ID работы: 11622431

Ангелы Смерти. Продолжение

Гет
PG-13
Заморожен
159
автор
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 82 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 39. О древних легендах и современных письмах.

Настройки текста
      Гоблин Ярокхрык поймал себя на мысли о том, что он уже третью минуту подряд в задумчивости кусает собственное писчее перо, размышляя о том, как все же лучше начать письмо своему загадочному и оттого наиболее важному посетителю.       Надо сказать, мистер Гарри Поттер, почти ровно как и все представители этого славного и древнего рода, славившегося своими непревзойденными по сравнению с большинство других волшебных родов мастерством в изготовлении своеобразных защитных артефактов, сумел его изрядно удивить .       И не только его - Крокохват, которому он показал ту самую пластину, сначала побледнел, а потом, с трудом удерживаясь от того, чтобы вырвать из лап своего коллеги эту вещицу, дрожащим голосом попросил его одолжить ее ему на несколько дней.       И вот теперь, выполняя приказ своего директора, господина Ярохвата, Ярокхрык старательно сочинял письмо этому загадочному мальчишке. “Уважаемый лорд Поттер, доброго времени суток!       Прежде всего, позвольте мне вам представиться. Я - гоблин Ярокхрык. Полагаю, что вы помните меня по своему первому визиту в наш волшебный банк “Гринготтс”. Смею надеяться на то, что вы также хорошо помните, что именно я являюсь ответственным за счета вашего, несомненно, древнего и уважаемого рода Поттер.       Я обращаюсь к вам с официальной просьбой, которая носит особый и важный характер.       Чрезвычайно деликатное и интересное дело заставило нас обратиться к вам как к волшебнику и человеку, на которого все мы, работники гоблинского банка "Гринготтс", смеем надеяться.       Я понимаю ваше возможное удивление. Действительно, наша раса после весьма позорного для нашего народа проигрыша в войне с людьми не слишком стремится к тому, чтобы завязать вновь прочные и выгодные для вас, магов, отношения. И, как следствие этого, как вам, вероятно, известно, народ гоблинов всегда относился к магам с осторожностью и недоверием. Мы, гоблины, не вмешиваемся в дела волшебников и предпочитаем сохранять нейтралитет.       Однако, существует одно великое зло, которое угрожает всем - возможный крестраж Темного Лорда. Если вы не знаете, что это такое, (позволю себе заметить - это неудивительно), то я вам с радостью отвечу.       Крестраж - это порождение наитемнейшей из магий, что существуют в нашем волшебном, но увы, отнюдь не сказочном магическом мире. Полагаю, вы, как весьма образованный и начитанный молодой человек, сможете вспомнить одну небезызвестную среди магглов сказку о Кощее Бессмертном, чья жизнь и смерть таились в одной небольшой швейной иголке, запрятанной за тридевять земель? Так вот, крестраж - это как та же иголка, только в отличие от нее, может создаваться из практически любых предметов. Крестраж - это своеобразный залог бессмертия волшебника. Как же он работает, спросите вы? И я вам с удовольствием отвечу.       Для того, чтобы создать это наитемнейшее порождение магии, волшебник должен в прямом смысле этого слова расколоть собственную душу. и единственный способ это сделать - совершить ужасное и жуткое по своей природе деяние — убить другого человека (при это будет неважно, кто это будет - волшебник или обычный человек).       Потом, при помощи некого, неизвестного нам, тёмного заклинания одну часть можно будет извлечь из тела без ущерба для жизни и заключить в специально подготовленный для этого предмет, в дальнейшем именуемого "крестраж". После этого часть души будет сохранена до тех пор, пока остаётся целым сам предмет - крестраж. Как только крестраж как объект будет уничтожен или хотя бы повреждён, часть души, доверенная ему, будет также уничтожена.       Таким образом, крестраж - это особый предмет или артефакт, который содержит в себе фрагмент души его создателя, предотвращая его смерть. И в теории, данный маг будет обладать своеобразным бессмертием. Ведь если кто-то убьет его в своем. так сказать, первоначальном теле. у такого человека всегда будет шанс и возможность возродиться заново - как раз через заранее созданный крестраж.       Именно в связи с этим, я обратился к вам.       Мы, гоблины, осведомлены о вашей роли в борьбе против Темного Лорда и вашей вполне вероятной возможности покончить с его жизнью и безграничной злобой. Именно поэтому мы предлагаем вам свою помощь в уничтожении этого артефакта. Мы верим, что совместными усилиями сможем достичь этой цели.       Кроме того, хотелось бы вспомнить о древней легенде, передаваемой из поколения в поколение среди гоблинов. Не удивляйтесь, лорд Поттер, как я уже сказал ранее, в нашем магическом мире возможны любые, даже самые невероятные чудеса и события.        Наш народ испокон веков особым образом относится к Белой Госпоже - я уверен, вы знаете, что и вашем мире таким образом именуют Смерть. Ту, которая приходит к вам в ваш последний день и час и забирает вашу душу с собой. Говорят, что Смерть сама, в награду за уничтожение подобного артефакта, дарует гоблинам вечный покой в серых Чертогах - своеобразном доме в ее загробной жизни в окружении своих близких и родных.       Мы понимаем, что это может звучать странно и чудесно, но почти все гоблины из нас верят в эту легенду и видят в вас истинного героя, способного осуществить это исключительное достижение.       Поэтому, Лорд Поттер, я призываю вас посетить наш банк "Гринготтс". Мы готовы предоставить вам все необходимые ресурсы и поддержку для успешного завершения вашей миссии. Мы верим в вас и вашу силу, и надеемся, что наше сотрудничество принесет нам обоим пользу.       Очень надеюсь, что вы примете наше приглашение и посетите "Гринготтс". Мы будем ждать вас с нетерпением и уверены, что только объединившись, мы сможем достичь победы над Темным Лордом.       В связи с этим настоятельно рекомендуем вам как можно скорее связаться с нашим банком. Со всевозможным уважением и с надеждой на наше дальнейшее сотрудничество, гоблин Ярокхрык.”

***       — Гарри, ты совсем спятил? - Бекка прошипела это не хуже василиска, - Мало тебе было ситуации с тем недооборотнем? Ты решил окончательно подставить себя в глазах Клода, да и вообще всего Ордена? Снейп - далеко не эта тряпка Люпин. Ты настолько в нем уверен? Что он сейчас - да и вообще в течение всего срока нашего союза до победы - не побежит докладывать обо всем Лорду? Да и Дамблдора не стоит сбрасывать со счетов. Объясни! И желательно так, чтобы у меня с Дэном не возникло желание убить тебя прямо на месте. Итак, я жду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.