ID работы: 11621684

Отдых - важнее всего.

Слэш
G
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

не забывайте ложиться спать вовремя.

Настройки текста
Примечания:

Работа, работа, работа. Парень трет свои виски и перечитывает напечатанный текст на ноутбуке, обмозговывая где и чего не хватало. Проверяя текст на наличие или отсутствие запятых, в попытках найти лишнее или недостающее, кажется, что Сяо лишь налепил лишнего. Если бы позволяло время, то он бы пошел прямо сейчас спать, ведь по часам уже 6 утра, но в час ему нужно будет скинуть работу менеджеру, понимая, что этого времени для него не хватит, он скрипит стулом и идет на кухню, чтобы налить себе очередную кружку кофе, который и не помогал вовсе оставаться бодрым, помогал лишь не засыпать из-за своего отвратительного вкуса. Парень предпочитал зеленый чай без сахара, что был ни сладким, ни горьким, ни соленым, этому напитку идеально подходило слово "нейтрально". Но увы, сейчас Сяо себе такого позволить не может, только от горького вкуса он еще сидел все это время. Честно, он никогда не задерживает свои статьи, всегда укладывается в дедлайн, но увы, это исключение, коих было немного, только вот это " исключение" вредит его режиму и нервной системе. Стуча по клавишам ноутбука, можно услышать, как кто-то недовольно фырчит под боком, ведь рабочий стол стоял у кровати. Уставшие глаза отрываются от клавиатуры и всматриваются в темноту, от яркости ноутбука он еще долго не может разглядеть медовые глаза, что не менее устало смотрели в ответ. -Я разбудил?- немного обеспокоенно спросил Сяо, после чего вновь повернулся лицом к ноутбуку, чтобы проверить время. На экране можно увидеть, что еще 20 минут и будет уже 7 утра, а ведь Итер примерно в это время встает, ведь является ранней пташкой. Блондин ничего не ответил и медленно встал с кровати, подходя к Сяо сзади. Его руки легли на плечи парня, проходя от спины теплыми кончиками пальцев по холодной шее до ушей и останавливаясь на щеках парня, заставляя его поднять голову. Итер смотрит в уставшее лицо своего парня и тяжело вздыхает, весь внешний вид так и указывает на то, что этому демону не помешает отдых. Красные глаза, мешки под глазами, искусанные губы и горячее лицо. Честно, у блондина сердце кровью обливается, когда он застает Сяо в таком виде. Мельком глянув по правую руку, он видит кофе, от чего сам непроизвольно морщится. Обладатель медовых глаз смотрит в почти такие же и понимает, что сейчас для своего парня он выглядит жалко. Итер чмокает Сяо между бровей, кончик носа и губы. Руки блондина, что были столь теплыми и желанными, будто так и накладывают на него какую-то магию сна, заставляя глаза слипнуться, но сам демон борется с этим желанием, понимая, что работа не закончена. -Много еще?- В ответ лишь моргание. - И спать ты не пойдешь, пока не закончишь, да? - Снова моргание. Итер обессиленно вздыхает и все же отходит от Сяо, чтобы сходить в ванну и привести себя в порядок. Провожая силуэт взглядом, парень все же возвращается к работе сквозь головную боль. Через некоторое время, он слышит, как ванна наполняется водой, а значит, что Итер сейчас ее будет принимать.. теплую, скорее всего немного прохладную, ведь блондин не очень любил купаться в кипятке с утра. Тяжело вздыхая он мотает головой и продолжает печатать. *** И вот, спустя час, когда Итер уже вышел из ванны, а Сяо сделал 3/4 работы, его неумолимо клонит в сон. Текст в глазах расплывается, а сам блондин уже не может за этим наблюдать, он подходит снова к Сяо, теперь уже сбоку, а не сзади, как в прошлый раз. -Я прошу тебя, хватит себя мучать.- В ответ лишь тяжелый вздох и стуканье пальцев по клавишам. - Ты вот-вот головой об стол стукнешься, я прошу тебя еще раз, хватит самого себя мучать, кровать в двух шагах, поспи хоть немного.. Недолгое молчание, после чего уже Сяо подает голос, уставший, тихий. -Посплю и забуду вообще о чем писал и что мне нужно написать, а сдавать уже в час. - Опуская руки со стола и смотря на Итера проговорил парень. -Я разбужу тебя за несколько часов, только пошли, поспишь немного. -А ты? - с небольшим беспокойством в голосе спросил Сяо. -я полежу с тобой,- "Чтобы сбавить твою головную боль", хотел было продолжить блондин, но не стал. Буквально минута молчания и Сяо встает все же со своего стула и направляется к кровати, падая на свою половину, неужели мягкие простыни, прохладная одеялка, что спасает от жара во всем теле и запах свежевыстиранного белья. Демон с радостью бы уснул в этому секунду, но боль в голове не давала этого сделать, лишь мучала. Наблюдать за этим со стороны Итера было просто невыносимым, так что он поскорее лег рядом и занырнул под одеяло. Как только он это сделал, Сяо лег ближе, принимая роль маленькой ложки, которую можно обнять, что Итер и делает, целуя его в висок и массируя голову. Постепенно, хоть и не сразу, Сяо проваливается в сон, что безусловно радует Итера, ему всегда нравилось наблюдать, как морщина между вечно само собой сведенных бровей уходила, как личико его любимого расслаблялось и казалось столь милым. Хотя, это всего лишь моменты, ведь и его морщину между бровей, блондин любит не меньше. Убедившись, что Сяо точно утонул в царстве морфея, он аккуратно поднимается, накрывая его по нос одеялом. Честно, Итер бы не стал лезть в дела Сяо, но здесь он не мог по-другому, видеть как его парень мучается - ужас для него, так что он двигает пальцем по тачпаду ноутбука, чтобы экран засветился и принимается перепроверять работу своего парня, где-то добавляя запятых, где-то удаляя, меняя слова или даже целые предложения и дописывает недостающее. К счастью, работа не заняла столько много времени, как заняла бы у Сяо, если бы он продолжил в таком состоянии работать. Итер, на чистую и не забитую мыслями голову, закончил его статью и отправил на почту менеджеру. Сяо точно должен будет ему как минимум час в постели с поцелуями и объятьями. А сейчас, пускай лучше спит столько, сколько ему нужно, чтобы восстановить силы. Итер медленно собирается на свою работу, после оставляя записку на столе с надписью: "Должен будешь, люблю, спи сколько тебе нужно!♡ "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.