ID работы: 11622281

Ведьмы и рождественские гадания

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну вот, опять не ест — разочаровано сказала Танька глядя в этот раз на три вареника лежащие перед Иркиным котом. — В прошлый раз, когда мы начали с этого же гадания, нам потом пришлось разбираться с Ганнусей и залётным драконом — мрачно добавила Ирка. — А не проще пойти и найти дворового пса и подсунуть вареники ему? — третья девушка была постарше Ирки и Таньки. С Яной они познакомились на ЛГБТ прайде, на который Танька пошла поддержать свою школьную знакомую, а Ирка потащилась с ней за компанию. Яна оказалась ведьмой, подкинула им несколько новых и вполне необходимых заклятий и зелий, и легко влилась в их компанию. — Хотя если честно, эти вареники вызывают у меня некоторые сомнения — Яна потыкала пальцем в свой — не уверена что пес захочет их есть. Танька какое то время болтала ногой сидя на стуле. — Кстати в прошлый раз, благодаря гаданиям, ты со своим парнем познакомилась — заметила светловолосая ведьма срываясь со стула, — я ещё одно гадание вспомнила! Ирка с Яной переглянулись. Танька вернулась с тремя нитками одинаковой длины, блюдцем и зажигалками. — Нужно поджечь нитки, и у кого первая сгорит, та раньше замуж и выйдет — ведьмочка раздала нитки и зажигалки. — А блюдце зачем? — поинтересовалась Ирка. — А, это что б ничего не поджечь случайно. Девушки взяли нитки и одновременно их подожгли. Первой сгорела нитка у Ирки. Сразу же после нее у Таньки. Янина потухла сгорев до середины. Черноволосая слегка покраснела. Яна же выглядела озадаченной. — А что мне с моей делать? Танька глянула на недогоревшую нитку у девушки в руке. — Если нитка тухнет недогорев, значит замужество под вопросом. — А женитьба? — ведьма задумчиво вертела в руках нитку. Танька озадаченно уставилась на нее — Что? Не забывайте где мы познакомились. Со своей девушкой я кстати тоже на прайде познакомилась. Сейчас правда уже бывшей, но это не столь важно. — Погоди, но ты ведь говорила что асексуальна.. — Ну да, асексуал биромантик. Сексуального влечения не испытываю ни к кому, а романтическое и к парням, и к девушкам. — Мы отвлеклись от гаданий, — заметила Ирка, — сама ведь говорила, рождественская ночь для них самая подходящая — уже конкретно Таньке. — Да, точно. Кто ещё какие знает? — Можно бросать сапог. В кого попадешь — твой суженный. — с абсолютно серьезным лицом сказала Яна. Две другие ведьмы уставились на нее пытаясь понять шутит она, или говорит серьезно. — Да ладно, шучу, там другое было. Куда сапог укажет, в той стороне суженный живёт. Ещё можно продеть свой волосок сквозь обручальное кольцо и опустить в стакан с водой. Сколько раз о стенки удариться, через столько лет замуж выйдешь. Танька сорвалась и кинулась за стаканами. Наполнила водой и приволокла девчонкам. Потом где то откопала обручальное кольцо. — Волос с головы дергать? — спросила Ирка у Яны. — Я с расчёски собиралась снять. — девушка вытащила из сумки щётку и несколько раз провела по волосам. Сняла с нее один волосок. Ирка с Танькой поступили так же. Ирка настучал себе замужество через семь лет. Танька — через девять. У Яны кольцо стучать отказывалось, а потом она и вовсе уронила его в стакан. — Ну, я уже поняла что замужество мне не светит. Не сказала бы что меня это сильно расстраивает. — Слушай, Тань, а может Яне и впрямь на женитьбу гадать? Есть какие гадания для парней может быть? Танька пожала плечами. — Не знаю. Можно как нибудь переделать те что есть, но не факт что они тогда работать будут. — Ладно, я вспомнила ещё одно. — в этот раз встала уже Ирка. Сходила к себе в комнату и принесла три тетрадных листа в клеточку с ножницами, и три ручки. — Нарежьте себе двенадцать бумажек одинакового размера, и напишите на них желания. На ночь под подушку и утром не глядя вытащить три бумажки. Что вытащили, то и сбудется. Девчонки сосредоточенно склонились над бумажками. Ведьмочки, чтоб упростить себе задачу с гаданиями, устроили ночёвку. После того как желания были написаны, они отправились под подушки, а ведьмы удалились на кухню пить чай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.