ID работы: 11621344

Вернуться в май

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Детство - самая лучшая и важная пора в жизни каждого человека. Именно в это время мы делаем свои первые осознанные действия. В это время преодолеваем себя, делая всё новые и новые шаги. Падаем, плачем, но поднимаемся и идём дальше. В это время происходят первые дружеские отношения. Первые симпатии. Первые взлеты и падения. Впервые пробуем то, что запрещено к использованию людям младше 18. Детство - это пора, где всё происходит впервые. Маленький четырехлетний Антошка, сидевший в песочнице, что-то очень увлеченно лепил из влажного от только-только прошедшего дождика песка. Он старательно укладывал его в пластмассовые формочки, металлической садовой лопаткой, которую совсем недавно скоммуниздил у пожилой соседки, что с заботой сажала цветы под окна шестнадцатиэтажного здания и ругала всех тех, кто топчет её "детишек", после чего тщательно утрамбовывал и переворачивал на деревянные бортики песочницы, тем самым получал разные причудливые фигурки: машинки, цветочки, облачка. Всё это Антон лепил быстро и в больших количествах. Он уже давно накормил своими куличами всех соседских детей и был не прочь угостить и их родителей. Где-то метрах в двадцати, соседские мальчишки играли в футбол. Для своих пяти лет, играли они очень даже хорошо. Все чумазые, лохматые, но от этого не менее игривые и энергичные мальчуганы, бегали по полю, гоняя чёрно-белый мячик. Из всех шести человек, Антон обратил внимание на одного из вратарей. Достаточно высокий для своего возраста и смазливый даже будучи весь в грязи, он почему-то заинтересовал малого больше всех. Шастун не был большим любителем активных игр, даже, можно сказать, обходил их за версту, ведь его неуклюжесть часто приводила к травмам. Он постоянно ходил с разбитыми коленками. После очередного падения он мог заплакать, из-за чего многие дети со двора называли его "хлюпиком". Зеленоглазому было обидно, поэтому каждый раз старался героически держать слезы в себе. Единственными, кто как родного принимали его в свою компанию, были девочки. Ему и самому нравилась вся эта розовая херня: куклы, единорожки, замки принцесс. Он считал, что это подходило под его нежный характер. Именно поэтому, многие мальчики над ним насмехались, обзывали "девчонкой", но дальше насмешек не заходили, потому что во дворе всегда есть бабушки, готовые в защиту маленького Тоши расчехлить свои скалки и отпугнуть обидчиков. Он нравился всем взрослым, а особенно его любили пожилые женщины. А любили за то, что он всегда говорил то, что они хотели услышать. Антона, на удивление, завораживала игра старших. Ему захотелось присоединиться. - Привет! Можно с вами поиграть? - робко выдавил из себя русоволосый и, не поднимая взгляд со своих ботинок, ожидал ответа. - О! Хлюпик! Иди лепи свои куличики, тебе нечего делать среди нас! - посмеялся один из заводил этой компашки, явно показывая младшему его место. - Хаха! Да, или к девчонкам. В куколки играй! - подхватил второй парнишка. - Эд, Нурик, хватит вам... - пытался защитить его голубоглазый мальчишка, который так сильно запал в душу малому.

***

Подросший Антон не понимал, за что с ним так. Что он сделал этому миру? Почему на него все так озлоблены... Он лежал на холодной мокрой земле, в темноте, за гаражами, весь в соплях и крови. Он уже не плакал - всё потратил на уговоры старших парней не трогать его, но всё было тщетно. Подростки бывают жестоки, не видя рамки между тем, что "можно" и "нельзя". Весь побитый, но не потерявший надежду на лучшее, он лежал и тихо хныкал. Без слёз... Гаражи - место, куда не каждый взрослый захочет ходить. Но Шастуна туда заманили обманом. Развели как лошка, обвели вокруг пальца, пустили пыль в глаза и просто переломали его доверие на тысячи мелких кусочков. Он лежал, слушая как идёт дождь, не в силах даже встать. Но к шуму воды прибавился ещё один звук. Шаги. Кто-то бежал по лужам в его сторону. - Антон! - до боли знакомый голос послышался совсем рядом. - Арсений? - голос дрожал то ли от холодка летнего вечера, то ли от страха. - Поднимайся, - те самые голубые глаза смотрели с заметным переживанием, - кто это так с тобой? - Скруджи, - тихо произнес русоволосый, поднимаясь на ноги, - он заманил меня сюда, обещал, что подарит коллекционную фигурку лошади... -И ты поверил? Тебе же не четыре как раньше, тебе уже четырнадцать, а ты веришь всем подряд, особенно ему... - старший подхватил парня за локоть, стал аккуратно и медленно, чтобы не сделать ему больно, вести к выходу. - Он обещал в следующий раз надрать зад не только мне, но и тебе. Выграновский ненавидит таких как мы... Педиков, - он тихо заскулил, ведь каждый шаг давался с невероятной болью. Но это сейчас волновало его меньше всего, Тоша переживал за любимого, - Я не хочу, чтобы Эд сделал с тобой то же самое. - заглядывая глубоко в голубые глаза, пытался вычитать в них, что его любимый останется в безопасности. - Не сделает, не бойся... - тихо проговорил брюнет, сильнее сжимая холодные руки Шаста. /*/*/*/ Пятнадцатилетний Антон, стоял в школьном коридоре, возле большого, широкого подоконника, увлеченно читая очередную книжку про лошадей. Эта тема парня всегда очень интресовала. Всё это разнообразие фигурок разных размеров, цветов, пород. А дома у него стоял огромный стеллаж с коллекционными фигурками его любимиц. Недолго он был втянут в чтение. Арсений, что так бесцеремонно нарушил его покой, выхватил книгу из рук малого, захлопнул её и положил на подоконник, рядом с зеленоглазым, после чего, чуть ближе придвинулся к Шасту, заглядывая в глаза. - Угадай, что я достал? - слишком возбужденно сказал голубоглазый, расплываясь в улыбке. - Очередную банку ягуара? - усмехнулся Антон, уже ожидая положительного ответа, ведь Попов не мог прожить и недели без баночки любимого напитка. - А вот и нет! - хвастливо и слегка победно выдал Арсений, - Это то, чего ты так долго хотел, - ох уж эта ухмылка. Она могла значит всё что угодно... -Аэ... Я без понятия, - сдался младший. Брюнет полез в карман, доставая из него заветные две бумажки. Он повертел ими перед глазами парня, а после радостно уставился на Шаста, ожидая реакции. - Два билета на концерт нервов! - Да ладно! Ты серьёзно? - радости Антона не было предела. Нервы - его любимая группа. Он фанател по ней ещё лет с одинадцати, знает каждый альбом и каждую песню. И последние несколько лет только и жил мечтой попасть на их концерт. - Завтра, в 18:00. -обрадовал голубоглазый. - Ааааа!!! Арсюш, ты лучший! - от радости, Тоша налетел на Арса с обьятиями, мысленно и вслух благодаря за исполнение столь давней и желанной мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.