ID работы: 1162115

Расстояние нам не помеха

Гет
R
Заморожен
36
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Церемония - Свадьба

Настройки текста
Идя, не торопясь, по дорожке из лепестков красных роз, девушка держала в своих маленьких ручках букет Лилий. На ее румяном личике играла счастливая улыбка, губы немного подрагивали от волнения... "Прошло уже 2 года, 2 самых счастливых года в моей жизни. Именно в эти годы я жила по настоящему, я чувствовала, что кто-то дорожит мной, кто-то любит меня. Питер дал мне, лучшую, более новую жизнь, о которой можно было только мечтать! Его ухаживания, подобны ласкам, расслабляют, дают понять, что это не минутная слабость или страсть, а не что большее. Его банальные поступки утешали меня, он очень приятный юноша, и я глубоко благодарна Всевышнему, что все так сложилось... Он дал мне частичку счастья, хоть и небольшую, но все же?! Я была готова прожить рядом с ним долго и счастливо, но время не всегда на нашей стороне, иногда оно бывает спутником, а иногда и врагом, в моем случае, время - причина моей душевной боли..." Алонэ остановилась у большой каменной двери, за которой ее ждала новая жизнь... Сзади подошел Аслан, встав рядышком со своей любимой дочерью, он спокойным голосом проговорил: -Уверена, пути назад не будет... -Абсолютно, я...я хочу этого.- отвечала девушка, теребя кружевную ткань, в которую был завернут букет.-Ты разве не должен ждать у алтаря?- повернувшись к отцу, спрашивала девушка. -Должен, но еще, как отец, я должен сопроводить свою маленькую девочку.- Аслан заметно повеселел, но все же, небольшое волнение таилось в его большом сердце. -Я рада, что ты сейчас со мной...- лицо девушки выглядело так мило, не верится, что столь чистое и невинное дитя сейчас обвенчается и вылетит из родительского гнезда... -Ты так похожа на свою мать... Жаль ее нет сейчас с нами, она всегда мечтала увидеть тебя и сестер, идущих к алтарю.- его голос был немного опустошен. -Да, но меня успокаивает чувство, что ты здесь.-ее слова, словно камень с души, для любого отца свадьба дочери - это тяжкое испытание, даже не известно кто из них больше взволнован. Аслан со своей дочерью повернулись к открывающейся двери, лучики солнца прорывались в коридор, за образовавшейся щелью можно было разглядеть небольшой пейзаж: голубое небо, по которому плавают пушистые облака; яркое, обжигающее солнце играло своими лучиками; небольшой ветерок теребил зеленые листья деревьев, разнося их шепот по долине... Двери распахнулись, переглянувшись Аслан и Алонэ направились небольшими шагами к алтарю, у которого стояли Питер и Эдмунд, они выглядели прекрасно в белых одеяниях, на которых ветвисто расположились насыщенно-голубые линии. Проходя мимо приглашенных, которые выстроились в ряд, девушка улыбалась, кивала в знак почтения, на себе она ощущала немыслимое количество взоров. Чем ближе она приближалась к своему суженому, тем большее волнение ощущала, с каждым проделанным шагом сердце билось все быстрее и быстрее, ее руки стали сжимать букет с еще большей силой... И вот, напротив нее стоит Питер, на лице которого нет ни какого волнения, удивительно, как он так держится?! Аслан встал между молодыми людьми и начал церемонию: -Сегодня, мы собрались здесь с целью воссоединить два любящих сердца. - его голос был полон гордости.- Согласен ли ты, сын Адама взять в жены эту девушку- смотря на Питера, гордо спрашивал лев. -Согласен.- смотря на свою прекрасную невесту, отвечал Питер, на лице которого играла нежная улыбка. -Согласна ли ты, дочь моя, взять в мужья этого юношу?- Аслан повернулся к своей дочери, на лице которой читалось волнение, но это не помешало ей дать ответ: -Согласна...- после ответа девушки, к будущим супругам стала приближаться Лиара, которая несла в своих руках, маленькую бархатную подушечку красного цвета, с золотистыми узорами, на которой бережно лежали два обручальных кольца. Преподнеся подушечку, она довольно посмотрела на сестру, показывая своей мимикой, что ее жених по настоящему красив. Питер нежно и бережно взял Алонэ за левую руку и стал надевать кольцо на ее безымянный палец, после, они поменялись местами, и уже Алонэ, с дрожащими руками, надевала кольцо Питеру. Окольцевав друг друга, Питер взял серебряный бокал, стоявший на небольшом столике, и испил красное вино, не отводя взора от сияющих глаз своей будущей жены. Передав бокал девушки, Алонэ медленно прикоснулась губами к серебру и короткими глотками стала пить вино, допив последнюю каплю, девушка передала бокал своей сестре, после чего, та удалилась. -Клянетесь ли вы любить друг друга в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит вас…?-продолжая церемонию, спрашивал Великий лев. -Клянусь!-в такт, не отводя глаз друг от друга, отвечали молодые люди. -Да будет так.-тихо, еле слышно говорил лев.-Король Питер!- обращаясь к жениху, гордо взывал лев.-Можете поцеловать невесту...-дождавшись, Питер подошел к девушке вплотную, немного наклонившись, он накрыл ее губы своими... Девушка приобняла его за шею, крепко-крепко, демонстрируя свою искрению любовь, но такой священный миг прервался, отвлеклись они из-за большого количества бабочек, которые кружились вокруг них, ветер доносил до молодоженов довольные возгласы толпы. Питер и Алонэ увлеченно глядели на две образовавшиеся воронки, но что-то притягивало их, и они слились в поцелуе, он не был страстным или долгим, этот поцелуй олицетворял их потребность в друг друге, может они и дети разных миров, но это не помешало им соединиться узами брака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.