ID работы: 11622191

Пустота

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4: Попытка осознания

Настройки текста
— Мне жаль, но Ваша мать попала в аварию После этих слов Хината не помнила, как, сорвавшись с дивана, выбежала на улицу в одной лишь домашней одежде и без зонта. Не помнила и то, как за несколько секунд пробежала несколько кварталов, очутившись возле жёлтых ленточек и сборища толпы. — Девушка, сюда пока нельзя — заметив брюнетку на огороженной территории, поспешил напомнить один из полицейских — Мама... —совершенно не слушая сотрудника правоохранительных органов, Хината потерянно смотрела на накрытый серым медицинским пакетом труп, рядом с разбитой машиной, влетевшей в пешеходный светофор. Незаметно по щеке начали скатываться слёзы, и уже через пару секунд девушка лишь беспомощно пыталась вытереть солёную воду, что никак не хотела оставлять глаза в покое — Мама! — Успокойтесь пожалуйста — придерживая трясущуюся брюнетку за локоть, попросил мужчина. Что-то крикнув одному из своих коллег, полицейский отвёл Хьюгу под навес, усадив на крыльцо небольшого ювелирного магазинчика — Это вещи пострадавшей — подбежав к крыльцу, другой сотрудник протянул сумку и пакет Заглянув внутрь, первым делом Хината увидела свой любимый шоколад, из-за чего начала трястись лишь сильнее. А ведь она не просила ничего ей покупать... — Это моя вина... — присев на корточки возле брюнетки, признался незнакомый мужчина, видимо тот, что звонил ранее — Э-это я торопился домой, но из-за дождя не увидел красный свет. Я попытался затормозить, н-но из-за луж мгновенно остановиться не получилось. Я старался вырулить, но Вы сами понимаете... Мне действительно очень жаль Однако никакого ответа со стороны единственной родственницы пострадавшей не послышалось. Девушка, словно неживая, смотрела на образовавшийся ручей, стекающий в канализацию. — Я понимаю, что это ничего не компенсирует и не вернёт её к жизни, но я заплачу Вам — несмотря на тишину, продолжил мужчина — Назовите любую сумму. Не важно насколько она будет большая, я-я найду любые средства — Не знаю какой вердикт вынесет судья, но штраф заплатить всё равно придётся — подходя к водителю, оповестил сотрудник полиции — На машине зимние шины. Неудивительно, что Вы не смогли затормозить в таких условиях — У Вас есть совершеннолетний родственник, который может позаботиться о Вас? — обращаясь к девушке, поинтересовался коллега первого полицейского — И организовать похороны — Есть — Приезжайте завтра по этому адресу — подключился к разговору врач скорой помощи, выудив из дождевика визитку — Это похоронное бюро. Результаты вскрытия навряд ли будут готовы, но вы сможете договориться о дате проведения похорон или кремации — Хорошо — кивнув, Хината смотрела на бумажку всё ещё расфокусированным взглядом — Примите мои соболезнования...

***

Вернувшись в теперь уже навсегда пустую квартиру, не замечая ни оставленного света на кухне, ни включенного телевизора, ни пледа, упавшего на пол, Хьюга прямо в мокрой одежде упала на диван, уткнувшись носом в декоративную подушку. Всхлипнув, брюнетка нащупала рукой телефон, в надежде что Узумаки ещё не спит. Перебрав несколько вариантов нормального начала переписки, Хината всё же сумела сформулировать предложение, чтобы оно не звучало слишком навязчивым. Находиться одной в этой опустевшей квартире - последнее, что сейчас хотелось, но и просить парня бросить все дела и приехать к ней тоже не было хорошим вариантом. — "Привет, ты не занят?" — "Ну если тестирование новой приставки с Саске считается занятием, то тогда занят)" А ведь даже такое, как казалось, неважное занятие некрасиво будет прерывать своими просьбами. Да и голубоглазому пришлось бы протащиться к ней через весь город, лишь бы потешить её нежелание оставаться одной. Поняв, что Узумаки точно не нужны её заботы, брюнетка свернула на другую тему для обсуждения. — "Ты сделал английский?" — "Угу, а что такое?" — "Если не сложно, можешь скинуть мне? Я не особо поняла, что там нужно делать" — ложь. Хината сделала английский самым первым — "Конечно, подожди секундочку" Получив фотографию сделанной домашней работы, Хьюга улыбнулась, взглянув в телефон. — "Спасибо большое" — "Не сиди только допоздна, а то уже скоро спать пора" — "Хорошо, спокойной ночи" — "Ночки" Смотря на отправленный голубоглазым милый стикер спящего котика, девушка заулыбалась лишь сильнее. Свернувшись калачиком, так и не переодевшись, с улыбкой на губах, Хината уснула под монотонные дискуссии главных героев сериала с телефоном в обнимку.

***

Проснулась девушка намного раньше будильника. Почувствовав сильную боль в висках, брюнетка болезненно простонала. Всё же уснуть в мокрой одежде не было хорошим решением, но увы, Хьюга это поняла слишком поздно. Подняв упавший телефон, оказавшийся на полу из-за того, что Хината всю ночь сильно ворочалась, девушка первым делом набрала отца. — Хината? Что-то случилось? — удивлённо спросил мужчина. Будто бы родная дочь не могла звонить без повода, хоть на этот раз он и был — Ты можешь подъехать к похоронному бюро? — сразу с сути начала брюнетка, понимая, что если скажет больше, точно расплачется — Зачем туда ехать? Что случилось? — по голосу было слышно, что отец девушки напрягся — Я-я потом всё объясню, просто давай встретимся там часа через два — Я могу забрать тебя из дома — предложил встречный вариант Хиаши — Хорошо...

