Часть 1
10 января 2022 г., 02:27
Мишка глубоко вздохнул и потянулся до хруста костей, блаженно причмокивая губами. Тело ломило, но это ничего. После суток работы и не такое бывает. Рядом кто-то умиротворенно дышал. Парень, не открывая глаз, протянул свои руки к соседнему телу и нежно запустил пальцы в густые волосы.
- Ань, ты постриглась? - промурлыкал сонно Миша, но ответ почему-то последовал не сразу.
- Я не Аня. - пробубнил смущенно голос, совершенно не похожий на женский. Миша болезненно сморщился, не осознавая глобальности проблемы. Просыпаться не хотелось. Он лишь придвинулся ближе к источнику тепла, пытаясь найти талию объекта возлежания.
- Ань. Зая, хватит шутки шутить. Лучше сделай мне - он нехотя открыл один глаз, - кофе, твою мать...
Голос резко сменил тональность к концу фразы. Оказалось, что прямо сейчас он, Михаил Григорьевич, милейшим образом лапал совершенно незнакомого парня. Молодой брюнет смущенно отводил глаза и краснел. Еще бы. Мишаня скривил такую рожу, что мать родная б не узнала. Да и вообще выглядел он несколько помятым.
- Я вообще-то... Андрей, если ты помнишь.
Нет. Он не помнил. Никаких Андреев. Тем более никаких голых Андреев. Вообще никого голого в своей кровати, кроме Анечки. В своей ли кровати?
Миша, пытаясь сохранить последние крупицы спокойствия, сел, отбрасывая одеяло, нервно оглянулся назад-вперёд. Ничего знакомого. Он находился в чужой квартире, в чужой кровати, в неизвестном месте, без одежды, боже мой! А хотя вон там у двери кажется футболка его валяется. Что ж это такое!
- Ахренеть. - парень со звоном шлепнул двойной фейспалм, яростно переворачивая содержимое в голове, пока хозяин хаты неловко надевал нижнее белье. Миша посмотрел на Андрея. Ну торс у мальчика неплохой, не дохляк. Ну да, ну да. Мысли путались и ехидно шли не в ту сторону, и парень обреченно опустил свой взгляд на свое достоинство. Единственное. Второе он, кажется, потерял вчера или сегодня, черт его знает.
Шестерни со скрипом крутились в голове. И тут он вспомнил. Что с девушкой-то своей он расстался. Что Анечка-то киданула его, променяла на парня да еще и деньги все отложенные уперла. А потом Миша напился, обиделся и решил, что тоже променяет ее на нового парня. Или сначала обиделся, а потом напился? В общем Анечка оказалась сволочью, а Андрей. Миша посмотрел на Андрея еще раз. И встретил ответный взгляд глубоких зеленых глаз, от которых аж мурашки побежали. Не этим ли глазам он изливал свое горе вчера? А потом заливал, заливал, чем под руку попадется. Или когда там. Не важно. Важно то, что на шее темноволосого красовались засосы, означающие, что кто-то ночью хорошо проводил время. Еще бы помнить как и на сколько. Хорошо.
Молодой парнишка наспех прибрался и положил рядом с Мишей одежду, попеременно бросая в его сторону взгляды.
Лохматый Мишка лишь после минут десяти неловкого молчания собрал по кусочкам мозг и то не целиком. Он сидел со сложенными в замок руками, а брови его то взлетели удивленно вверх, то хмурились, выдавая интеллектуальные мучения хозяина.
- Андрей.
Не сделаешь мне кофе? - последовала виновато-растерянная улыбка. Что он мог еще сказать? Ну не мог он без крепенького кофейка с утра. Ну слабость человеческая. И пусть его Андрейка посылает за такую наглость на три буквы, заслужил. Но паренек лишь вскинул голову, похлопал ресницами, лучезарно улыбнулся и исчез в дверной проем.
Вот дела.
Миша бессмысленно уставился в циферблат часов. Десять утра.
Он натянул на себя штаны, ступая босыми ногами на теплый пол, подогретый солнцем, под горьковатый запах кофе далекой Бразилии, разлившийся по комнатам маленькой квартирки.
Примечания:
Будет небольшое продолжение)