ID работы: 11622348

Первое свидание

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Langsuir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Огден оказался милым небольшим городком — конечно, не пределом мечтаний, но по сравнению с серым, мрачным Логаном он стал глотком свежего воздуха. Саймону казалось, что здесь даже цвета воспринимаются иначе — ярче, контрастнее, словно кто-то наложил другой светофильтр. Впрочем, после Логана любое место ощущалось бы раем — Саймон дождаться не мог, когда вырвется из него. Конечно, ему всегда хотелось перебраться в Нью-Йорк, но даже сменить один маленький городишко на другой — намного лучше, чем прозябать в чертовом Логане. Единственное, чего боялся Саймон, как они с Маркусом, а главное — их отношения переживут долгое расставание, ведь до окончания школы оставалось больше года. Вот только и это решилось само собой — Маркус пожелал переехать в Огден вместе с Саймоном, а его родители хоть и не сразу, но поддержали эту идею. После истории с Паркером и помощью Маркуса в его аресте, они решили, что безопасность сына важнее. За несколько месяцев они успели отлично обосноваться в доме тетушки Саймона. О своих отношениях они старались не распространяться, но все равно стало не так страшно, что можно расстаться с жизнью, если кто-то узнает. Кажется, тетушка догадалась о них, но ничего не говорила, а в Логане их бы уже сожгли на огне священной Инквизиции. Все-таки какой же это прогнивший город, раз в таком же небольшом Огдене, находившимся совсем недалеко, совершенно другие нравы и образ мыслей. Впервые за долгое время Саймон просто наслаждался жизнью, а не пытался выживать и сбегать от проблем в алкогольный и наркотический дурман. Он даже охотно помогал украшать дом и двор к Рождеству, а не, как раньше, из-под палки. Становясь старше, Саймон постепенно разлюбил праздновать Рождество — особенно когда отдалился от Маркуса и Патрисии. А все эти украшения, фонарики, носки на камине, фигурки оленей и Сант казались глупой тратой времени и денег. В какой-то момент они с матерью даже перестали отмечать Рождество, украшая дом лишь для галочки. Последние несколько праздников Саймон и вовсе провел в компании пары косячков. Но в этом году все будет по-другому. Вместе с Маркусом они старательно развешивали шарики на огромной елке, гирлянды и мишура светили и сверкали, казалось, из каждого уголка. Впервые за много лет Саймон чувствовал себя полностью счастливым. Пару месяцев назад он заказал на «еБэе» кожаный браслет с серебряной мордой волка, на который Маркус каждый день засматривался, но жалел денег. В общей комнате утаить что-то было сложно, поэтому Саймон дождался, пока Маркус пойдет в душ, старательно упаковал подарок в блестящую бумагу и, словно ниндзя, прокрался к камину, чтобы положить в один из носков. — Что это ты там прячешь? — От неожиданно громкого вопроса Саймон вздрогнул и резко обернулся. — Ничего. А ты чего? — Саймон с подозрением прищурился, рассматривая Маркуса. Этот хитрец, похоже, не принимал душ, ведь стоял полностью одетый и с сухими волосами, а еще со спортивной сумкой в руке. И что-то подсказывало: на тренировку он не собирался — Саймон прекрасно знал, что футбольная команда на рождественских каникулах. — Одевайся, пойдем. — Маркус заговорщицки подмигнул и направился к выходу.