***

— Хината, может ты хоть объяснишь, что вообще происходит и зачем мы сюда приехали? — стараясь поспеть за дочерью, мужчина хотел услышать чёткий ответ Молча, не проронив ни слова, брюнетка прошла внутрь, придержав отцу дверь — Хината, не молчи! — Добрый день — с самого входа посетителей встретила сотрудница в белом медицинском халате. Сверив информацию на планшете, женщина сочувственно улыбнулась — Хьюга, верно? — Д-да... — заикнулась Хината — Прошу следовать за мной — махнув рукой, сотрудница развернулась к лестнице, ведущей на второй этаж — Ты можешь сказать, что происходит или так и продолжишь молчать? — вся эта неосведомлённость лишь злила Хиаши — Сейчас ты увидишь всё сам — прошептала девушка, с болью в глазах взглянув на отца — Проходите — свернув за угол, так и не дойдя до лестницы, женщина пропустила гостей внутрь одной из комнат здания — Наш агент сейчас подойдёт, ознакомьтесь пока с предоставленными услугами — Почему ты не сказала сразу? — с удивлением смотря на имя в документе, протянутом женщиной, Хиаши хотелось узнать правду — Я не знала, как сказать об этом — снова уставившись в одну точку, ответила Хьюга — Извините за опоздание — в кабинете появился запыхавшийся молодой человек. Отдышавшись, юноша с важным видом прошёл внутрь — Если у вас есть какие-то просьбы или желание - наша задача выполнить их — В какой ближайший день вы можете провести кремацию? — не желая выслушивать иные предложения, сразу к делу перешёл мужчина — Завтра — Отлично, запишите её на завтра — Как вам будет лучше: поставить урну в нашем ящике, забрать домой или традиционно, но без гроба, закапать в земле? — порывшись в своей сумке, агент вынул оттуда небольшую стопку документов — Думаю, тебе будет спокойнее навещать могилу — обратившись к дочери, уточнил мужчина, на что получил кивок — Подпишите вот тут вот, и тут

***

— Сумма к оплате составит сто восемнадцать тысяч йен — спустя два часа обговаривания мелких деталей, объявил юноша — Вы можете оплатить сейчас пятьдесят процентов, а остальное доплатить после или заплатить сейчас полную сумму — По карте принимаете? — потянувшись во внешний карман пиджака за бумажником, поинтересовался мужчина — На ресепшене есть терминал, можете подойти к ним перед уходом — Можно... — впервые за всё обсуждение, Хината подала голос — Можно попрощаться с мамой? — Пройдёмте Проведя посетителей в холодную комнату со слабым освещением, юный сотрудник оттянул ткань, представляя им чересчур бледное лицо женщины. — Простите... — не выдержав столь жалкого зрелища, девушка, от страха прикрыв рукой рот, выбежала в коридор — Хината... — растерянно взглянув на захлопнувшуюся дверь, Хиаши перевёл взгляд на безжизненное тело бывшей жены

***

— Я... — не зная, как лучше начать, замялся мужчина, встретившись с дочерью уже на улице — Я готов полностью тебя обеспечивать и платить за квартиру, но я не могу забрать тебя жить с нами. Думаю, ты это и сама понимаешь... — Всё хорошо — фальшиво улыбнулась брюнетка — Я смогу жить самостоятельно — Не хочешь заехать к нам сегодня на ужин? — предложил отец девушки, подходя к машине, оставленной на стоянке — Спасибо, но как-нибудь в другой раз. Не хочу вторгаться в вашу семейную идиллию

***

— Не хочешь ничего нам рассказать? — заметив наконец вернувшуюся подругу домой, с нотками требования поинтересовалась Сакура — В школу не пришла, на звонки весь день не отвечаешь. Хината, ты хоть знаешь, как мы переживали? — Что вы тут делаете? — удивилась Хьюга, встретив на пороге своей квартиры друзей — Из-за того, что ты не отвечала ни на звонки, ни на сообщения, мы пришли лично проверить тебя —объяснил брюнет, пожав плечами — Мы стоим тут уже около получаса, потому что не знали, что ты не дома — Что-то случилось? Почему тебя сегодня не было? — побеспокоился голубоглазый Вместо каких-либо объяснений, Хината, не промолвив ни слова, порывисто обняла всех троих, уткнувшись носом в джинсовку блондина — Хината? — удивилась зеленоглазая, однако обняла в ответ — Мы можем постоять так пару минут? — стараясь не расплакаться вновь, совсем тихо прошептала брюнетка — Конечно! — беззаботно ответил Узумаки, сцепляя руки на спине девушки — Если не хочешь говорить, что случилось - тебя никто не заставляет — Учиха сочувственно похлопал бедняжку по плечу — Я не не хочу говорить, просто... — Как станет легче - расскажешь — перебила подругу Сакура
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.