ID работы: 11621376

I colori dell’amore

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
269 страниц, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 499 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава XXXV. Конспираторами не становятся, ими рождаются

Настройки текста
Примечания:
Всё в жизни когда-нибудь кончается, поэтому прошла пора и праздничного Феррагосто, а вместе с ним и пришло начало будничной итальянской жизни. Если, конечно, в ней была разница между праздниками и буднями. У Иньяцио эта разница была ощутима. Он вернулся в Болонью со своей семьёй и возобновил рабочие поездки в Модену, продолжая творить вместе со своей командой в студии. И не только творить, но и вытворять. Иногда (не всегда же, иногда) Боскетто позволял себе задерживаться во «Floki Production» дольше обычного и, как многие уже успели понять, оставался он там не один. Жену он всегда предупреждал либо звонком, либо сообщением, что приедет позже. Он не рисковал оставаться в студии с ночёвкой, особенно после того как один раз Аделия специально приехала на следующее утро проверить, всё ли в порядке. На его счастье Диана уехала сразу и не оставила никаких следов преступления. С тех пор он и решил, что жена не должна ничего не то что знать, но и заподозрить. Отчего пришлось временно прописаться в великие конспираторы. Что же касается его поведения дома, то Иньяцио оставался таким же как прежде: всем улыбался, продолжал развлекать детей и воспитывать главных проказников семьи. Вот только Лучия, обладающая чуйкой матери, казалось, знала больше, чем следовало в её возрасте, поэтому местами выражала свою холодность к папе. — Спасибо, — поблагодарил глава семейства Аделию за ужин. — А раньше ты бы сказал: «Спасибо, родная», — бросила Лучия. Родители одновременно взглянули на старшую дочь, но говорить ничего не стали, оставшись при своих мыслях. И у обоих тревожных. Воспринимал ли Иньяцио знаки, ненавязчиво посылаемые ему судьбой, всерьёз? Нет. Тревожные звоночки, предвещающие недоброе, казались ему нежелательными звонками, которые он просто игнорировал. Бросал трубку и шёл дальше. Пожалеет ли он об этом? Кто знает…Сейчас его устраивало абсолютно всё: он получал новый драйв и ощущения и при этом сохранил семью. Разве это плохо? — Инья, я тут подумала, — обратилась к нему Диана во время перерыва между записью, — давай сегодня останемся не здесь, а где-нибудь на нейтральной территории? — С чего вдруг? — удивился Инья. — Мне кажется, Паула на нас периодически посматривает, как будто подозревает, — насторожилась девушка. — Разве? — всполошился Боскетто. Нет, только не это. Если кто-то из студии узнает об их похождениях, это может мигом дойти до Аделии. А она не должна знать! Любой ценой! — Допустим, и что ты предлагаешь? — Тут недалеко есть один отель, — полушёпотом ответила Диана и незаметно дала ему визитную карточку отеля. — Я забронирую номер. Выедем в разное время, чтобы не вызывать ещё больше подозрений. Сначала я, потом ты. Буду ждать тебя в номере. Если что — пиши. Не успел Иньяцио и пискнуть, как Дианы и след простыл. Что за женщина! Поучиться бы у неё конспирации. Он взглянул на визитную карточку, сделал про себя выводы и положил её в карман, пока никто не увидел. А тем же вечером уже искал с помощью навигатора нужное здание, вот только с парковкой пришлось помучиться, поскольку совсем близко к отелю Иньяцио останавливаться не хотел. Прежде чем выйти как всегда написал жене, что задержится, чтобы не волновалась. Даже не догадывался, что от таких сообщений ей становилось только тревожнее. Только дети и помогали ей отвлечься от печальных мыслей. В надежде, что никто за ним не следит и не подсматривает, он спешно вышел из машины и торопливыми шагами пошёл в отель, да так торопился, что чуть не сбил с дороги шедшего ему навстречу мужчину. Пару сообщений по WhatsApp и Иньяцио уже уверенно поднимался в нужный номер с нужным настроем. — Я слышала, вы уже загрузили в платформы «Тайну во плоти»? — поинтересовалась Диана, ложась обратно в постель после душа. — Да, надо же потихоньку привлекать аудиторию, — вальяжно ответил Иньяцио и затянулся сигаретой. — Будет синглом для твоего первого альбома. — Нашего первого альбома, — уточнила Диана и затянулась от босса. — Без тебя бы ничего не было. — Ничего бы не было без тебя и твоего голоса, — ухмыльнулся продюсер. — И без всей нашей команды. — Не жалеешь иногда, что женат? — неожиданно спросила девушка. — А почему я должен жалеть? — Не знаю, обычно творческие личности ценят свободу, а говорят, что брак — своего рода рабство. — Не скажи, — поспорил Боскетто. — Свобода — понятие относительное, а при счастливом браке она никогда не ограничена. Напротив, она только набирает обороты и вдохновляет ещё больше. Когда удачно выйдешь замуж, поймёшь меня. — Ох, не знаю, — вздохнула Диана, — выйду ли. Мне бы хотелось, чтобы мой будущий муж был как ты. — Ну, бл**ь, удачи тебе, — выпалил Инья. — С**а! — загоготала девушка и пихнула мужчину с кровати. — Видимо, это знак, что мне пора собираться, — посмотрел певец на наручные часы. — Родные будут переживать. — Проводишь до машины? — попросила Диана. — Я припарковалась далековато, а уже темно. Стрёмно одной идти. — Ладно, без проблем, — не отказал Иньяцио. Правда, был уже поздний вечер, и если бы не фонарное освещение, оба могли бы с лёгкостью заблудиться в местных улочках. Было так пустынно, словно ни одна живая душа здесь не обитала. Лишённый солнечного тепла, город наполнился ночной прохладой, из-за которой Диана начинала ёжиться, поскольку была слишком легко одета. — Диа, в следующий раз, если знаешь, что будешь на улице поздно вечером, надевай что-нибудь потеплее, — накрыл её джинсовой курткой Иньяцио. — Простудишься, а голос за пять минут не восстановишь. — Да я вроде не мерзлявая, — скромно призналась девушка. — Горло всё равно надо в тепле держать, — назидательно продолжал продюсер. — Уж поверь мне как знающему человеку: твой голос — твой инструмент; его важно и нужно беречь. — Я учту, — кокетливо отозвалась Диана. — В таком случае прогрею его прямо сейчас, — заявила она и потянула Иньяцио на себя за ворот и смачно поцеловала в губы. Змеиный яд, который девушка уже не первый раз впускала в организм Иньяцио, с каждым разом оказывал на него всё более одурманивающий эффект. Это уже был не яд, а наркотик — самая опасная субстанция для людей, не знающих меры, а Иньяцио был из их числа. У мужчины уже развилась от него зависимость, в силу которой он не мог отказаться от новой дозы. — До встречи, — прохрипела Диана и побежала к своей машине, около которой они и остановились. Она игриво провела языком по зубам и попрощалась взглядом с Иньяцио. Тот же немного растерянно помахал ей рукой и на автомате пошёл искать свою машину. Сколько в ней пылкости, mamma mia! Сегодня она была просто в ударе. Да и он не подкачал. Через пять минут Иньяцио уже заводил мотор и держал путь домой, к счастью для себя не заметив того же мужчину, с которым случайно столкнулся до этого в отеле. А тот мужчина зафиксировал всё увиденное на фотоаппарате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.