ID работы: 1162113

Улыбка

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста

Хочешь вывести врага из себя — улыбайся.

— Разве нельзя было обсудить это на базе, тренер? — парень заинтересованно взглянул на лицо собеседника, закрывшего входную дверь за собой, но увидел только затылок. — Пожалуй, нет, — рассеянно ответил мужчина. — Закрой окно. Роман кивнул и повернулся спиной, выполняя просьбу. Тренер же как можно тише запер дверь изнутри, прокрутив нужную деталь механизма. Когда Павлюченко закончил с окном, оба сели за стол, безмятежно улыбаясь. Парень — поскольку был у себя дома и чувствовал себя в безопасности. Мужчина — так был уверен, что его план осуществится. — Так о чём вы хотели со мной поговорить? Улыбаясь, блондин крепко сжимал под столом одной рукой другую. Тренер не заморачивался и поставил сцепленные руки на стол. Пальцы были нисколько не напряжены, легонько потирая кожу рук. Мужчина был в благодушном настроении и не сделал замечание по поводу ужасающего акцента футболиста. — Ты ведь заметил, что я не выпускаю тебя в основном составе. В прессе тебя из-за этого успели прозвать Спящим Гигантом, — хмыкнул он. Роман, казалось, нисколько не обиделся. — Я все понимаю, — блондин заулыбался еще шире. — Вы пока не уверены в моей форме. Реднапп мысленно скривился. Он ожидал другую реакцию. — А ты хотел бы выйти на поле? Брови парня взлетели вверх. — Это был риторический вопрос? Тренер усмехнулся. «Конечно. Я еще не встречал футболиста, который не хочет играть». — У меня есть к тебе выгодное предложение. Стол был довольно маленький и не составляло труда дотянуться до плеча игрока рукой. Роман продолжал безмятежно улыбаться и даже не попытался сбросить чужую руку. — Какое? «Он в самом деле такой тупой, или только притворяется?», — раздраженно подумал Реднапп, не подав и виду, что рассердился. Вопреки ожиданиям, на лице воспитанника не дрогнул ни один мускул. «Даже не дёрнулся». — Я могу обеспечить тебе место в основном составе. При одном условии. Тренер, желая произвести впечатление, сделал паузу в разговоре и выжидающе посмотрел на Павлюченко. Это произвело противоположный эффект. — Тренер, вы разъясняетесь витиевато, — он встал из-за стола и пояснил: — Пойду за выпивкой. Надо вас разговорить. «Что ж, так даже лучше». Реднапп молча смотрел со своего места, как блондин подошёл к двери и безуспешно попытался открыть ее. — Хм, тут какая-то проблема с замком. Позже разберусь, — у тренера тем временем создалось ощущение, словно простодушный Роман ничего не понял, отчего с трудом подавил усмешку. — Может, введёте меня в курс дела без алкоголя? — уточнил футболист, как ни в чём не бывало усевшись обратно за стол. — Это можно, — подавшись вперёд, мужчина вновь положил ладонь на плечо подопечного, но на этот раз хватка пальцев наткнулась на напрягшиеся мышцы, которые несколько контрастировали с почти безмятежным выражением лица собеседника. — Вот моё предложение: если захочешь выйти в основной состав на одном из матчей… Тебе достаточно будет прийти ко мне в кабинет за день до него. Поздним вечером и одному. Взгляд Павлюченко, а точнее — оттенок эмоций в нём, после услышанных слов начал неуловимо меняться. Сперва радушие хозяина дома сменилось на показное безразличие, а затем в нём мелькнула искра бунтарства. Плавным и уверенным движением сбросив чужую руку с плеча, Роман на мгновение подался вперёд, поставив сцепленные пальцы рук на стол.

* * *

— Знаете, тренер… В ответ на нечто подобное я могу ответить только одно, — твёрдо посмотрев в глаза перед собой, подопечный резко перешёл на русский язык, произнося фразу чётко и едва ли не по слогам. — Идите на хуй. — …Что? Побагровевший от гнева и возмущения Реднапп резко отодвинулся и упёрся ладонями в края стола, словно был готов вскочить на ноги в любую секунду. Он не впервые слышал иностранную ругань, а потому сразу понял, что именно ему сказал воспитанник.

* * *

«Стоп. Плохая идея. Это лишь разозлит его». Одёрнув себя до того момента, как могло произойти непоправимое, Роман в последнюю секунду решил высказаться несколько иначе. — …Нет. — …Нет? — Именно. Я говорю вам: «нет». Выражение лица Реднаппа выглядело растерянным, однако это было определённо лучшим вариантом, чем вспышка гнева или чего похуже. — На дорогах пробки, так что вам бы лучше поторопиться, чтобы без проблем добраться до дома, — Павлюченко с демонстративной безмятежной улыбкой принялся провожать гостя восвояси. Опешивший от неожиданного поворота событий тренер не нашёл в себе силы сопротивляться чужому напору, почти послушно шагая в сторону выхода. — Уверен, что не передумаешь? — сделал ещё одну попытку Реднапп, внимательно следя за реакцией. — Я предпочёл бы и дальше быть Спящим Гигантом, чем соглашаться на ваше предложение, — демонстративно задумавшись перед запертой изнутри дверью и прокрутив нужную деталь замка, Роман продолжил: — Кроме того, я могу найти тот футбольный клуб, в котором мне не придётся бороться за внимание тренера и место в основном составе. — Что, уйдёшь к Аршавину? — насмешливо уточнил собеседник, с мысленной досадой отметив, что Павлюченко только притворялся дурачком, когда не смог выйти из дома в прошлый раз. — Может, и к нему, — уклончиво ответил блондин, — Желаю удачной дороги! — широко улыбаясь, подопечный не очень деликатно подтолкнул тренера в сторону порога и закрыл дверь едва ли не у того перед носом. Родные стены снова стали крепостью, а на избавившегося от нежелательного гостя Романа навалилось облегчение. Порывшись в сумке и достав телефон, он почти не задумываясь набирает знакомый номер, который помнил наизусть. — Привет, Андрей! Ты сейчас свободен? — стараясь звучать нейтрально, спросил он. — Да, Рома, а что? Дело есть? — любопытствующий голос Аршавина действовал почти расслабляюще. — Можно и так сказать, — рассмеялся хозяин дома, усевшись на диван. — Захвати пиво и дуй сюда. Я тебе сейчас такое расскажу… — Понял. Полчаса-час — и я у тебя. Жди, — понимающе хмыкнул Андрей, сбросив вызов. Отложив телефон на столик перед собой и закинув руки за голову, Павлюченко с усмешкой бросил взгляд на светлый потолок. Не первый и не последний раз его принимали за идиота из-за привычки постоянно улыбаться. Не первый и не последний раз недоброжелатели, желающие воспользоваться его напускной наивностью, обламывали об неё зубы. «Не дождётесь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.