ID работы: 11621042

(Мы) так устали

Гет
NC-17
Заморожен
285
автор
керияка бета
Velent гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 485 Отзывы 42 В сборник Скачать

Споры о кофе

Настройки текста
Примечания:
— Фу, да как можно любить капучино? — Спокойно и аристократично. — Он же горький. — Предлагаешь тонуть в сахаре и карамели? — Имеете что-то против карамели? — Очень угрожающе смотрю на противника сладкой субстанции. — Нет, ты что, как я смею) Где карамель, и где я) — Мужчина поднимает руки в жесте поражения. — Вот вы, и вот карамель, — Показываю пальчиком на мужчину, а потом на свой стакан кофе. 500 миллилитров кариеса и моего счастья. Сижу на ажурной лавочке, болтая ножками, мои колготки отсвечивают на солнце, а я не отступаю позиций в споре о важности в мироздании карамели. — Да просто попробуйте, как можно не любить сладкое? — На мою руку с кофе ложится мужская рука, фиксируя напиток. Пару секунд губами втягивая латте, он отстраняется и морщится, будто лимона наелся. — Я люблю сладкое, но не настолько, нам нужно проснуться, а не заснуть обратно. — Ну, тоже верно, каждый остался при своем мнении. — А энергетики ты какие любишь? — Ммм, это трудный вопрос, они разные бывают. Есть постоянки, их я могу пить каждый день по пять-шесть банок, они обычно нежного вкуса, без чего-то яркого. Такие давно не придают энергии, они просто вкусные, ну или дешёвые. Есть «учебники», это те, что я пью, когда сдаю долги, а это частенько происходит, там обычно более дорогие и втыкающие, в них много таурина и витаминов группы В. Есть те, что я случайно купила, и они у меня запомнились вкусом или событием… — Поворачиваю голову на своего молчаливого собеседника и вижу, как расслабленные изумрудные глаза внимательно и заинтересованно смотрят на меня. Как Люцик, когда я ему жалуюсь на плохую книгу, ничего не понимает, но ему просто очень нравится меня слушать. — Ммм угу… — Вам нравится меня слушать? — Я слушатель, так что да, и ты очень интересно рассказываешь. — Несмотря на то, что вы не понимаете?) — Ты структурное описание карбоната магния тоже не понимаешь, но внимательно меня слушаешь. — Эта информация влияет на мои знания. — Да, по поводу химии, мне интересно, что за скандал был между тобой и Зинаидой Леонидовной? — Она бестактная омерзительная женщина, не видящая границ в общении сквозь свои уродливые очки! — Я тараторю так, будто читаю страшное проклятье, мужчина изумлённо смотрит на меня, он слегка удивлен, судя по тому как замерло все его тело и глаза расширились, из всей этой картины выбивалась лишь лёгкая улыбка, почему же он все время улыбается рядом со мной? — Очки у нее правда противные. Чувство поддержки и теплота от этих слов меня разливает, будто я залпом выпила кипятка и не обожгла все внутренние органы. Все таки он хороший, да, я знаю его неделю от силы, но та нежность в его глазах, когда он смотрит на меня, кажется мне такой не понятной. С одной стороны пугает: с чего бы ему со мной вообще обращаться? Да и он взрослый мужчина, одна мое неправильное слово и он шею мне может свернуть… Но его интерес ко мне не такой, как раньше ко мне проявлял мужской пол, такой нежный и ласковый, он заботится обо мне, да, я не знаю почему и зачем, но чувствую, что он не желает мне зла. Мы сидим под большими яблоневыми деревьями, такая густая желто-оранжевая листва закрыла нас от остальной части парка, большая скамья из черного дерева и белые ножки смотрятся очень атмосферно. Думаю, ночами тут множество парочек, а сейчас утром — тишина и далеко проезжающие машины создают чувство, что мы тут надолго, что можно говорить так вот со стаканом горячего сладкого кофе вечность. Можно даже не вспоминать, что ещё целый день в школе. А что было бы, не посмотрев я в телефон и не зная, что руссичка заболела? Ну, я бы прохлаждалась в фойе и сидела в тик токе, наверное. — Она вообще…плохая женщина! Не объясняет материал нормально, так