— И не забудь перчатки. Быстро засунув подарок в носок, заинтригованный Саймон поспешил за ним. Надев куртки и шапки, они вышли на улицу. Зима выдалась не слишком холодной, зато снега выпало необычайно много. Свежевыпавший, он приятно хрустел под ногами, пока Маркус и Саймон шли по дорожке. Выходя за калитку, Саймон поскользнулся и чуть не повалился, но Маркус его удержал и прижал к себе: — Осторожнее. — Ага, — отмахнулся Саймон и, не выдержав, спросил: — Куда мы идем? — Увидишь. Имей терпение, друг мой, — голосом мудреца изрек Маркус и игриво подмигнул. Сгорая от любопытства, Саймон пошел следом. Несмотря на вечернее время, на улице было светло, как днем, а еще все сверкало и переливалось разными цветами — соседи потрудились, чтобы украсить дома к Рождеству. И если раньше Саймона это раздражало бы, то сейчас даже нравилось. Такими темпами он точно проникнется духом Рождества и перестанет быть Гринчем. Хотя кого он обманывал — это уже произошло. Пройдя всю улицу, Маркус повел куда-то к окраине города, а когда они миновали последний дом, то не остановился и направился дальше — к темному лесу. — Ты что, решил меня убить и закопать в лесу? — усмехнулся Саймон. — Не говори глупостей, — хмыкнул Маркус, — сейчас земля мерзлая. Когда городское освещение осталось позади, он достал из кармана фонарик — а он и правда основательно подготовился. Теперь Саймон понял, почему Маркус настоял на том, чтобы надеть шапку и взять перчатки — похоже, прогулка им предстояла долгая. Когда они вошли в лес, Саймон боялся, что в темноте они переломают ноги, но Маркус вел по вытоптанной тропинке. И как он вообще нашел этот путь? Саймон терялся в догадках, ведь они почти все время проводили вместе. Впрочем, он-то ведь тоже умудрился тайком заказать подарок. Через минут десять они вышли на небольшую полянку, и свет фонарика выхватил массивный деревянный стол с лавочками по бокам. Наверняка летом устраивают бои за это место, но сейчас вокруг ни души, и никто не мог их застукать. Маркус смахнул снег со стола и поставил сумку, из которой тут же достал термос, контейнер с сэндвичами, а еще — что больше всего удивило — свечку. Вскинув брови, Саймон наблюдал, как тот зажег ее. — Для романтики, — с широченной улыбкой заявил Маркус. — Я просто подумал, что у нас с тобой не было ни одного свидания и решил исправить эту несправедливость. — Как мило с твоей стороны, — улыбнулся Саймон и поежился от холода. Заметив это, Маркус достал из сумки плед и накинул ему на плечи, оказавшись так близко, что на губах ощущалось его горячее дыхание, резко контрастирующее с морозным воздухом. — Конечно, хотелось бы, чтобы в наше первое свидание было потеплее, но летом тут слишком много народу, а я хотел привести тебя сюда, — Маркус говорил тихо, почти шептал, а Саймон тонул в его глазах — совсем черных в темноте ночи. — С тобой даже на северном полюсе будет горячо. Обхватив Маркуса за талию, Саймон притянул его ближе к себе и прижался крепче, уткнувшись ему в шею. Он даже холод перестал замечать, словно что-то грело изнутри. Самому становилось смешно от мыслей, как в сопливых комедиях, но, кажется, Саймон знал, какое именно чувство не давало замерзнуть даже в самый сильный мороз. И он был счастлив, что мог разделить его с единственным человеком на Земле, с которым этого хотелось. — Это самое лучшее первое свидание. — Саймон даже прикрыл глаза от удовольствия. — Музыки не хватает, тогда был бы еще первый танец. — Не все сразу, Сай, — хмыкнул Маркус. — Ты же не хочешь все первое в один день сделать. — Твоя правда. Спасибо. — Саймон чуть отстранился и посмотрел ему в глаза. — Это всего лишь кофе и сэндвичи посреди леса, — улыбнулся Маркус. — Не только за свидание, а вообще за все. За то, что не бросил. За то, что переехал вместе со мной. — Ну кто-то же должен проследить, чтобы ты и в Огдене не натворил глупостей. — Одну маленькую глупость я все же сделаю, — усмехнулся Саймон и прильнул к губам Маркуса. О таком первом свидании он мог только мечтать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.