Повинная...
19 февраля 2022 г. в 08:09
Примечания:
Я написала чуть-чуть.... Хотя обещала не чуть-чуть и не сейчас.....)) Так получилось, постараюсь писать больше, наверное.
— Для начала, доброе утро, малышка.
— Кто? — открываю глаза и мельком оглядываю местность вокруг себя, маленькое темное помещение, обставленное шкафами, смотрит на меня в ответ. Перевожу взгляд на фигуру перед собой, подтягиваюсь лёжа на мягком диване и смотрю на мужчину, пытаясь проснуться. Ну да, я же заснула у него в кабинете, а сколько времени? Как много я проспала? Уроки уже кончились? Может, мой организм не переваривает ответы, да, точно, у меня непереносимость ответов на вопросы. Тихонько разминаю плечи и вглядываюсь в лицо напротив, он улыбается и молчит.
— Как вы меня назвали?
— Как спалось? — умеренный голос так подходяще звучит в этой комнате, рукой он тянется к моей шее, поддерживает ее. Как рычагом меня расслабляет; отпускаю голову и снова закрываю глаза — видимо, очень хорошо.
Вытягиваю руки вперёд и потягиваюсь, тихий вздох, схожий на стон блаженства, выходит из моих лёгких. Сажусь устойчиво и начинаю разглядывать своего молчаливого собеседника, собственно мы оба сидим, смотря друг на друга. За окном тихо шумит дождь и ветер, очень успокаивающий звук, как раз, чтобы спать беспробудным сном. Просто все вокруг действует на меня как снотворное.
— Сколько времени?
— Химия ещё не кончилась, ты полчаса вздремнула.
— Правда? — удивляюсь и поднимаю голову, мы встречаемся взглядами. Мой ошалевший и сонный, его задумчивый и умиляющийся. Мне хватит сонного сознания, чтобы додуматься, отчего он так смотрит на меня, сама питаю страсть к спящим людям, так что предпочту не развивать эту мысль.
— Ещё есть время отдохнуть, не торопись, — мужчина ласково гладит мои волосы и очерчивает круги пальцами по лодыжке.
— Тебе что-то снилось?
— Был какой-то кошмар, ничего интересного.
— Как себя чувствуешь? Отдохнула, стало лучше?
— Да, спасибо.)
— Приходи сюда, чтобы отдохнуть, а то когда-нибудь ты голову разобьешь о стену.
— Это было всего один раз!
— Это я видел это один раз, а сколько это было раз — неизвестно. Волосы мокрые?
— Нет, я засыпала с сухими. Спасибо.
— Хватит это повторять, ты ещё извиняться начни и я тебя к психологу школьному отправлю, ясно? — мужчина поднимает мою голову за подбородок и щелкает по носу с улыбкой.
— Да) А сколько до звонка осталось?
— 12 минут, что дальше у тебя?
— История, там тоже можно поспать.
— Тогда тут останешься, — учитель убирает мои ноги со своих коленей и встаёт.
— В смысле? Почему?
— Сиди, тихо и не привлекай внимание.
Беря ключи со стола он направляется к двери, я подскакиваю с дивана и, не успев встать на ногу, падаю обратно, в глазах потемнело. Сквозь черную пелену слышу захлопнувшуюся дверь и поворот ключа. Два раза.