ещё и умудряется неизвестно откуда взятую информацию с нас требовать. Она слишком много о себе возомнила, поэтому полезла в мою личную жизнь. А потом перешла на мою подругу, из-за этого мы поскандалили. — Что она сказала? — Что я якобы со своим ярким макияжем и черными ногтями буду на трассе работать. — У тебя очень красивый и совсем не яркий макияж, — Спокойный и ласковый голос пробил во мне череду мурашек, такое чувство, что он старается не обидеть меня и нежно преподносить информацию. — Спасибо.) Но она так не считает, из-за этого мы начали ругаться и это дошло до директора, она меня отстранила от занятий химии и до конца четверти мне нельзя ходить на неё. — Ты расстроена, что запрещено ее посещать? — Нет, нисколько, у меня появилось много свободного времени, я могу читать или сбегать в магазин. — Ты так сильно любишь есть? — У меня график дня такой, что пища в него не входит, так что хватаю любые возможности перекусить. — Сколько раз в день ты ешь? — в мамочки ко мне записываетесь?) — На место папочки мечусь) — Ну, это вы загнули цель, конечно)) — Я не ищу лёгких путей, так что вполне достигаемо. — Вы выбрали очень трудный и бессмысленный путь, не ждите, что я буду послушной целью. — Можно ли оформить подписку на послушную Настю на месяц?) — Можно, но это обойдется вам нервами. — Внимательно слушаю тебя. — На следующей неделе в выходные будет марафон «Поворот не туда», я буду рада, если вы составите мне компанию… — Первый раз меня на свидание зовёт девушка)) — Это не свидание! — Как скажешь, это что-то по типу романтики? — Это хоррор, — Мое нежное выражение лица и сказанное трудно укладывается в голове, но мне ужасно хочется туда сходить, а одной уж прям будет ссыкотно. Солнышко на такое точно со мной не пойдет, её стошнит на первой минуте. Ошалевшее лицо химика вызывает во мне волну смеха, такое выражение лица, что трудно описать его словами. Он одновременно не ожидал такого ответа и, походу, рад ему. Испуган и взбудоражен. Эта двойственность и уверенность в себе, сочащаяся из каждой клетки его тела, мне настолько нравится, что уголки губ сжимаются, а колени поднимаются…то есть наоборот. Блин, я опять все напутала. — Хоррор, так хоррор, когда марафон? — 27 числа. — Хорошо, я за тобой заеду. Юная леди поехали, уже пора начинать продуктивный день. Спрыгиваю со скамейки и вытаскиваю трубочку из стаканчика, выбрасываю его и иду за спиной большого великана. Мы проходим узкий проход между кустами, за которым находится это чудное место, спрятанное от чужих глаз. Вкусно пахнет осенью, и прохладный ветерок обдувает меня со спины. Проверяю карманы, телефон, ключи, баллончик, все на месте. Поправляю свою светло-рыжую прядь, убирая ее за ухо, мои темные глаза и светлые нежные волосы смотрятся эффектно, и мне ужасно нравится мое окрашивание, как бы все увидевшие его не говорили мне, что я слишком экстравагантно выгляжу, я довольно ношу эту прелесть. Он, кстати, ничего не говорил о моих волосах, как минимум ничего плохого я точно не помню. Мы уже подходим к машине и я слышу тот же пиликающий звук, что и когда мы уходили. Сколько прошло времени? Достаю телефон — 8:34. Ого, мы чуть больше получаса тут просидели. Время пролетело так быстро и незаметно, но мне определенно понравилось вот так сидеть и разговаривать с ним. Усаживаясь в машину, я чувствую теплоту сидения и шлейф мужского аромата, колени подрагивают от холода, а я себя проклинаю за то, что надела юбку. Теплая ладонь ложится на мое колено, и он заводит машину. Я стараюсь не думать об этом, но все мысли сосредоточены на теплоте его пальцев. Большим он поглаживает мягкую часть колена… Я вся мягкая, так что не стоит заморачиваться. Чуть громче положенного дышу, и разум начинает паниковать, отвожу глаза к окну и подпираю голову рукой. Не обращай внимания, может, он и не станет делать ничего неподобающего. Мне это нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.