ID работы: 11622463

Ульдрен Сов - мой...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всего одна фраза

Настройки текста
Мрачные стены отражают звуки шагов. Гул и холод от металлических стен пробирает до костей. Или может это своя собственная беспомощность давит на разум? Заставляя тело покрываться мурашками, а кулаки сжиматься. Отгоняя прочь все другие мысли, кроме одной... Комната. Трое живых мертвецов и их друг. Служил авангарду. Был авангардом. Теперь авангард оберегает его покой. Что тогда можно было сделать? Быть быстрее, сильнее, не отпускать его одного... Зубы сжимаются, а сердце наполняется холодной решительностью, когда Завала произносит твёрдое "нет". Невыносимо слушать спор двух оставшихся командиров. - Тебе не придётся, - я уже представляю, как иду по следу своей добычи. Как сжимаю в руках свою пушку и очищаю Спутанные Берга от скверны, расползшейся по ним. - Ульдрен Сов - мой. Всё стихает. Нельзя показывать слабость. Нельзя сомневаться. Он это заслужил. Желание охотиться в одиночку борется с доводами разума. Незнакомая территория, непривычные порядки. Петра желает помочь, её сердце пылает жаждой мести. Она отринула всё прошлое... Следует своей цели. Нет иного пути. Кто бы мог подумать, что ты не будешь один на этих пустошах? Кто бы поверил, что Герой Красной войны работает на Паука - главного контрабандиста на Спутанных Берегах, падшего? Стражи и падшие вместе? Вот так шутку подкинула судьба. Найти баронов. Побегать по мелким поручениям. Жизнь стража нелегка. Особенно когда внутри тоже идёт борьба. И какая из них страшнее? Метаться от разрывающей душу ярости до мысли - я же не чудовище, не палач, не сумасшедший. Или раз за разом терять свои жизни в перестрелке, сгорать в огне гранат и кадил, видеть отвратительного скриба в последний миг перед взрывом... Ужасные чудовища, омерзительные, испорченные тьмой твари, что не должны существовать. Бедные искалеченные и озлобленные существа. Шаг за шагом цель всё ближе. С каждой успешно выполненной задачей растёт чувство... нерешительности? Неопределённости? А нужно ли поступать именно так? Страж может отомстить за своего друга, верно? Несмотря на последствия. Даже если лучше никому не станет... Или станет? Ведь должно стать! Убийца должен умереть. Охотник должен стать добычей. - Но чем ты тогда лучше него? - говорит Призрак и мысли снова путаются. Зачем... Зачем маленький огонёк всё усложняет? Ведь всё так просто. Ульдрен. Убил. Кейда. Он преступник. Преступник должен понести свою кару. - Нет, только не так! Принц лежит перед своими палачами. Одинокий и сломленный. - Всё, что я делал... Я делал ради неё! Рука на револьвере сжимается. Дрожь проходит по телу. "Я не могу..." - Ты хоть знаешь, на чьей ты стороне? "..." Он готов принять свою судьбу. Нужно довести дело до конца. Он заслужил... Дело сделано. Но легче не стало. - Осирис! Опять беспомощность. Рыцарь улья уже занёс свой клинок над варлоком. Уже не варлоком, Сагиры больше нет и... Пронзённый острым лезвием рыцарь оседает. За его спиной стоит мужчина в плаще с капюшоном, скрывающим половину лица, и со знаком паука на груди. Знакомый пробудившийся вышел на свет... - Мы предупреждали тебя, что здесь опасно находиться. Особенно без призрака, - рядом материализовался призрак. - Я, кстати, Глинт. Приятно познакомиться, - кажется, Осирис удивлен происходящим. Всё, что он может - махнуть рукой в знак приветствия, лёжа на полу. - А ты не представишься? Мужчина делает шаг вперёд, тем самым полностью показывая своё лицо. - Меня зовут... Ворон. И мой босс хочет вас видеть... Когда впервые поползли слухи, что принца пробудившихся видели живым рядом с городом, многие не верили. Но всё больше стражей встречали этого забитого восставшего, что старался держаться подальше от стражей и не снимал шлем. И Страж не понимал, почему чувствует досаду и облегчение. Даже некую... радость? Он желал смерти одержимому принцу, он её принёс, а сейчас рад, что тот стал стражем? Может, потому что в своей прошлой жизни Ульдрен ненавидел восставших? Забавно вышло. Или дело в другом? Теперь он сможет искупить свои грехи. Но примут ли его? Сможет ли убийца смириться с его существованием? Много мыслей. Много вопросов. Много чувств. Но ненависти нет. Новому стражу нужна помощь. Он уже не тот, кем был до смерти. Стражи не помнят жизнь до воскрешения призраком. Чистый лист. Никто не хочет этого принимать, все помнят, что натворил принц Ульдрен Сов. Но не он. Не Безымянный. - Ворон, значит? - ты делаешь первый глоток из только что открытой бутылки вина и передаёшь её товарищу. - Да, - Ворон принюхивается и осторожно пробует новый для себя напиток. - Паук дал мне это имя. - Почему сам не выбрал? В ответ молчание. И когда ты уже думаешь, что ответа не будет вовсе, слышишь тяжёлый вздох: - Все городские меня ненавидят. Все знают, кем я был до смерти и как бы я ни назвался, они будут видеть его. Я не видел смысла придумывать себе имя. Не зная, что ещё сказать, ты забираешь бутылку и делаешь несколько больших глотков. Алкоголь обжигает горло. Обоим призракам не нравится такое времяпровождение, но ты чувствуешь, что так легче. Спокойнее. Да и, кажется, собеседник тоже расслабился. А вот Осирис куда-то делся. Бутылка снова перекочевала Ворону. - А тебя Стражем так и зовут? - И почему я услышал недоумение в твоём вопросе? Кажется, Ворон смутился. - Все стражи и ты... ну... - с бревна, на котором сидел на этой поляне, сползаешь и опираешься спиной на него. Стараешься принять как можно более расслабленную позу. И, конечно же, ехидно улыбаешься. Сам не разговорчивый, помогать кому-то с тобой общаться не намерен. А Ворон нервничает. Крутит в руках полупустую бутылку. Открывает рот, но тут же его захлопывает. Кажется, ищет Осириса, чтобы тот его поддержал, как-то помог. Призраки услужливо молчат. - Я тебя обидел? - ты смеёшься на это заявление. Сколько уже стражей заявили тебе, что с фантазией у тебя явно что-то не так? - Расслабься. Мне так удобно. К тому же и призрака зовут Призрак, так что... - ты разводишь руками, - мы - идеальная команда! Вы оба смеётесь. Вино кончается. Ворон рассказывает, как ему жилось у Паука, ты - о Последнем городе. Огонь догорает и скоро нужно будет вылетать. А там суета, налёты, рейды. Старые и новые враги. Праздники и трудовые будни. Сложно будет вот так вот собраться. Новый страж хочет уже допить остатки алкоголя, но ты слишком раскрепостившись, перехватываешь его руку и слишком сильно тянешь на себя, от чего тот заваливается. - Ворон, знаешь? Ты - мой... - смотришь в его светящиеся недоумевающие глаза, задорно улыбаясь и таки добираясь до последних капель вина, - друг! Похоже, вы оба довольны и с радостью отправляетесь в город, когда возвращается Осирис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.