ID работы: 11622439

Выходной день «Спасти котенка»

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алан сидел на скамейке в центральном лондонском парке и периодически из-за статей газеты поглядывал на весело бегающих по зеленой поляне Джейн и Майкла. Мужчина тихонько усмехнулся, когда заметил надутого мальчика, который недовольно и громко жаловался, что у Джейн слишком длинные ноги и что играть с ней в салки стало совсем неинтересно. Алан улыбнулся и вернулся к чтению статьи под названием «Всемирные новости». — Так нечестно, Джейн! — надулся Майкл, стараясь отдышаться от долгого бега. — Все честно, — спокойно ответила девочка. — Кто виноват, что ты такой маленький и не умеешь быстро бегать, — усмехнулась она и поправила юбку голубого платья. — Я не маленький! И я умею быстро бегать! — сердито воскликнул мальчик. — Я просто устал, ясно тебе? Не хочу больше играть в салки! — Ну конечно, — Джейн закатила глаза. «Мальчишки!» — Ой, что это? Кто это пищит? — О чем ты? — Майкл по-прежнему выглядел сердитым, но все же приблизился к девочке и посмотрел в сторону, куда она указывала. — Кто-то плачет? — прислушался он к доносящимся жалобным тихим звукам. — Это с того дерева? — Пойдем, посмотрим. — Они подбежали к большому высокому дереву с толстым стволом, которое располагалось около поляны. — Смотри, Майкл, там маленький котенок! — воскликнула Джейн, задрав голову и заглянув под листья. — Такой хорошенький, рыженький котенок. И он не может оттуда слезть! Как ты туда забрался, маленький? — Что за глупый вопрос, — цокнул Майкл. — По стволу, конечно, и по веткам. «Девчонки!»       Джейн бросила на него сердитый взгляд, но промолчала. — Мы должны его спасти, — решительно сказала она. — Надеюсь, ты хоть умеешь лазить по деревьям? — Джейн усмехнулась и ловко запрыгнула на нижнюю ветку старого дерева. — Давай, Майки, смелее!       Мальчик насупился, но последовал за Джейн. — Давай сделаем так, — с серьезным видом заговорил он. — Ты лезь за котенком, а я подстрахую тебя снизу, на нижних ветках. Ты передашь мне котенка, и я опущу его на землю, а потом ты спустишься сама. Как тебе план? — Блестяще! — воскликнула Джейн. — Так бы сразу и сказал, что не умеешь лазить по деревьям.— Она обожала дразнить Майкла. — Я умею лазить по деревьям! — Майкл от негодования топнул ногой по толстой ветке. — Ты просто глупая и не понимаешь, что я предлагаю очень хороший план. Как ты слезешь с дерева, если будешь держать в руках котенка? Ты хочешь свернуть себе шею? Ты должна крепко держаться! — Что здесь происходит? — раздался из-за спины Майкла бархатистый голос дяди Алана. — Майкл, зачем ты полез на дерево? И где Джейн? — спросил он, а Джейн, уже успевшая залезть почти на самую макушку, притихла. Что-то в голосе дяди Алана ее насторожило. — Эм… — протянул Майкл. — Мы… тут это… котенка спасаем, — выдавил он. — Вот. — Т-а-а-к, — выдохнул Алан и схватил мальчика за руку. — Ну-ка слезай, пока не свалился. Джейн? — Он заглянул под листья, и его сердце пропустило удар. Его маленькая девочка стояла на самом верху дерева и прижимала к груди орущего котенка. — Решила поиграть в пожарного? История на озере тебя ничему не научила? — строго поинтересовался он. — Дядя Алан, это совсем другое! — испуганно воскликнула Джейн. — Я спасала котенка! И это всего лишь дерево, тут нет ничего опасного! Ой! — Девочка оступилась, и ее нога соскочила с ветки. Она с трудом удержала котенка в руке, но почувствовала боль на правом колене. — Ау, я ободрала ногу! — Спокойно, Джейн. — Алан встал на нижние ветки, где совсем недавно стоял Майкл, и протянул руки. — Отдай мне котенка, а сама крепко ухватись за ветку, — приказал он.       