ID работы: 11620983

Заложники судьбы

Гет
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Двадцатилетний студент факультета философии и литературы Государственного университета Буэнос-Айреса Начо Сьерра с нетерпением ждал субботнего утра. Почему, спросите, вы? Именно в этот день Сантьяго Мансилья проводил внеклассные занятия по этике, на которые Начо бежал сломя голову. Любовь к книгам, а именно к литературе, у него появилась еще в школьные года. В то время, когда его сверстники играли в онлайн-игры, занимались спортом или попросту «гоняли дурака», маленький Сьерра проводил время в любой доступной ему библиотеке города, за что и получил прозвище «книжного червя всея Аргентины». В очередную субботу Начо мчался по коридору университета, для того чтобы поделиться с очередной своей мыслью с преподавателем. Открыв дверь и заметив только Мансилью, парень с улыбкой поприветствовал своего учителя и отметил, что остальные не пришли, поскольку разъехались перед новогодними каникулами. - Это нисколько не важно, Сьерра, мои занятия свободные и отсутствие на них не влечет снижение баллов для студентов. Ведь наша цель это …, - проговорил седовласый мужчина лет 55, глядя в окно и замолчал. Он часто любил заглядывать в окно, и наблюдать за происходящим снаружи. Каждый день на площади университета было нескончаемое множество людей: будь то студентов, взрослых, пожилых, на лица которых прослеживались различные эмоции: счастье, грусть, скорбь, злость, отрешенность, и др. Прожив достаточное количество лет, Мансилья не понимал, почему каждый не может быть счастливым, почему страдания и боль становятся путниками многих людей. - Ведь наша цель - это просвещение, - Начо вывел из размышлений своего преподавателя. - Все верно, - сев за стол ответил Мансилья. Сегодня, мой дорогой друг, я дам вам право выбора темы для нашего обсуждения. - Я несказанно рад этому, - ответил Начо. - Не уж то, Сьерра, вам не нравятся темы, выбранные мною? – рассмеялся Мансилья с легкой хрипотцой в голосе. - Этого не может быть. В одной из ваших книг, я нашел фразу: «Через нашу жизнь проходят много людей, но лишь избранные оставляют след в наших сердцах…». Она очень сильно засела в моей голове, зачастую те, кого мы считаем «избранными» не понимают какую важную роль играют в нашей жизни. Да, и мы не спешим им признаться, находясь в пучине собственных дел. - Вы мне напоминаете одну мою ученицу, - перебив юношу, грустно усмехнулся Саньяго, и опять взглянул в окно, воспоминания 17 - летней давности все еще бередили душу: «Сеньор Мансилья, сеньор Мансилья, я прониклась цитатой из вашей книги: «Через нашу жизнь проходят много людей, но лишь избранные оставляют след в наших сердцах…». Мне любопытно, кто же стал избранным для вашего сердца. Поделитесь с вашим ярым фанатом, - не отставала от учителя школьница». Отвернувшись к Начо, Сантьяго продолжил, мой мальчик избранные появляются, когда ты любишь и позволяешь быть любимым. Чего и я Вам, в первую очередь, желаю. Это неоспоримый факт. Но что же Вас заинтересовало? - Книга «Заложники судьбы» об избранных из вашей жизни? – задал свой вопрос Начо. Заметив ошарашенное лицо своего учителя, Начо продолжил, я нашел рукописи, когда копался в вашей библиотеке. Она ведь так и не была издана, почему? Простите мне мое любопытство, эта история, произошла с Вами? Я бы попросил рассказать ее мне. - А я ведь так и не смог избавиться от этих заметок, не смог…, - встав со своего места и судорожно собрав вещи, Мансилья поспешил выйти на улицу, оставив студента в смятении. Он шел и шел, не останавливаясь, будто бежал от себя самого, жадно глотая воздух. Тем временем Начо шел медленно за своим преподавателем, мысленно коря себя за заданные им вопросы. Сантьяго Мансилья стал для него неким идеалом справедливости, каждый раз, слушая своего преподавателя, он задумывался о многих важных вещах в своей жизни. А когда последний заступился за его однокурсников, которых хотели отчислить из-за драки, произошедшей не по их вине, он наполнился несказанным уважением к этому человеку. Под волной собственных размышлений, Начо не заметил, как они дошли до дома Мансильи. Сантьяго, лишь отвернулся, и увидев своего ученика, оставил дверь открытой. - Простите меня, учитель. Я не должен был так поступать, - виновато произнес Начо, входя в дом. - Ты так похож на нее, - улыбнулся сквозь слезы Мансилья. Эта история, я расскажу тебе, ты будешь первым и последним человеком, кто услышит ее из моих уст. Получив обещание от юноши, не разглашать услышанное им, Сантьяго погрузился в собственные воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.