что потому. — Макарова улыбнулась, — Я беременна. В комнате на несколько секунд повисла тишина. Илья удивлённо смотрел на брюнетку. — И ты мне не сказала? — воскликнул комик, — Когда ты узнала? — Сегодня утром пришло подтверждение из клиники. — Мэри посмотрела ему в глаза, — Ты будешь папой. Макаров подошёл к девушке и поцеловал ее. Макарова обняла его. — Ура!!! — хором закричали ребята. — Вот это конечно новости. — Эмир улыбнулся, — Мы очень за вас рады. — По такому поводу можно уже и подарки дарить. — сказала Тоня. И ребята принялись дарить молодожёнам подарки. В основном это были деньги, хотя некоторые умудрились подарить ещё какие-то принадлежности для дома. — Еее, так самая блинница Тамби. — Мэри засмеялась, — Мы теперь будем делать блины каждый день. — Так, прошу минуточку внимания. — Тоня встала со стула, — Я понимаю, сейчас все назовут меня мразью, но… — Да говори уже! — Нурлан пихнул ее в бок, — Не растягивай на три часа. — Мы с Настей Волочковой посоветовались и решили, что вам нужно полететь на Мальдивы. — Соколова протянула ребятам конверт, — Все уже оплачено. Вылет через три дня. — Это типа медовый месяц им? — спросил Эмир. — Да. — Тоня обняла ребят, — Поработаю феей крестной, — Тем более ребёнку тоже нужно тепло. Все, кроме Мэри, выпили.

***

Празднование затянулось до поздней ночи. Не все конечно, но некоторые даже остались ночевать в квартире Макаровых. Мэри вышла на балкон. — Вот она, новая жизнь получается… — прошептала Макарова и положила руку себе на живот. К брюнетке подошёл Илья и обнял ее за талию. Они простояли так несколько минут, а потом пошли спать. А у меня к вам только один вопрос:

ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.