Рыжий пушистый комок оказался в руках Алана, а затем Майкла. — Так, теперь медленно начинай спускаться. — Алан посмотрел на Джейн. — Давай же… Я тебя подхвачу.       Но Джейн не двигалась, и на ее глазах навернулись слезы. Во-первых, у нее сильно болело колено, а во-вторых, она, кажется, за что-то зацепилась бантом платья, который был завязан на пояснице. — В чем дело, Джейн? — нахмурился Алан. — Дядя Алан… — жалобно начала девочка. — Я застряла…       Алан мысленно сосчитал до десяти и обратно. «Господи, пошли мне терпения. Котенка она спасала, а теперь опять приходится спасать ее». — Стой и не двигайся, я иду. — Мужчина полез наверх, благо он был одет в джинсы и кроссовки, что облегчало задачу по спасению неугомонной племянницы, которая умудрилась найти приключения на свою непослушную попу даже здесь. — Ой, куда же ты?! — раздался снизу возглас Майкла. — Стоять! — прикрикнул Алан. — Ты тоже стой на месте, Майкл. Не смей никуда убегать. — Но дядя Алан, котенок убежал, — сообщил мальчик. — Мы потом его вместе поищем, — вздохнул мужчина. — Джейн, я тут. Где ты застряла? — Наверное, платьем зацепилась сзади, — тихо ответила девочка. — Я его, похоже, порвала, — всхлипнула она. — Мое новое платье. Мама будет ругаться. — А кто в этом виноват, м? — Алан заглянул за спину племянницы. Бант действительно зацепился за острый сук, но сам подол платья был цел. — Все в порядке с твоим платьем, а теперь обхвати меня за шею и держись крепко. — Угу. — Джейн прижалась к черной футболке дяди, в полной уверенности, что как только они окажутся на земле, им снова влетит.       Алан осторожно опустил племянницу на землю и спрыгнул сам. Джейн и Майкл обменялись быстрым взглядом и вместе посмотрели на дядю Алана в попытке оценить, насколько он рассержен. — И чья это была идея? — Алан сложил на груди руки и взглянул на детей. — Моя, — ответила Джейн и состроила «щенячьи» глазки. — И почему я не удивлен, — протянул Алан. — Теперь вы решили сломать себе шеи? — Я вообще-то не полез высоко, — тут же заметил Майкл, но под пристальным взглядом Алана опустил голову. — Дядя Алан, у меня колено болит. — Джейн решила зайти с другой стороны, чтобы разжалобить любимого дядю. Она помнила его угрозу месяцем ранее отшлепать ее «по-настоящему», когда они ездили на ярмарку в Шефтсбери, если она выкинет подобный опасный трюк. Интересно, а лазанье по деревьям относится к опасным трюкам? — Тогда мы возвращаемся домой, — сказал Алан. — Колено нужно обработать. — А котенок? — спросил Майкл. — Дядя Алан, ты же обещал его поискать. Он же погибнет один в парке… — Подожди, это же он! — Джейн указала на женщину на дороге возле скамейки. Она прижимала того самого рыжего котенка к груди, целовала его в мордочку и снова прижимала. — Вот видите, у котенка есть хозяйка, — произнес Алан. — Так что, слава Богу, для всех все хорошо закончилось. — Только не для моего колена, — вздохнула Джейн и тут же поймала строгий взгляд дяди Алана. — Пострадало только моё колено… Ведь так? — Хм… — Алан знал, что пытается узнать его маленькая хитрюга. — Кстати, дядя Алан, а где ты так хорошо научился лазить по деревьям? — поинтересовался Майкл, и Алан понял, что благодаря этому вопросу продолжать роль строгого воспитателя у него не выйдет. — Так, я расскажу вам, где я научился лазить по деревьям, но вы больше не должны это делать. Поиграть снизу ещё можно, но лезть на самую верхушку, Джейн, плохая и опасная идея. — Он послал девочке предупреждающий взгляд. — Это касается и тебя, Майкл. Вы должны были сказать мне про котенка, а не пытаться лезть за ним без взрослых. Больше так не делайте. Всё понятно? — Да, дядя Алан, — с облегчением вздохнули дети. — Ну тогда слушайте…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.