Противоположность

R
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 731 слово, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
По коридору разносились тихие стуки от шагов. Снова его тащат в кабинет директора. Но что на этот раз не так? Дверь отворяется, и он идёт к уже знакомому креслу. Сев в него он уже сочиняет объяснительную. Ну или же, представляет как его выпрут из универа, и будет он одиноко скитаться по городу, пока не сдохнет от голода, жажды или холода. Не лучшая смерть. Но пока не об этом. Что же случилось на этот раз? -Блин… кажись всё-таки ребро… Каким же удачливым нужно быть, чтобы напороться на угол именно тем местом, куда тебе в прошлый раз зарядили кулаком, так ещё и не один раз? И у него это удачно получилось. Медсестра потыкала в ребро пальцем, повязала бинтом, сунула в рот активированного угля и послала на все четыре стороны. Но естественно меньше болеть оно от этого не перестало. Шагая обратно в аудиторию за своей сумкой. Достигнув заветной двери он дернул её на себя, и заметил, что его сумка уже далеко не там, где он её оставил. А именно, она беспомощно болталась в руках его однокурсника. Он же не медля ни секунды натянул на своё лицо издевательскую ухмылку. -Вернулся, наш дружок… — с удовольствием протянул тот. — Прихватило местечко куда в прошлый раз получил? Произнеся в мыслях такую кучу нецензурщины, какую даже представить трудно, Ирэн, или же главный герой, глубоко вдохнул, и произнёс: -Верни сумку. -Почему я должен тебе её возвращать? — ухмылка становилась всё шире. - А что сделаешь если не верну? -Верни. Сумку. — Ирэн стал подходить ближе. -Ой ой ой, смотрите, как же он зол! Не может заполучить свою сумку! — обидчик сунул руку в сумку. — Может посмотрим, что у него там завалялось! В следующую секунду сумка выпала из его рук, потому что в лицо ему прилетел кулак. -Я сказал тебе вернуть сумку, ублюдок! Он уже не мог остановиться. Спустя пару минут его оттащили учителя. Пелена чёрного гнева спала с глаз Ирэна, и он увидел окровавленное лицо однокурсника. Его под руки несли учителя, пока он постанывая и кашляя пытался прийти в себя. От наблюдений за однокурсником Ирэна оторвал голос учителя. -Ирэн! Немедленно к директору! Понурив голову парень нехотя зашагал к выходу из аудитории. Снова встреча с директором. Будет весело. Уже выходя за дверь, он кинул взгляд на аудиторию, и в том числе на обидчика. Тот провожал его коварным взглядом, победной ухмылкой, и на прощание незаметно провёл большим пальцем около шеи. От такого Ирэн уж было собрался снова наброситься на него, но его толкнул в спину учитель. -Ирэн, не заставляй директора ждать. -Ну-с, что на этот раз? — директор сложил руки перед собою, и глядел в глаза Ирэну. -Драка. — коротко ответил парень. -Снова? — удивлённо спросил директор. -Да, снова. — немного помолчав он добавил. — Позвольте объясниться. Директор манул рукой, мол, говори. -Я выходил в медпункт во время пары. Ударился об угол парты. Вернувшись оттуда, я заметил, что он взял мою сумку. На просьбу вернуть он не обратил внимания. И… простите. Директор, глубоко вдохнув, прикрыл глаза, и помассировав переносицу, произнёс: -Ирэн… я не могу прощать тебе каждую твою выходку раз за разом, и ты должен это понимать. Это уже четвертая наша встреча за этот семестр. И каким бы старательным и сообразительным ты ни был, — он открыл глаза, и выпрямившись посмотрел прямо в глаза парню. — Я больше не могу тебя прикрывать. И вот он стоит перед университетом, с сумкой, в которой документы и конспекты. У него нет ни гроша в кармане, нет места, где он смог бы хотя бы переночевать. Ничего нет. Но на лице нет ни одной эмоции. Всё к этому и вело, чему удивляться. Пиная камушки, он отправился в парк. В тот тихий уголок, где никогда никого нет. Этот забытый богом угол в парке, казалось, был известен только Ирэну. Это место всегда было укрыто тенями от посторонних глаз. Всё сплошь заросло плющом. Там был лишь одинокий, заброшенный фонтан, уже несколько лет не видавший воды. И именно это место было любимым местом Ирэна. Здесь всегда было тихо и спокойно. Никто не мешал бешенному потоку мыслей, мчавшихся в голове. И сейчас он вернулся сюда. Бросив сумку куда-то в куст, он улёгся на край фонтана, и сложив руки за голову наконец почувствовал спокойствие. Тихий шелест листьев действительно успокаивал. Вздохнув, Ирэн начал свой монолог: -Хах, всё-таки выперли… и что ты теперь будешь делать? — обращался он к себе. — Будешь тихо умирать у этого фонтана, или же вернёшься на подработку, где тебе будут платить копейки, и проведёшь так остаток жизни? Нет, лучше уж провести его здесь, у фонтана. Здесь меня никто не потревожит. Он снова вздохнул, и уж было собрался продолжать свой монолог, как услышал голос. -Неужели ты так и сдохнешь здесь как самый последний неудачник?
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник