ID работы: 11622443

Отдых

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Langsuir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— Джей! — Сперва за экраном ноутбука показалась макушка Дерека, потом глаза, а следом и широченная улыбка. — Ты еще долго? — Все изменилось ровно на две минуты после того, как ты спросил меня об этом в прошлый раз, — усмехнулся Джейсон. Ему просто необходимо было закончить статью и отправить редактору, ведь дедлайн уже не то что подступал, а буквально кусал за пятки. Обычно Джейсон так не затягивал, но сейчас старался довести статью до совершенства, ведь она должна была появиться на третьей странице! А еще в топе сайта электронного варианта журнала. Джейсон давно мечтал об этом, поэтому хотел, чтобы все было идеально. Дерек прочитал статью часа три назад и сказал, что она шикарна, но Джейсон никак не мог остановиться, доводя ее до совершенства. Проблема сноса социального жилья, чтобы построить очередной торговый центр, его волновала, и он хотел, чтобы и читатели прониклись, возмутились, возможно, даже объединились и сделали что-то. Джейсон очень надеялся, что его работа сможет что-то изменить в этом мире. — Ты в курсе, что идеал недостижим? — спросил Дерек, когда прошло еще две минуты. — И это мне говорит человек, который часами корпит над готовой картиной, — хмыкнул Джейсон, быстро взглянув на Дерека и снова вернувшись к экрану ноутбука. — Это другое. — Тот с важным видом покачал головой. — А у тебя уже глаз замылился, так что ты только все испортишь, если не отдохнешь. С этими словами Дерек подскочил к Джейсону и настойчиво вытянул его из-за стола. — Но мне же… — попытался возразить Джейсон, но быстро понял, что сопротивление бесполезно — что бы ни задумал Дерек, его уже не остановить. Впрочем, тот был прав — отдых и правда не помешает. Свежий взгляд точно пойдет на пользу — возможно, статья и не нуждалась в доработке, хоть ее и хотелось максимально улучшить. Все-таки тема поднималась довольно острая, поэтому не было права на ошибку. — Куда мы идем? — Отвлекшись от мыслей о работе, Джейсон очнулся на лестнице. Они жили на втором этаже, но Дерек вел куда-то вверх. — Доверься мне, — подмигнул тот. Расплывшись в улыбке, Джейсон расслабился, позволяя Дереку увести себя куда угодно. С ним Джейсон пошел бы хоть на край света, как бы банально это ни звучало. Дерек всегда был, есть и будет человеком, ради которого и с которым Джейсон хотел не просто провести жизнь, но и горы свернуть. И он знал, что Дерек чувствует то же самое. Когда они миновали последний этаж, Джейсон удивленно посмотрел на Дерека: — Ты что?.. Он не успел закончить вопрос, когда тот распахнул дверь, ведущую на крышу: — Конечно, не высотка Манхеттена… — Но это так круто! — закончил за него Джейсон, выходя. С небольшого, пятиэтажного здания в Бруклине вид открывался на парковку, торговый центр, линии надземного метро и другие такие же невысокие дома. Но сейчас Джейсон будто очутился на Эйфелевой башне и рассматривал красоты Парижа. А рядом лежал плед, стояли бутылка вина, пара бокалов и тарелка с сэндвичами. Дерек определенно постарался, и теперь стало понятно, почему он так нетерпеливо отвлекал Джейсона. Разве можно придумать отдых лучше? — Где ты взял ключ от крыши? — спросил Джейсон, наблюдая, как Дерек наливает вино. — У меня есть связи, — загадочно усмехнулся тот и протянул бокал. — За твою будущую Пулитцеровскую премию. — Ну, об этом еще рано говорить… — замялся Джейсон, хотя внутри разлилось приятное тепло от осознания, что Дерек верит в него. Вообще, Джейсон не добился бы всего того, что у него есть сейчас, без Дерека. Рядом с ним хотелось достигать новых высот, а с его поддержкой это было намного легче. И для него Джейсон старался делать то же самое, а картины Дерека становились только лучше, хотя, казалось бы, уже некуда. Но с каждым новым шедевром тот продолжал удивлять. — Ой да ладно тебе, Джей, не скромничай, — рассмеялся Дерек и легонько стукнул его в плечо. Потом осушил половину бокала и уселся на плед. — Мне кажется, этот момент нуждается в запечатлении. Иди сюда. Джейсон улыбнулся, сел рядом и достал телефон. Прижавшись к Дереку, он вытянул руку и сделал селфи. Пожалуй, их счастливые лица станут прекрасными обоями на ноутбуке. Затем Джейсон поцеловал Дерека в щеку и сделал еще один снимок — а этот он поставит на телефон, чтобы мысленно возвращаться в один из самых счастливых моментов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.